пятница, 26 августа 2016 г.

13:19 Posted by Unknown 28 comments
Турки ввели на территорию Сирии уже 15 тысяч военных, 40 танков (и намерены удвоить их количество) и артиллерию. Авиация вплотную придвинута к границе. YPG уходит из Мандибжа, передавая формальную власть над городом арабскому консулу из СДС. Три месяца осады и около 2 тысяч погибших, таким образом, списываются в чистый убыток YPG - но деваться, в общем-то, некуда. В партизанской войне и в столкновениях с такими же иррегулярами курды, безусловно, сильны, но в прямой войне с одной из сильнейших армий мира шансов у них, конечно же, нет. Правда, это же означает, что курды могут начать масштабную террористическую войну на территории Турции. Но этого не должны допустить уже американцы: в ответ на террор турки будут вынуждены оккупировать курдские районы, курдские радикальные группировки растворятся и перейдут к партизанской войне, а это значит, что будут сломаны все планы относительно ИГИЛ. Штаты сделают все, чтобы не допустить такого развития событий - но вот уверенно говорить, что у них получится, нельзя - все-таки управление курдами у Штатов не абсолютное, всегда возможны варианты, что какая-то их часть решит по-своему. По крайней мере, в Турции опять теракт, РПК взяла на себя ответственность. 11 убитых, около 80 раненых. В Алеппо Асад продолжает бесплодные попытки закрыть коридор, деблокирующий боевиков в городе. Общие потери в наступательных действиях сирийцев достигают уже полутора тысяч человек. Асад успешно выполняет план Запада - перемалывает свои боеспособные части в бессмысленной уже для него битве.

28 комментариев:

  1. У курдов нет армии -только партизаны. Нет достаточного финансирования, нет наложенного снабжения. Без определенной базы они могут существовать не долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В боевых действиях на территории Сирии на стороне экстремистов участвуют около 10 тысяч выходцев из стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает«Интерфакс»

      Удалить
    2. В боевых действиях на территории Сирии на стороне экстремистов участвуют около 10 тысяч выходцев из стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает«Интерфакс»

      Удалить
  2. "Асад успешно выполняет план Запада..."
    А может, наши и дружат с Асадом именно потому что он ведёт себя неадекванно?
    Мюрид недавно писал по поводу Трампа:"Наши опять не на того поставили". Как сказать... Наши прекрасно отдают себе отчёт в том, на кого ставят. Как те гопники, которые целенаправленно выискивают неадекватов, которых можно "водить за нос", опустошая параллельно их карман. И которые на дух не переносят здравомыслящих обывателей, способных "раскусить" их плутни. Даже терминология у них - один-в-один в гопниками: "Обама -чмо". Зато их, как магнитом, тянет к неадекватам всех мастей. Трамп, Каддафи, Ким Чен Ын, Жириновский - этот список можно продолжать бесконечно.

    ОтветитьУдалить
  3. Асад успешно выполняет план Запада - перемалывает свои боеспособные части в бессмысленной уже для него битве.
    =======================
    Знающие люди предлагеют изучить арабский и посмотреть заасадсокое ТВ и пслушать засадсоких аналитиков - там царит победобесие и ватоголовость градусом даже покрече чем в РФ - оттого и такие иррациональные ("врагу не сдается наш гордый..") и самоубийственные действия. Устроили ребелам веселое TOW-сафари на любой вкус - те уже устали публиквать видео очередоного расстреляннго танка, БМП, взвода солдат, генеральской машины..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага а сколько Сталин в сталинграде своих солдат на перемол отправил -не б за Волгу отойти или тем боле операция Марс/больше миллиона/ Кстати в боях в Алеппо потери войск Асада меньше потерь ССА и ИФ//Кстати Курды/РПК/ИГИЛ И САА по сути на даний момент между собой серйезно не воюют-у них теперь общий враг -ПРОТУРЕЦКИЕ

      Удалить
    2. А что Вы хотите, чтобы там звучало? Там действительно ситуация не из лучших. Но когда будет объявлена всеобщая мобилизация- все сразу поймут, что дела совсем "не из лучших" . Но тем не менее , чтобы кто, где не говорил, но Асад бережет свои силы и резервы. Это к вопросу насколько Асад адекватен.

      Удалить
    3. Признаю справедливость замечания. Как человек, Асад совешенно адекватный и рациональный. Однако, попав в стрессовую ситуацию, даже самый здравомыслящий человек испытывает трудности с принятием правильных решений. Этим и пользуются гопники, добивая доверчивого "лоха". Точно так же добивают Асада его дорогие "партнёры". А насколько у него хватит резервов и способности принимать правильные решения - время покажет. Хотя, боец он, конечно, крепкий.

      Удалить
    4. Это Асад боец ? Он хоть раз повлялся на поле боя ? А вот те, кого он посылает на развлекуху ребелам, вооруженным нексончаемыми ТОУ-2 :
      https://twitter.com/i/videos/tweet/769249999213527044

      Удалить
  4. Мм, а я думал что обкурились.

    ОтветитьУдалить
  5. У Юрия интересная логика, что в оскорбления сразу кидаться?
    Бесит, когда каждый уверен что видит и знает правду. Войну и мир 4 том перечитайте, что ли. Может интересные мысли в голову придут

    ОтветитьУдалить
  6. У Юрия интересная логика, что в оскорбления сразу кидаться?
    ===========================
    Там не логика, а плотно утрамбованная "наши-всегда-побеждающая" вата :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но и у Вас с логикой не всё в порядке, она не " ватная" , но она также достаточно примитивная. Но тем не менее Вы продолжаете высказываться и Вас все терпят.

      Удалить
  7. Сон русского державника:
    Путин ввел на территорию Украины уже 15 тысяч военных, 40 танков (и намерены удвоить их количество) и артиллерию. Авиация вплотную придвинута к границе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так по танкам там раз десять больше. И вояк не меньше.

      Удалить
    2. По сообщениям украинского Генштаба, только за сегодняшний день доблестными украинскими воинами было уничтожено 15 000 000 отборных российских диверсантов и подбито 40 000 танков. Слава Украине! Героям слава!

      Удалить
  8. Юрок, ты ху@лок! Тупое, рашистское ЧМО!))

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодняшние турки это потомки воинов великой Османской империи. Воевали с Россией турки не один век.И говорить о том что турецкая армия это сброд, который любая армия победит как-то очень самонадеянно. Вообще Вам бы Юрий поменьше хамства и самонадеянности и цены бы Вам не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По каким признакам можно судить о силе той или иной армии?
      Ученья , картинка в телевизоре, бравые рассказы.
      Стимул , понятные цели, идеология.
      Сейчас у турецких военных и у курдов это есть.

      Удалить
    2. Самое парадоксальное, что среди "воинов великой Османской империи" турков практически не было. А воевали янычары - в основном, дети славян, поскольку основными поставщиками детей-рабов были Балканы и Украина. Когда Австро-Венгрия и Россия отрезали турок от источника свежих рабов, Турция превратилась в "мальчика для бития" и "больного человека Европы". Так что, сегодняшние границы Турции - это максимум, который "расово-чистые вояки" турки могут удержать.

      Удалить
    3. Тот турецкий летчик таки был славянин.

      Удалить
    4. Действительно, сегодняшние турки потомки тех... Их предки были лестящими воинами....Они Делали... Завоевывали... А дальше то что? После многоточий? Сегодняшняя Турция это не знак равенства Турции вчерашней. Это обычная современная армия, достаточно численная, но которая, впрочем, не сможет справиться с противоборствующими силами в иррегулярной войне.

      Удалить
  10. Азеры не турки. Они типа хохлов.

    ОтветитьУдалить
  11. Ага за несколько недель возьмем Киев. А потом узнали, что там целых два аэропорта.

    ОтветитьУдалить
  12. "Если на помощь сирийским курдам придут иракские и активизируются турецкие..."
    При всём уважении к логике и силе уверенности "Юрия", нужно сказать, что, если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой. Если бы среди курдов было единство, то они бы давно уже жили в независимом Курдистане. Видимо, что-то не срослось, поэтому и расклады другие.

    ОтветитьУдалить
  13. Барзани друг и ТОРГОВЫЙ ПАРТНЕР Эрдогана/20 миллиардов баксов в год оборот/-так что не придет а то и против иракских шиитов воевать будет/нефть киркука/

    ОтветитьУдалить
  14. и сегодня ровно 500 лет так турки захватили сирию разгромив мамлюков/правда многое сказанное юрием -отнюдь не бред -и про драпавших азербайжанцев и янычар и даже про этносклад турции -половина турки но и 40% по сути биэтноры но протурецкие и только 10% голосов у партии курдов Демирташа и про наемников на стороне Асада и неудачи разжиревших Саудитов против Хуситов Йемена/только 2/3 Йеменапод их контролем/

    ОтветитьУдалить
  15. Вы Юра слегка перебрали. Во первых кто такие "азеры"? И кто куда разбегался в Карабахе? Если не знаете тему, пожалуйста не несите чушь.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.