четверг, 18 августа 2016 г.

13:11 Posted by Unknown 44 comments
На днях вышла очередная весьма примечательная статья в польской прессе, посвященная, понятно, Украине. Автор максимально трезво задается вопросом о будущем Украины, естественно, ориентируя его Европе. Однако сказанное им касается и нас - и пожалуй, что в первую очередь.

Вообще, западная пресса (в первую очередь европейская) все чаще обращается к теме Украины, рисуя действительность во все более мрачных тонах. Повода для оптимизма, конечно же, нет. То, что сегодня называется Украиной, представляет из себя все более деградирующую территорию, на которой государственная власть деградирует еще более быстрыми темпами, по сути, претерпевая самый настоящий распад.

На руках населения сегодня уже более 5 миллионов незарегистрированных стволов оружия, что для любой страны с населением в 40 миллионов - катастрофа во всех смыслах. При этом численность населения в стране очевидно меньше официальных цифр. Имеющий максимально точные данные ЦИК и аналог российского ЗАГСа неофициально говорят о 30 и менее миллионах населения, находящегося сейчас на территории Украины. В таком случае по количеству нелегального оружия на душу населения Украина уже догнала какое-нибудь Сомали и уверенно движется в сторону Йемена, где стволов столько же, сколько и людей в стране.

Понятно, что в таких условиях даже дееспособная власть оказывается не в состоянии выполнять свою основную функцию - обеспечение безопасности. Процесс, как это всегда бывает, в динамике имеет тенденцию только к ухудшению. Украина очень быстро превращается в территорию самых жутких антиутопий современности вроде "Мародера" Беркема аль-Атоми, только вот действие этой реальной антиутопии происходит не на Урале и не в книге - а в самой что ни на есть настоящей жизни.

При сохранении существующих тенденций Украина в течение короткого времени превратится не просто в Сомали, а в конгломерат неподконтрольных никому бандитских территорий, которые будут создавать на наших границах бесконечную ситуацию перманентной катастрофы. Мы беспокоимся о наличии на Украине 200-тысячной армии, которая может напасть на Крым или другие наши территории по указке с Запада - но страшнее, если эта армия в конце концов распадется на стадо неуправляемых вооруженных мужчин, которые будут добывать пропитание имеющимся у них оружием (а это не только стрелковое оружие). Такую толпу никакими танковыми клиньями не победишь. Ее можно только перебить. Причем всю. Но тогда придется перебивать и гражданское население, которое тоже вооружено и тоже погружается в дикость.

Роль Америки и Европы в произошедшем, откровенно говоря, не волнует - они вели себя, как и должны были вести. В конце концов не на пустом же месте создавались теории расового превосходства, с которыми цивилизаторы шли в сороковых годах евроинтегрировать СССР. И кто сказал, что сегодняшние интеграторы выглядят как-то иначе? Так что "с той стороны" все как раз в полном порядке - удивительно, если бы Запад вел бы себя как-то иначе.

Вопрос о другой стороне границы.

Роль России в украинской катастрофе ничуть не меньшая, а учитывая определенную специфику, даже большая. Только выражается она не в "оккупации" Крыма и "агрессии" на Донбассе, а прямо в противоположном.

Путинский режим совершил, в сущности, два преступления: одно преступление против русского народа, второе - против интересов Российского государства. И оба преступления носят абсолютный характер - что бы ни произошло в дальнейшем, сами преступления уже совершены, и за них придется отвечать. Причем по самой высшей мерке.

Преступление против русского народа заключается в молчаливом содействии киевской хунте в деле истребления людей, создания атмосферы страха и ненависти ко всему русскому, отказе от данной высшим должностным лицом России клятвы защитить мирное население Украины от уничтожения. Никакие политические соображения не могут служить этому оправданием. Любимое утверждение записной кремлевской пропаганды: "Вы ничего не понимаете в геополитике" в данном случае не работает. Любая человеческая деятельность, включая и политику, основана на этике - понятиях добра и зла. Когда Кремль сознательно стер эти понятия, он перестал заниматься политикой - нет ориентиров, с которыми можно сравнивать то, что он творит. Если же в Кремле самочинно изменили этические принципы, то они очевидно не совпадают с привычными нам - а значит, для нас они не существуют. Мы не можем ориентироваться на этику марсианских разумных голубых водорослей - для этого нам самим нужно стать такими водорослями.

В 14 году сотни поводов для применения силы и ликвидации киевской хунты были даны в открытую. Их не нужно было пыжиться и создавать. Одесская Хатынь одна могла (и должна) была стать поводом и причиной к ликвидации нацистского режима бандеровцев. Убитая в Горловке девушка Кристина с ребенком могла и должна была стать причиной взятия Львова - я вообще не могу себе представить какой-то иной реакции нормальных и ответственных политиков в Москве. Но - они как раз ее вполне себе представили.

Итог сегодня перед глазами. Россия превратилась для насления Украины во врага или предателя. Если в этом и заключался так называемый "хитрый план" - то ему можно лишь аплодировать. Гениально задумано и исполнено. Вопрос только - кто автор и кто исполнитель этой лебединой песни. Чтобы знать, кого вести на трибунал по преступлениям против русского народа.

Второе преступление, которое уже совершено - это преступление против интересов государства России. На наших границах создана при нашем полном бездействии территория хаоса. С каждым годом эта территория будет требовать все большего внимания и отвлечения ресурсов на обеспечение безопасности западных границ страны. Кроме того, такая катастрофическая обстановка на наших рубежах будет подрывать обороноспособность страны хотя бы тем, что требует постоянного присутствия значительной части нашей армии и других силовых структур, тем самым исключая их из общей системы противодействия угрозам. В нулевые годы США остались без армии, заперев ее в Ираке и Афганистане. Сообразив, что так дело не пойдет, американцы попытались решить проблему через вывод армии - и обрушили весь регион, в котором они же стерли всю существующую систему балансов и безопасности. Им хорошо - они за двумя морями. Куда мы будем выводить нашу армию с западных границ в случае чего? И что обрушится в таком случае?

В конечном итоге перед российским руководством (надеюсь, что не перед нынешним - потому что нынешнему уже нельзя доверить вообще ничего) все равно встанет вопрос обеспечения безопасности наших западных границ, вот только сделать это будет на порядки сложнее, дороже и куда как кровавее, чем можно было делать в 14 году.

Недоумки, которые рассказывают про гениальный замысел: дождемся, когда Украина распадется, а потом придем и возьмем все просто так - даже не представляют, что будет означать такое "просто так". Поставьте машину лет на десять на стоянку, да не на улице, а на каком-нибудь адовом химическом или металлургическом производстве и дождитесь, пока она сгниет. После чего берите и володейте этим чудесным раритетом. Пытайтесь на нем ездить. Но даже такая логика им недоступна, что неудивительно.

Мало того, что нынешняя российская власть уничтожает промышленность, культивирует элиту, навылет разворовывающую страну, она еще создает вокруг России такие угрозы, на преодоление которых даже здоровому и сильному государству нужно напрячься изо всех сил. Это и есть преступление против интересов российского государства. И тоже хотелось бы знать авторов этих гениальных замыслов - для того, чтобы уже сейчас понимать, кто и по каким спискам будет стоять перед судом если не народа, то хотя бы истории.

А Украина - да, она свою историю постепенно прекращает. В нынешнем состоянии ее спасти не может ничего - весь вопрос только будет ли это ужасный конец или ужас без конца. Но не о ней речь - в конце концов, нелепо обвинять смертельно больного, что он что-то не так делает. Вопрос о нас - почему мы ничего не делаем.

44 комментария:

  1. Дружбе крепнуть:
    Россия вернула себе треть украинского рынка дизтоплива.
    Без топлива даже самый современный танк превращается в гору бесполезного железа. Нехватка этого стратегического продукта бывает определяющей для исхода любой битвы и даже войны.

    ОтветитьУдалить
  2. Бред... афтар понятия не имеет, что происходит в Украине.

    Все в нас буде добре.☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да убитая русскими террористами девушка в горловке и сожжение русскими провокаторами одесситы -основание для штурма засевших в кремле террористов чьи вооруженние банды прячутся за спинами женщин и детей /а врочем одной телепостановки с типа луганскими авиабомбами петардами липовыми раненими и привезеними из морга трупами как и в горловке-достаточно чтоб оценить кремлевскую мразь

      Удалить
    2. у вас уже 25 лет все добре и добре и добре - привет габон

      Удалить
  3. Назвать липецкого барыгу главарем хунты это даже не смешно. Классическая хунта в Кремле. Не видит этого только слепой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в рф хунты нет /хунта -это военние с какими то понятиями о чести/а в рф -дно -чекисткая гебня рулит -сильно фильм Волшебний голос Джельсомино напоминает

      Удалить
  4. Польская статья - ответ на потуги свидомых идиотов воскресить Бандеру.
    По природной глупости свидомитов, восхваление его идет впику русским, которым на Бандеру глубоко плевать. Кому не плевать на Бандеру, так это полякам - услышав чье имя те сатанеют. Но свидомые чхать хотели на мнение ближайшего союзника. Вместо того, чтобы назвать Московский проспект, к примеру, Варшавским, они назвали его Бандерским. Дебилы, б..ть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. поляки украинским пушком возмущены забыв о своих страусиних перьях -как их черчиль назвал -польская гиена

      Удалить
    5. Скажите спасибо, что дал вам повод обосрать союзников поляков.
      Вы прямо таки провидец. Порошенко же сказал, что Украина на днях ждет удара по всем азимутам, а все азимуты это 360 градусов, а значит и от Польши тоже вам прилетит.

      Удалить
  5. Свидомый хохлостан держится лишь на подачки Вашингтона. Чтобы он не мучался и наконец-то сгинул достаточно вернуть им Крым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам уже не нужен Крым?! Ну так о том и говорю, что вы его назад не возьмете, потому как сразу обломится вашингтонскя халява. То же самое и с Донбассом. Все там хорошо устроились, который год сидят в окопах и сосут деньги - одни у Обамы, а другие у Путина.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Хапнув Крым Путин спас свидомитов - тем до коллапса оставался от силы год. И продолжает их спасать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что б тебя так спасали, от всего сердца тебе желаю. Жаль твоих предков Гитлер спасти не успел...

      Удалить
    2. На месте Путина я бы вернул вам Крым. Чисто ради продожения эксперимента по раздербаниванию хохлами лучшей республики СССР, который успешно продолжался 25 лет, но был зачем-то им прерван.

      Удалить
    3. А зачем Украине нужен Крым?
      Власти и татарам нужен, а вот народу пофиг
      У Толика с прибором был пост об этом, большинство высказалось за то, чтобы Россия подольше его подержала у себя, пока там не будет то же самое, что и в Приднестровье
      А судя по всему, Крым успешно двигается к этому варианту, загибаясь вместе с Россией
      Донбасс уже допрыгался, наевшись по самое нехочу "русского мира"

      Удалить
    4. Крым и не отделялся от Украины - хохляцкие чиновники все на старых местах. Ничего особо не изменилось.

      Удалить
    5. граница на перешейке появилась, поезда перестали ходить, воды пресной по каналу не поступает, тур поток усох в 2 раза, качество туриста снизилось, цены выросли. Перемены есть.
      А то что чиновники все на старых местах, так это ж всё местные в доску, они аннексию и обеспечили, думали при РФ воровать больше получится, и не прогодали)

      Удалить
    6. Тот боксер из Симферополя со смешным чубом, при имени которого свидомые начинают радостно скакать, таки тоже оказался местным в доску. Говорит, что ему плевать, чьи флаги в Крыму, а бывало, в припадке свидомости, одевал желто-синюю куртку и назло оккупантам гулял павлином по Симферополю. В этом все хохлы - мещане и проститутки.

      Удалить
  8. Откуда сведения о 5 миллионах незарегистрированных стволах?
    Есть какие то ссылки?
    Иначе, это выглядит высосанным из пальца
    А если это правда, то почему штурмуют с перестрелками многоэтажку в Питере, а не на Украине?

    ОтветитьУдалить
  9. скорее всего, сведения от вояк. думается, что это просто кол-во про(теря)нного оружия за период военных действий. но очевидно, что кол-во левых стволов не имеет ничего общего с кол-вом _людей_, обладающих доступом к этим стволам. он на порядки меньше.

    ОтветитьУдалить
  10. Я как житель Харькова, могут сказать со всей ответственностью что картины описанные в статье о хаосе и оружии на руках миллионов, о разрушении государства Украина, это мягко говоря бред. Автор сильно, очень сильно выдает желаемое за действительное. Весь наш город в стройках, кранах, везде сплошные реконструкции и новые станции метро. Да, жизнь не сахар, но уж точно не деградация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вы лучше про идеологию Бандеры расскажите!" ТМ*

      Удалить
    2. мюриду реально надо побывать во львове -обещаю бандеровцы не сьедят

      Удалить
  11. Уверен, что большое количество стволов на руках - благо для нормальной страны.
    Понятен негатив россиян, поскольку стволы на руках - это смерти российских солдат в случае попыток оккупации. Добавлю "Не ..уй шастать")

    ОтветитьУдалить
  12. До чего же украинцы всё-таки советские люди, они страдают тяжёлой формой ура-идиотизма и имеют наглость обвинять в этом русских
    Им показываешь статистику по ВВП они орут о садиках и бабушке из деревни, им показываешь список руководящих чиновников( все те же люди что и прежде) они орут про путина
    Им показываешь падающую экономику , они орут про тысячи строек и про то что у них всё хорошо
    Или это минстець работает или они действительно дураки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не просто советские люди. Украина - совок в квадрате и змеиное гнездо, родом из которого огромное количество самых одиозных чекистов и прочей нечисти, начиная от вдохновителя Гулага Френкеля и заканчивая нынешним зарусьусрусь-байкером Залдостановым.

      Удалить
    2. имеют наглость обвинять в этом русских
      =============================
      Если "это" - развязывание трансграничной войны (да еще х/з с какими целями - пока что все выглядит "просто поубивать и поумирать"), то обвинение более чем уместно.

      Удалить
  13. А вообще, товарищ Несмиян вырубите пожалуйста комментарии
    Укроботы и Путиботы всё засрут за мнгновение

    ОтветитьУдалить
  14. Польская статья - ответ на потуги свидомых идиотов воскресить Бандеру.
    ====================
    Хм, поляки (у которых рыльце не просто в пушку, а в страусиных перьях) с такого типа "обидами" уже всех зае..ли. Польская тема новобендеровцами ни разу не поднималась, пока ее не начали поднимать... поляки !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поляки подняли и бросили. Хохлы тут как тут. Нормальный человек дерьмо не подымет же, но хохлы не брезгливы.

      Удалить
    2. достаточно русского полить грязью и на его визг сбегаются толпы русских с прокленами и визгом -не раз в вк пробовал

      Удалить
    3. достаточно русского полить грязью и на его визг сбегаются толпы русских с прокленами и визгом -не раз в вк пробовал

      Удалить
  15. Откуда сведения о 5 миллионах незарегистрированных стволах?
    -------------------------------
    На самом деле узаконивание нарезного (в т.ч. автмоатического) огнестрела в Украине (стране с высокой, по сравнению с РФ, ценностью человеческой жизни) - было бы благом

    ОтветитьУдалить
  16. Украина обречена,в СССР давно бы разобрались,не те времена мы Демократическое,цивилизованное государство.

    ОтветитьУдалить
  17. Для того, чтобы понять абсолютную глупость предположения о "распаде" Украины, достаточно просто приехать в нее. И просто увидеть своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  18. "Преступление против русского народа заключается в молчаливом содействии киевской хунте в деле истребления людей, создания атмосферы страха и ненависти ко всему русскому, отказе от данной высшим должностным лицом России клятвы защитить мирное население Украины от уничтожения."
    Мюрид, как вам не стыдно! Путин ПРЕКРАСНО защитил граждан Украины на 97% территории. Единственно что не заладилась - защита в ОРДИЛО.

    ОтветитьУдалить
  19. Почему Мюрид не интересуется проектом ВОЕННЫЙ ТИГР, десятками учений ВСУ, поставками Украине натовского оружия, расконсервацию советского оружия, а ТУПО пишет какую-то херь про загнивающую украинскую армию?

    ОтветитьУдалить
  20. Почему Мюрид не интересуется проектом ВОЕННЫЙ ТИГР, десятками учений ВСУ, поставками Украине натовского оружия, расконсервацию советского оружия, а ТУПО пишет какую-то херь про загнивающую украинскую армию?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.