пятница, 16 сентября 2016 г.

13:01 Posted by Unknown No comments
РБК пишет о нескольких версиях, как именно миллионы долларов оказались у полковника МВД Захарченко. При всем богатстве выбора между ними все эти версии объединяет одно: системность. По какой бы схеме полковник и его группа (а понятно, что такие деньги не могут быть собственностью одного-единственного человека) не приносили домой добычу, везде использовалась одна и та же технология Остапа Бендера по отъему миллиона у Корейко. Только Бендер занимался этим как свободный художник, а полковник - как облеченное властью лицо.

Как раз власть и давала ему возможность обогащать себя, своих родственников и прочих, кого следствие пока упорно не называет и вообще непонятно - появятся ли они на свет божий.

Назвать это использованием служебного положения затруднительно: здесь не случай врача в поликлинике, которому несут коробку конфет, бутылку коньяка или стыдливо - конвертик. Здесь именно системность - не мог полковник заниматься своей деятельностью, не засылая наверх начальству, а оно - своему.

Естественно, что все (включая и заказчиков случившегося погрома) заинтересованы только в том, чтобы все свалить на Захарченко и тихо закрыть тему. Заказчики из какого-нибудь конкурирующего клана свою задачу уже выполнили - полковник снят, на его место будет назначен новый полковник - и вполне возможно, что теперь как раз от конкурирующей группировки. И будет заниматься тем же самым, только в другой карман. Опять же - исправно засылая наверх причитающееся. Потому тем, кто наверху, вообще без разницы, кто именно будет им засылать - Захарченко или Сидорченко. Лишь бы суммы сходились. Сама система должна остаться в полной неприкосновенности.

А электорату впарят версию о заговоре и успешно накрытой черной кассе Майдана. Какие-то негодяи решили свергнуть Наше Всё. Которое, естественно, совершенно не в курсе созданной им же самим воровской пирамиды. Он сидит на самом ее верху - потому какие-то полковники с их микроскопическими сотнями миллионов для Нашего Всего - пыль под ногами. Как он их всех может углядеть-то, этих копошащихся трупных червей? За потоками денег, идущими наверх, как можно углядеть какой-то капилляр, питающий всю пирамиду?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.