воскресенье, 28 августа 2016 г.

1:27 Posted by Эль Мюрид 38 comments
Сообщается о том, что достигнута договоренность по поводу передачи тела погибшего российского пилота (видимо, речь идет об одном из погибших вертолетчиков со сбитого в районе Алеппо вертолете)

Сообщается об обмене тела пилота на освобождение 5000 заключенных из сирийских тюрем Асада.


Всего было пять погибших - если пропорция 1:5000, то освобождению будут подлежать 25 тысяч человек.

38 комментариев:

  1. Интересные у нас спецы по Ближнему Востоку. Фанат Малкольма Икс? Тот, конечно, был исламистом, но негры это всё ж не арабы. Аутентичность слегка страдает. В любом случае это американский сексот.

    ОтветитьУдалить
  2. Так вот зачем нужна была встреча Керри и Лаврова - уговорить "партнёров" заставить Асада отпустить 5000 ребелов. Тогда, выдача тела нужна, как "фиговый листочек", чтобы "голая правда" о предательстве "друга"не так бросалась в глаза

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Утюг красных ночей, скажите. А вот этот товарищ, который пишет на английском в твиттере - это вообще кто? Ведь я раньше думал, что орабы на тачанках пишут на своих каракулях и режут друг другу головы.

    А тут на английском пишет...

    ОтветитьУдалить
  4. Зато принцип "обмен всех на всех" соблюдён неукоснительно. До-о-о... Ну, уж, какие были. Не взыщите. До-о-о...

    ОтветитьУдалить
  5. ну вообще то соглашение более комплексное -кроме 5000 плених -Дерайа передается Асаду /курды Сирии получат автономию только к востоку о Ефрата-Хасеке/ типа про Арфин забудьте как и про Рожаву/Север под контроль ССА /по Алеппо видимо не договорились окромя гуманитарних коридоров/ликвидация ИГИЛ///Вот только мнение ИГИЛ и РПК не спросили

    ОтветитьУдалить
  6. Также ребелы готовятся оставить (реально голодающую и в хлам разрушеную а-ля Сталинград-1942) Мадайю (еще один 100% сунниткий анклав под Дамаском) - и будет еще один (в довесок к Дарайе) город-призрак БЕЗ ЕДИНОГО жителя -чтобы внести свою весомую (уровень спецназа, ооооочень ценное пополнение для ребелов) лепту к более динамичным событиям на севере.

    ОтветитьУдалить
  7. Это из той же серии где 150 игиловцев убили 6000 курдов. Сейчас 5 тел меняют на 25к террористов. Мюрид стайл ин экшен )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не судите строго. Человек не знает языка источника и работает с тем, что есть - переводами или англоязычными постами для западной прессы. Гуманитарная наука РФии находится в кризисе и непонимание статистики, логики и физики считается своего рода гордостью - "я же гуманитарий, считать не умею". Потому это скорее обычные эльмюридствования.

      Удалить
  8. Ребелы из Дарайи перебазировались в Идлиб типа "только со стрелковым оружием" - судя по фото и видео каждая вторая машина - пикап с ЗУС-кой (не тяжелее пистолета ясен перец). Также асадиты чисто по-ватному заявили, что ребелы ушли типа под "прикрытием заложников" - на самом деле ВСЕГО оставшегося населения города

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Ребелы из Дарайи перебазировались в Идлиб типа "только со стрелковым оружием"

      Где вы этот бред берете? Согласно договоренности об эвакуации, бандюки из Дарайи оставили _все_ вооружение армии, включая стрелковое. Перевозка осуществлялась на автобусах, предоставленных правительством.

      Удалить
    2. > Также асадиты чисто по-ватному заявили, что ребелы ушли типа под "прикрытием заложников"

      Гражданское население и бандюки эвакуировались в РАЗНЫЕ районы (гражданские – в Дамаск и еще один город в пров. Дамаск, а зеленые – в Идлиб), так что "уйти под прикрытием гражданских" просто физически не возможно. Равно как и перемещение "пикапов с ЗУС-кой" из Дарайи в Идлиб (несколько сот км по подконтрольной правительству территории).

      Удалить
  9. Уважаемый Утюг красных ночей
    ----------------
    Хм, зачем светите свое невежество ? Любо мало-мальски понимающий музыку английского языка понимает что "red iron nights" есть нечто в духе "ночи, когда куется железо"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь можно перевести ещё как красный утюг ночей. Но мне кажется, что будет звучать несколько более коряво. Особенности перевода - увы и ах. Автор блога тоже работает с переводами и выдает их за аналитику.

      Удалить
    2. Да, комичная подстава получилась. Идиоматически, конечно - "ночи, когда куется железо". Но при дословном прочтении, допускается перевод - "ночи красных утюгов". "Алиса в стране Чудес", как раз, и посвящена сравнению истинного смысла английских идиом с их буквальным прочтением. А Питер Брейгель Старший, в картине "Фламандские пословицы", изобразил буквальное прочтение некоторых нидерландских фразеологизмов. Редкая фантасмагория получилась.

      Удалить
    3. Впрочем, всё - как и нашем языке. Мы ведь не "садимся в лужу" собственной задницей и не "отмываем деньги" в пластмассовом тазике. Так что надо быть осторожным, используя иностранные выражения, а то можно попасть в "просак". Тем более, что "просак" - это что-то, вообще, нецензурное. Так раньше называли промежность.

      Удалить
  10. Согласно договоренности об эвакуации, бандюки из Дарайи оставили _все_ вооружение армии, включая стрелковое.
    ===============
    Значит (судя по заполонившим Интернет фото и видео) наплевали на "договоренности" (и правильно сделали - ЗУСки еще пригодятся в Идлибе и Алеппо)- а асадиты (которых подпустили к месту событий не ближе километра) от греха подальше отвели у глаза в строну, и правильно сделали - нахрена им очередной раз рисковать головами за придурка Асада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > а асадиты (которых подпустили к месту событий не ближе километра)

      Это прекрасно. ) Автобусы предоставлены правительством, но "асадитов подпустили к месту событий не ближе километра". Типа беспилотные автобусы были. )
      Солдаты же САА, охраняющие места погрузки на автобусы, видимо, фантомы.

      Удалить
  11. красный утюг ночей.
    ============================
    В поэтичекски-фэнтэзийном инглише - "ночи, когда куется железо", лично я не вижу другого варианта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что Вы такой грамотный, что даже не можете включать фантазию и понимать текст буквально.

      Удалить
  12. Особенности перевода - увы и ах.
    ==================
    Если знаешь язык, то нет никаких "особенностей" - ну разве что нет
    русского перевода для некоторых слов вроде "consistence", поэтому приходится городить целые предложения.

    ОтветитьУдалить
  13. Равно как и перемещение "пикапов с ЗУС-кой" из Дарайи в Идлиб (несколько сот км по подконтрольной правительству территории).
    =================
    Там не контроль, а очаговое решето. Плюс договор о "коридоре".

    ОтветитьУдалить
  14. Гражданское население и бандюки эвакуировались в РАЗНЫЕ районы (гражданские – в Дамаск и еще один город в пров. Дамаск, а зеленые – в Идлиб)
    ===============
    А как же тогда заявления асадитов о "гражданских заложниках" ? Заложили не имея на руках (совсем в другом месте-маршруте), так что ли ? Ау, достаем из мозгов вату :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > А как же тогда заявления асадитов о "гражданских заложниках" ?

      Если речь об этой фразе из интервью офицера САА, контролировавшего эвакуацию “The numbers are known, they are about 4,000 to 5,000 civilians and some 1,000 armed personnel, but we do not have an accurate number. It’s only known by the armed groups inside Daraya. But every day we see a number of armed persons leave, as well as citizens who we think were taken hostage by the terrorists (referring to rebels),” one government field commander said.
      Read more at http://www.liveleak.com/view?i=58d_1472324398#ABqSwscDe6SgE8SK.99

      То здесь говорится о гражданских, удерживавшихся террористами в Дарайе (которые эвакуируются одновременно (не вместе!) с боевиками).

      По этой же ссылке присутствует эпизод с колонной, прибывающей в Идлиб, где ее _встерчают_ пикапы с пушками. Подчеркну, для тех кто в танке: пикапы не эвакуируются, а встречают.

      > Ау, достаем из мозгов вату :)

      Свидомый? Тогда все понятно.

      Удалить
  15. Солдаты же САА, охраняющие места погрузки на автобусы, видимо, фантомы.
    ===========================
    Постановка для асад-йухло-ТВ - да без проблем. Уже проходили - ничего кроме смеха над 1) устроителями и 2) ватой верящей во все это, не вызывает :)
    Особенно доставялет "забота" асадитов о "горожанах-заложниках" - несколько лет йухарили по этим же лядям, превратили их город в Сталинград-1942,но ни одна крокодилова слеза не выступила, а тут видишь ли разобрало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Постановка для асад-йухло-ТВ

      Эка вы евроньюс обозвали. http://www.euronews.com/2016/08/27/syrian-civil-war-civilians-and-rebels-continue-evacuation-of-daraya

      Бредоподобное и хитроплановое – это, как раз, у вас. Когда сдача города боевиками и эвакуация гражданских внезапно превращается в перемогу террористов.

      Не забудьте тот же хитроплановый свидомый бред написать про сдачу соседнего города Модамия: "Muadamiah rebels will be evacuated to Idlib in next 48 hours Damascus" https://twitter.com/SyriaWar2/status/769808610356555776

      Удалить
  16. Если речь об этой фразе из интервью офицера САА, контролировавшего эвакуацию
    =====================
    Далее идет длинная бредоподобная (бессмысленно, до абсурда, все усложняющая-ухитропланящая) смысловая конструкция.. далее мы, как разумные люди, отбрасываем хитропланство,и..

    ОтветитьУдалить
  17. one government field commander said - один полевой командир правительственных войск сказал: "...citizens who we think were taken hostage by the terrorists..." - гражданские, которые, как мы думаем, были взяты в заложники террористами. Так он и не утверждает, что они - заложники. Он честно признаётся, что он ДУМАЕТ, что они - заложники. Мало ли кто что может подумать; чьи-то предположения - это ещё не критерий истины. Короче, типичная ситуация - "одна бабка сказала..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Он честно признаётся, что он ДУМАЕТ, что они - заложники.

      Все верно, точная информация будет, когда эти гражданские прибудут в фильтрационные лагеря и будут соответственно проверены правительственными чиновниками. До того момента, можно только предполагать, кто они и почему там находились. Но вполне логично предполагать, что гражданские сидели и не бежали из зоны боев и _таких_ http://english.altaghier.tv/wp-content/uploads/2016/04/darayya.png разрушений не по своей воле.

      Удалить
    2. > один полевой командир правительственных войск сказал

      Этот командир правительственных войск и интервью с ним показаны на видео евроньюс (примерно с 0:20): см http://www.euronews.com/2016/08/27/syrian-civil-war-civilians-and-rebels-continue-evacuation-of-daraya

      Удалить
    3. Вы считаете Евроньюс серьезным источником?
      Зря, очень зря...
      В нем масса проплаченной информации, искажений и тупого расхваливания

      Удалить
  18. "Muadamiah rebels will be evacuated to Idlib in next 48 hours Damascus"
    ====================
    Уход из Мадайи обсуждался еще неделю назад - ребелскому спецназу теперь (с перемещением эпицентра событий на север) нет никакого смысла оборонять руины городов-призраков, сил асадистов там связывали очень мало, зато сами в важных боях не участвовали - это единственная причина неожиданного (никакого ухудшения военной обстановки для них не было) перабазирования из Дарайи и Мадайи на север

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > нет никакого смысла оборонять руины городов-призраков

      Типа, с 2012 года смысл был, а теперь куда-то улетучился? )

      > сил асадистов там связывали очень мало

      Только из-под Дарайи высвобождается 2,500 опытных солдат САА из 4й мех.дивизии и Републиканской Гвардии. Около 1.5тыс – район Модамии. На череди сдача района в Гуте, где правительственных войск еще больше (тоже никакого ухудшения для террористов, только раза в 2 подконтрольная территория сократилась за последние пару месяцев).

      > никакого ухудшения военной обстановки для них не было

      Да да никакого ухудшения. Сравниваем карты контроля мятежников в районе Дамаска 2013 год (https://pbs.twimg.com/media/Cq8_Xv1WEAAkAna.jpg) и 2016 (https://pbs.twimg.com/media/Cq8_YVZWAAAhB-e.jpg).

      Свидомая логика на марше. )))

      Удалить
  19. Типа, с 2012 года смысл был, а теперь куда-то улетучился? )
    ========================
    Да, ребельское движение оперилось, заматерело, перестало на обамовские "красные линии" и наконец-то пришло к консолидации и более-менее единому командованию - причем ребелы сразу и воочию убедились в выгодности этого - сходу проломив казалось бы самый мощный укрепрайон асадитов - район артакадемии в Алеппо.
    Южан (Дераа, Дарайя, Мадвйя,..) прочие ребелы давно упрекали в том,что они никах не координировались с северянами и хомсцами и решали сугубо свои локальные и не ведущие в какой-либо конечной цели задачи - и видимо только сейчас достучались (или сверху появился какой-то автритетный "убеждатель" в том,что важен не сам процесс, а достижение конкретных целей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > сходу проломив казалось бы самый мощный укрепрайон асадитов - район артакадемии в Алеппо

      Там был не "мощный укрепрайон", а просто артакадемия: р-н огроженный бетонным забором и оборонявшийся военными курсантами, усиленных несколькими БТР-ами на КПП. И проломили его не "сходу" а за несколько недель штурмов с потерями в несколько сот боевиков. Оборонялся район конечно бездарно, но это отдельная история.

      > видимо только сейчас достучались (или сверху появился какой-то автритетный "убеждатель"

      "Убеждатель" появился не сверху, а в виде ряда удачных наступательных действий САА на протяжении последних _месяцев_, приведших к сокращению зоны контроля боевиков в Вост.Гуте более чем вдвое, к освобождению Дарайи и возможно к освобождению Модамии.

      Удалить
  20. Только из-под Дарайи высвобождается 2,500 опытных солдат САА из 4й мех.дивизии
    ==========================
    Хм, а чего они там сидела пехота такой толпой ? Тамошние немногочисленные ребелы уже давно не предпринимали никаких наступлений , а асадиты тупо равняли город с землей артиллерией.

    ОтветитьУдалить
  21. > Хм, а чего они там сидела пехота такой толпой ? Тамошние немногочисленные ребелы уже давно не предпринимали никаких наступлений , а асадиты тупо равняли город с землей артиллерией.

    Это ложь и/или полная неинформированность о ситуации: в Дарайе и Вост. Гуте последний год идут почти непрерывные встречные бои. Только за последний месяц зеленые объявляли о нескольких "решающих наступлениях" против правительственных войск, часто именно после провалов этик наступлений САА переходило в контрнаступления и освобождала там очередной район (к примеру, см последние анонсированные наступления зеленых в районе Hawsh Farah и Hawsh Nasri приведшие к их окончательной потере и нынешнему полуокружению в Тель Курди: https://twitter.com/A7_Mirza/status/768590909558652928 ). В той же Дарайе к сдаче города привел ряд удачных действий САА за последний месяц, когда были очищены от террористов сперва заметный кусок на западе: (6 авг. - https://twitter.com/theatresofwar/status/761916572697038852 ), а затем в центре города: (23 авг. - https://twitter.com/TheArabSource_A/status/768124778464940032)

    ОтветитьУдалить
  22. В той же Дарайе к сдаче города привел ряд удачных действий САА за последний месяц, когда были очищены от террористов сперва заметный кусок на западе:
    ======================
    Не-а, просто ко тому моменту бОльшая часть ребелскго спецназ уже перекочевала оттуда на север (где, имея громаднейший опыт городских боев, активно освобождала Алеппо) - оставался, а сейчас выехал по сути арьергард.
    Нужно понимать, что ребелы в ходе консолидации сил сменили стратегию - вместо очаговых восстаний ("партизанщины") они перешли к тактике фронтовых операций - и долбать Асада теперь будут сосредоточенным натиском с севера (ясен перец что с поддержкой турок..не исключено, что вата из Хэзбалы опять, как в старые добрые израильские времена - опять столкнется с авиацией на их головы)

    ОтветитьУдалить
  23. к освобождению Дарайи
    ====================
    Так "освободили", что там не осталось ни одного жителя ? ну-ну...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.