вторник, 6 сентября 2016 г.

12:47 Posted by Unknown 58 comments
Порошенко выступил с заявлением о том, что закрытие российского рынка привело к потерям Украины в размере порядка 15 млрд долларов. Этим и объясняется тяжелое положение украинского народа, который несет издержки от проводимой властями политики.

На самом деле, чтобы получить текущий результат, можно было обойтись и без практических испытаний - естественно, что Украина должна была понести убытки. Я уже писал, что единственной парадигмой существования Украины как независимого государства является баланс между интересами России и Европы на территории Укарины. Смещение или разрушение этого баланса превращает Украину либо в несостоятельное государство, либо ведет к утрате суверенитета и требует полного слияния с одним из соседей - Европой или Россией. По понятным причинам Украину в Европу на правах члена ЕС никогда не примут, при нынешних властях в Киеве и Москве Украина никогда не станет частью России, поэтому теперь единственный путь, на котором может существовать Украина - это именно "фейл стейт" со всеми вытекающими.

Естественно, что это не осознанный выбор украинской элиты - она первая утратила суверенитет, еще до того, как его утратила сама Украина. Государственный переворот 13-14 года был невозможен без опоры на Запад, и теперь Киев абсолютно зависит от воли США - точно так же, кстати, как "народные ресупублики" Донбасса абсолютно несамостоятельны и полностью зависят от Кремля. В данном случае ситуация симметричная.

Другое дело, что существовать в состоянии несостоятельности можно долго, очень долго. Будет постепенно разрушаться инфраструктура, следствием чего будет постепенное (с периодическими всплесками и провалами) ухудшение жизни людей и сокращение их численности на территории Украины - через эмиграцию, повышенную смертность, пониженную рождаемость, увеличение криминальной составляющей - в общем, нормальное такое Сомали. Если будет подерживаться баланс между численностью населения и деградирующими возможностями инфраструктуры - то процесс примет все признаки гниения, которое может длиться десятилетиями.

Теоретически (очень теоретически) Украина даже в нынешнем состоянии еще может на последних крохах изыскать ресурсы для мобилизации экономики и создания каких-то небольших кластеров, которые помогут ей создать относительно приличный уровень жизни на очень точечных и локальных территориях - это, как ни странно, война. Война, естественно, с Россией. Причем такая, где победа или поражение не являются целью войны - целью является именно мобилизация ресурсов и грамотное ими распоряжение. Но все прекрасно понимают, что а) Украина не в состоянии самостоятельно принять такое решение, б) интеллектуальных способностей у нынешней украинской элиты недостаточно даже для того, чтобы осознать наличие такого сценария, не говоря уже о его воплощении. Так что это сугубо умозрительная возмжность.

Перспектив у такой территории, естественно, в рамках существующих процессов, нет. Скорее, наоборот - чем дольше продлится нынешнее состояние, тем меньше шансов даже при внезапно взявшемся национально ориентированном правительстве (ну, к примеру, его завезут марсиане) изыскать внутренние ресурсы для возрождения этой территории. В принципе, Украина в свое время уже проходила через этот этап - Дикое поле. Безлюдное бандитское пространство. Видимо, в этот раз все будет точно так же.

И точно так же, пока в России находятся нынешние временщики, все останется по-прежнему. Превратить Дикое поле в цветущий край смогут только извне, и только люди, для которых Украина всегда была и останется неотъемлемой и неразрывной частью большой России. Нынешние торгаши в Кремле до такой мысли не дойдут никогда, поэтому единственный шанс у Украины - это национально ориентированная власть в Москве. Любые другие варианты уже исчерпаны.

58 комментариев:

  1. единственный шанс у Украины - это национально ориентированная власть в Москве

    ...

    да нет, господа, разрыв Украины с Московией как раз и является шансом. Хоть и маленьким.
    Ибо тут у нас и коррупция, и война, и дремучая совковость.
    Есть страны с худшей социальной обстановкой, чем в Украине, но намного более сильной экономикой.
    Напр. В ЮАР почти нет общественного транспорта, ибо водителей убивают и грабят, а сильная экономика. Ибо у людей на фоне негродоминирования- нормальное государство и законы.
    А Россия - тупиковая территория. Вам бы ее сначала обустроить. Не за нефтебаксы. А потом, лет через сто, считать ее страной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты что то насчёт ЮАР попутал. Безработица 40 %. Треть работающих зарабатывает менее 2 долларов в день. По уровню образования страна занимает 143-е место из 144-х. По экономическим показателям на (ВВП, паритет покупательной)30-35 месте в мире. Это ж жопа жопная.

      Удалить
    2. Куда грести, мы ещё на майдане определились, а вот куда гребут россиянцы вместе с недореспубликами, это вопрос, они и сами не знают.

      Удалить
    3. пишу про то, что знаю
      кто хочет, легко заработает от 1000 юсд при нормальных ценах на все, кроме газа. Газ не нужен :)
      контролер ОТК на заводе Де-Бирса - 2000юсд, пособие по безработице- 500юсд
      НО ДОХРЕНА бездельников и нелегалов (целые города), ибо такова ментальность нег... черных (так политкорректно)
      а шо они сотворили с йобургом... 13 район. в квадрате

      как они говорят - государство нам ничего не обещает, а мы ему ничего не должны
      лучше как в России (или Украине) ???

      Удалить
    4. Storkway
      Какой ужас, только непонятно, зачем ЮАР вместе с Россией состоит в Брикс
      Или в это обьединение берут всех голодранцев?
      Но вроде бы Китай и Индия ими не являются, а остальные .....)))))))

      Удалить
    5. Mike, очень интересный хитрый вырусь. Так загонять!!! Я думаю данный персонаж хитровыйбан настолько, что когда его захватят в плен, он сумеет доказать свою лояльность РФ и избежать тяжелых работ в рамках реализации совместных РВ-китайских проектов. Подвяжется ведь каким-нибудь менеджером, так и не вычислишь мразотыша.

      Удалить
  2. Все это следствие полувекового колониального владычества Украины над Россией, который достиг своей кульминации в эпоху "брежневизма", о котором ностальгируют безмозглые русские державники. Вполне естественно, что бывшая киевская метрополия, внезапно утеряв владычество над русскими холопами, мгновенно упала ниже плинтуса, превратившись в африканский бантустан.

    ОтветитьУдалить
  3. В тексте столько жопаболи... аж прослезился ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Несмиян не кавказец ) он один из обиженных сбежавших с Украины кажись

      Удалить
    3. а шо канешна больно видеть как отжимают и пилят потоку другие :)))

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Как вам этот шедевр?
    "К сожалению, большая часть населения украины абсолютно не способна к более-менее серьёзным самостоятельным размышлениям, поэтому состояние будет ухудшаться, и никаких просветов нет.В лучшем случае они банально выживают, в худшем-сами способствуют ускорению деградации. Чудовищный эксперимент, который проводит США, имеет оглушительный успех, что очень катастрофично для РФ с её гнилым руководством и не очень вменяемым населением."
    Сказочно не так ли?
    Их только могила исправит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoratnikUA Kharkov: Вырусь, вышли пожалуйста свои физические данные , мне на медно перерабатывающем заводе нахватает физически развитого не бухающего укра. Я смотрю ты тут самый павильный и телефон оставь полупидарок.

      Удалить
  5. Собрал этим летом очень много грибов, могу выслать! Только больше не переедайте.(

    ОтветитьУдалить
  6. забавно насколько отличаются "комментарии" тут от ЖЖ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, в ЖЖ комментарии были чуть ли не интереснее текста, а тут как будто в сумасшедшем доме дерьмом закидали. Давно пора отключить здесь вообще возможность комментирования, нах такие коменты

      Удалить
    2. ООО, узнаю единомышленника Несмияна, забанить и дело с концом, русский человек видать не знают ничего про институт дискуссии, одни жириновские, тьфу.

      Удалить
    3. У него еще круче. Задают серьезные вопрос, который в пух и прах разбивает его тексты. Он типа попробовал ответить, а потом его пассия, или кто она там ему, почистила комментарии. А Несмияна остались - забавная дискуссия получается.

      Удалить
    4. Любовь хохлов к институту открытой дискуссии особо выпукло проявляется на цензорнете.

      Удалить
    5. Хохлы та еще мразота.

      Удалить
    6. Там некое зеркальное отражение модерирование в ЖЖ Анатолия. Не самый лучший пример. Тем более цензор, это просто новостной сайт, а журнал Мюрида всё же претендует на аналитику, а его хозяин блога и его последователи опасаются дискуссий с оппонентами, значит ощущают всю зыбкость своих аргументов, слабы.

      Удалить
    7. Яростное отрицание любой критики и полное отсутствие самокритики - отличительная черта хохлов. По сути, кацап это обрусевший хохол.

      Удалить
    8. люди просто ненавидят россию и русских
      что в этом мерзостного ?
      тем более есть за что
      как и у поляков, прибалтов и венгров

      а принимать критику от жителя россии...
      от немца разве что

      Удалить
    9. Позволю себе уточнить, не:
      "люди просто ненавидят россию и русских "
      ,а "Граждане Украины просто ненавидят неоимперских и неосовковых россиян, и РФ, как страну-агрессора, страну которая убила и продолжает убивать украинцев тысячами."
      А русские такие же граждане Украины как и все остальные народы населяющие Украину.

      Удалить
    10. Хохлы не то чтобы ненавидят русских - они их презирают. Гипертрофированное представление хохлов о себе, как об уникальной и самодостаточной нации, достигшее апогея в эпоху "брежневизма", вдребезги разбилось о жестокую реальность. Попросту говоря, хохлы оказались никчемными государственниками и банальными ворами, за 25 лет самостийности растовщившими все наследие брежневской совдепии. Понятно, что хохлы в своей врожденной ущербности никогда не признаются - на этот случай у них припасены всегда и во всем виноватые кацапы.

      Удалить
    11. хм...
      презрение...
      пожалуй это правильно
      а про воров и хозяйственииков...
      ну вот и отчего вас не презирать ???
      мы про то, шо ихтамнеты убивают наших пацанов
      а вы про такую страну просрали...
      типа месть ???

      Удалить
    12. В Украинском языке нет слова "Русский" вернее слово есть, но оно не употребляется по отношению к России. Русский язык - Росийська мова. Русский(человек)- Росиянын

      Удалить
  7. Хм, состязание кто раньше издохнет и будет оприходован выжившим , так ?

    ОтветитьУдалить
  8. В ЖЖ у них песочница, всех инакомыслящих забанили, и занимаются там поддакиванием дешёвым. А сюда не суются, ибо разобрать их "аргументы" что два пальца об асфальт, так что и полярность отсюда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы попробуйте нормальным тоном предоставить аргументы/контраргументы - может и ответ получите, и дискуссию... А так, только и слышен от Вас просто треп

      Удалить
    2. ОК. Извольте.
      Смысл первого абзаца поста Анатолия, заключается в том, что он согласен с Порошенко в том что Украина понесла потери в связи с разрывом с РФ, но и добавляет что мол в том числе в связи с неумелой политикой нынешних киевских руководителей Украина тоже несёт потери. Не поспоришь. Правда ответственность за разрыв с РФ он почему то возлагает на Киев, хотя абсолютно не понятно с каких делов?
      НО.
      потом же начинается адь!
      потеря Украиной суверинетета в результате майдана, фэйл стейт, загнивание и т.д.
      Украине не может существовать в рамках ЕС, уверенно заявляет Анатолий!
      Ну это же полный бред.
      Во первых, Украина меньше торгует с РФ не потому что ей не хочется торговать из русофобии, а потому что РФ, начала ещё до майдана рвать торговые связи, запреты украинской молочки, мяса, кондитерских изделй, газовые войны и энергетический шантаж, хохлыпиз*ятгаз, и т.д. и т.д. Так что процесс разрыва начался ещё при Януковиче, и инициатором этого был не Киев. Ну это же всё общеизвестные факты. В этих условиях Киев был вынужден переориентироваться на другие рынки, что он и сделал, дав пинка узурпатору, который всё хотел, по заветам Анатолия, усидеть на двух стульях, а по факту затягивал Украину в болото медленной деградации, и дальнейшего проедания наследия СССР олигархами.
      А после КрымНаша, когда РФ и её народ показали своё истинное лицо, евро интеграция стала вообще безальтернативной перспективой для Украины. Да, конечно, вся тяжёлая промышленность созданная в рамках пространства СССР не очень то к этому и готова, но вариантов нет. Тем более за 25 лет владельцы промышленных отраслей и гигантов, олигархи, и пальцем об палец не ударили для модернизации производства, повышения его гибкости, что конечно негативно сказывается и скажется на трансформации и перестройки для работы на западном рынке, но альтернативы нет! Решение о разрыве с РФ, это было единственно правильное решение после откровенной агрессии.
      Тяжело конечно интегрироваться туда, где тебя особо не ждут, украинцы прекрасно осознают что европейцам оно и не надо, но это нужно нам, украинцам, и мы будем добиваться своего, другого пути нет.
      То что произошло на майдане, это грубое вырезание рака, очага, места концентрации опухоли, да общество ещё ощущает на себе действие метастазов коррупции, та система которую строил и возглавлял Янык не побеждена, она продолжает отравлять жизнь Украины, но главное что курс на выздоровление взят, медленно но верно, Украина выздоровеет, новая свежая кровь заполнит её вены и властные кабинеты, другого пути нет. Крым и Донбасс, это то что делает РФ для не допущения выздоровления Украины, тактика мародёра в чистом виде.
      Поборем.
      В свете вышесказанного, текст Анатолия это просто перекладывание с больной головы на здоровую, и глупые мечты неосовка, не более.

      Удалить
    3. Возьмите в плен этого полупидара выруся ктонибудь , кучу денег заплачу.

      Удалить
  9. "Плач Ярославны". Это прекрасно.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Эль-Мюрид, вы там скажите Калашникову и Стрелкову, Суркову, Володину, Путину что надо уйти из Украины и ждать пока она сама придет и попросится в состав РФ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если просто ждать, до не досидят и до 2017 го, войнушка им нужна, внешняя угроза мобилизующая, и отводящая на второй план все внутренние проблемы.

      Удалить
    2. Можно подумать у вас на Украине проблем нет

      Удалить
    3. Тут дело не в наличии проблем, а в том как их решать. Вот РФ выбрало путь отвлечения внимания населения от внутренних проблем, вместо их решения. Что объясняет тот вялотекущий ад происходящий на Донбассе например.

      Удалить
    4. Какой вы мощный аналитик. Вот так раз -- и в двух словах космических масштабов © перлы.

      Удалить
    5. Это ведь дискуссия, давайте свою аналитику, оценим и ее

      Удалить
  12. Украинцы и русские - это один народ. А правит ими - другой народ. Вот к нему и все вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. окоп а какое отношение украинцы имеют к залеской московской орде/задонщина/вроде даже тогда по разние стороны барикад были

      Удалить
    2. окоп а какое отношение украинцы имеют к залеской московской орде/задонщина/вроде даже тогда по разние стороны барикад были

      Удалить
    3. Хорошо, украинцы и русские - это два разных народа. А правит ими третий народ. Так что, все вопросы - к нему, плиз.

      Удалить
  13. Очень интересно читать посты Мюрида про Украину
    Во первых, в них отражено мнение россиян об событиях в Украине
    Во вторых , они всегда ошибочны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да все проще -мюрид с украины-а значит генетичеси заложена критика власти /при этом он имперец /так сказать раздвоение -и за царя -батюшку и при этом понимание что царь и его окружение отьявление воры и мерзавцы-как с таким кагалом империю строить -вот и метается мятежная душа и хочется и колется

      Удалить
    2. да все проще -мюрид с украины-а значит генетичеси заложена критика власти /при этом он имперец /так сказать раздвоение -и за царя -батюшку и при этом понимание что царь и его окружение отьявление воры и мерзавцы-как с таким кагалом империю строить -вот и метается мятежная душа и хочется и колется

      Удалить
    3. Читаю Мюрида изза сирийских дел
      Но если он об Украине пишет бред, то как тогда доверять его суждениям о Сирии?
      Возникают большие сомнения в компетентности автора

      Удалить
    4. А вы просто воспринимайте мнение автора как ошибочное с вероятностью 99%
      Знать ошибочное мнение тоже очень важно.

      Удалить
    5. Летом он утверждал, что Донбасс - все, уже сдали и капут
      Уже осень, а прогноз и не думает подтверждаться
      На чем основывался Мюрид, непонятно
      Наверное, из пальца высосал.....

      Удалить
    6. Здесь Мюрид абсолютно прав, ибо жителям ордило отказано в нормальной жизни именно великой рашей.
      ибо:
      - никто не обещал
      - отдать хохлам западло



      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Во-первых, вводные типа «Такой-то выступил с таким-то заявлением» у аналитиков, претендующих на минимальную состоятельность, принято давать со ссылкой на первоисточник.
    Во-вторых, за каждым выхлопом Эль-Несмияна о том, что Украина вот-вот (или не вот-вот, а в ближайшие годы, или не в ближайшие годы, а в отдалённой перспективе, или не в отдалённой перспективе, а вообще когда-нибудь, но таки точно да) превратится в Сомали, вылетит в трубу, схлопнется и развалится, всё отчётливее сквозит осознание автором от той простой истины, что все его предсказания — wishful thinking и чушь собачья. Не превратится, не вылетит, не схлопнется и не развалится.
    И да, чем нагляднее дисбаланс между субъективной паранойей и объективной истиной, тем хуже для объективной истины.
    Особенно в том случае, если критику публичных излияний интеллигентного параноика цензурирует разделяющая его паранойю агрессивная идиотка.
    Так победим.

    ОтветитьУдалить
  16. нет никакой россии. и не будет. есть гулаговская чекистия. этой территорией правят(вернее её грабят и насилует) банда убийц-чекистов. населени5е за сто лет они селекционировали, всех мыслящих уничтгожили. сейчас половина тупых рабов, половина тупых потомков палачей-вертухаев. ничего созидать они не способны. врать и убивать. генетика. на украине картинка схожая. НО. есть галичина, которую чекисты уничтожить не успели(не сумели) менталитет свободных людей. и есть надежда что из этого криссталика вырастет монолит украины. у россии надежда одна - распад империи кгб и медленное выздоровление новгород-псковской и владимиро-суздальской республик. под протекторатом эстонии.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.