четверг, 11 августа 2016 г.

18:38 Posted by Эль Мюрид 41 comments
В Совбезе начались закрытые слушания по вопросу обострения российско-украинских отношений и по ситуации в Крыму. Инициатором заседания стала Украина - что опять поднимает вопрос о медлительности нашей дипломатии. Если мы заявляем о том, что подверглись агрессии - то мы и должны бить в колокола.

МИД России туманно обещает, что гибель российский военных не останется без последствий. Ранее грозные заявления конвертировались в увеличение поставок газа или финансовые вливания в украинскую экономику. Страшно подумать, чем ответим мы сегодня.

Официальные СМИ начинают не менее туманно рассказывать об историческом опыте других государств, подвергшихся террористическим атакам. Нам объясняют, что право на самооборону дает возможность наносить удары по местам подготовки террористов на территории иных государств, даже если сами эти государства прямо не причастны к террористической деятельности. Правда, обвинив ГУР МО Украины в подготовке терактов, Кремль фактически впрямую связал именно государство Украину с известными событиями.

Сами события в Крыму продолжают вызывать вопросы, на которые пока так и нет ответа. Если предположить на минутку, что в Киеве сидят все-таки разумные люди, то совершенно неясно, зачем диверсанты прорывались на территорию Крыма с такой помпой, шумом и гамом, а главное - таких попыток подряд было несколько. Неясно, зачем тайную заброску диверсантов прикрывала украинская бронетехника и артиллерия, устроившая настоящий салют. Является ли это новым словом в проведении тайных операций? Кроме того, неясно, для чего диверсанты несли с собой не штатное и эффективное снаряжение для диверсий, а самопальные устройства, собранные в гараже из ингредиентов из местной аптеки. Если на Украине закончились нужные материалы, то какой смысл было тащить это через границу, а не купить то же самое в самом Крыму?

Тем не менее, главный вопрос все-таки остается: если речь идет о нашей подготовке к ответу, то выглядит она совершенно неформатно. Любая страна, подвергшаяся нападению, в такой ситуации ведет себя в соответствии с двумя основными линями поведения: мгновенно и довольно жестко отвечает на вызов (скажем, проведя воздушную атаку лагерей террористов или даже ограниченную наземную операцию с той же целью) и нехотя соглашается с требованиями мирового сообщества перейти от силовых методов к переговорному процессу.  Или не соглашается, и продолжает громить агрессора. Второй вариант - сразу бежать жаловаться взрослым дядям, чтобы те защитили сирого и убогого сиротинушку от злобного и неадекватного соседа.

При этом времени на всё про всё - от силы 48 часов. Если через двое суток всё остаётся по-прежнему, это означает лишь то, что подвергшаяся нападению сторона утёрлась и ожидает новых пинков и зуботычин. Которые, естественно, тут же воспоследуют.

Собственно, поэтому и неформат. Пока время быстро истекает - прошли уже сутки с момента официального заявления о произошедшем событии, но всё остаётся в прежнем подвешенном состоянии.

Зомби-общественность уже начинает генерировать предположения, что же скрывается за очередным грозным русским молчанием и намекает на то, что мы ответим, но по-иному. Тихо и незаметно. Но так, что все, кому надо, будут об этом извещены. Нагадим Порошенко на коврик, говоря иначе. Никто не узнает, но Порошенко будет некомфортно завтракать. Предположения интересные, но в практическом смысле не имеют никакой логики. Поэтому постепенно в лидеры начинает выбиваться классический вопрос: "Вы что - хотите Третьей мировой войны?"

В общем, происходящее всё более начинает напоминать шапито на выезде. Пока всё выглядит каким-то непонятным по своим целям фарсом. В итоге все может закончится салтыково-щедринским: "Все от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". Михаил Евграфович, прямо скажем, был знатоком русской действительности на много веков вперед.

41 комментарий:

  1. А может там и не было никаких событий.

    ОтветитьУдалить
  2. МИД РФ предупредил Киев о последствиях за гибель военнослужащих в Крыму выпустив заявление. Просто заявление на сайте. Смерть двух военнослужащих не достойна даже ноты в МИД Украины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажите как вы сможете передать ноту если у нас посла нет?

      Удалить
    2. От имени МИД например. А то выходит, пока Россия посла всего не пришлет, мы так до Воронежа можем дойти - поделать то ничего нельзя. Посла то нет.

      Удалить
    3. От имени МИД например. А то выходит, пока Россия посла всего не пришлет, мы так до Воронежа можем дойти - поделать то ничего нельзя. Посла то нет.

      Удалить
  3. Анатолий, весьма неглупый человек, продолжает оставаться в плену очаровывающей его путинской пропаганды. откровенно лгущей про агрессию со стороны Украины. Тогда как по-моему любому разумному человеку ясно, что в данном случае имеет место очередное лицемерное и наглое звездабольство именно Путина. Соответственно, - никакой ответки и не будет, потому что мышка знает, что съела сыр именно она, и продолжать разворашивать этот инцидент, - значит прилюдно, на весь мир раскручивать очередную позорную акцию пиара собственного вранья, подлости и лицемерия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да перестреляли фсб и гру друг друга -а на украину бочку котят

      Удалить
    2. да перестреляли фсб и гру друг друга -а на украину бочку котят

      Удалить
    3. А уже нет и необходимости его разворачивать. Его цель была - сорвать нормандский формат. Он уже сорван, судя по выступлению "первого лица". Цель достигнута. Всё. Удручает то, что многоходовочки становятся всё короче и короче. Это уже не много/ходов/очка, а какое-то судорожное подёргивание этого самого, ну понятно, чего.

      Удалить
  4. Путин это ухудшенная умом версия Гитлера где-то конца 1944-го года, правда, уже о "сверхоружием". Даже провокацию по типу гляйвицкой состряпать не смогли: "В ночь с 7 на 8 августа стрельбу на КПП Армянск в Крыму устроили российские военные. Огонь они открыли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область. Как сообщают источники, перед КПП Армянск российские военные (наряд из пяти человек) остановили автомобиль "Шкода Фабиа", за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов, в салоне также была 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района (Херсонская область). По словам источников, находясь в состоянии алкогольного опьянения военные потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, помимо паспорта. Водитель попросил их уточнить, кто они такие и отказался предоставлять документы.
    Завязалась ссора, военные открыли огонь по машине, а когда люди из нее выбежали, то и по ним. Девушка получила несерьезное ранение, в парня попало 6 пуль. Как утверждают источники, осознав, что натворили, стрелявшие пустились в бега. Вскоре троих задержали. Хафиз Мухамадов жив - вчера он вышел из комы. В данный момент он находится в Красном в больнице под охраной". Местные власти сообщили старейшинам, которые пытались выяснить, что произошло, что Хафиз вез взрывчатку, поэтому и пострадал. А сам сход (курултай) местная полиция разогнала.
    P.S. Кстати, второго "диверсанта" задержали - обычного коммерса, который хоть какое-то бабло пытался заработать на контрабанде в реальных условиях "удачного курортного сезона", чтобы не протянуть ноги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже какая по счету версия от украинцев?
      Вы там сразу бы определились бы. А то у вас - то сами себя обстреляли, то бой со своими дезертирами, то "дружественный огонь" во время учений.

      Удалить
    2. Я не знаю уж, к кому вы все время обращаетесь на "вы", эти дешевые ольгинские приемчики я на кую вертел, а вот версий у хохлов может быть сколько угодно, потому что они явно ни слухом, ни духом о произошедшем. Поэтому хохлам простительно. А врем мы.

      Удалить
    3. >> А врем мы.

      Уебок - какие "мы"?

      Володимир, почему вы косите под гражданина России?

      Удалить
    4. Иди сосни у Владимира Владимировича Ху. А я честный человек, русский, и врать не приучен. Не чечен, чай.

      Удалить
    5. второй "диверсант" https://new.vk.com/andre75 Специально для полоумных путинососов

      Удалить
    6. Ни один русский не напишет ник "Володимр", так может назваться только человек, который вырос в укромовной среде.

      И так, наш свидоми небрат - почему вы косите под гражданина России? Вы ботва из минстеця?

      Удалить
    7. чувырло безграмотное, ты древнерусские грамоты читало? Ну нет конечно, что явно следует из твоего тупого вопроса и еще более тупого предположения типа "ни один русский". А может ты сам-то НЕ русский? Потому как русского языка не разумеешь. Да и г-ну ВВХу умные не нужны, ему с идиотами проще.

      Удалить
    8. Почему вы, свидоми и справжни патриоти, такие тупорылые? Почему?

      >> не разумеешь

      О, громадянин от волнения на суржик стал сбиваться. Класс!!
      PS
      И это, вы забыли - СУГС!! Хай живе вильна Украйна!


      Удалить
    9. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C
      P.S. Точно какой-то чурка, русского языка не знает, грамматике не обучен.

      Удалить
  5. Вот, тоже, бином Ньютона! Да любой участковый знает, почему громко кричащий на публику «потерпевший», иногда категорически не хочет идти с заявлением в ментовку. Одно дело изображать пострадавшего на публику, неся любую ахинею, и совсем другое дело давать показания под запись. Тут может и так получиться, что версия «пострадавшего» окажется или не совсем верной, или совсем не верной.

    ОтветитьУдалить
  6. Чурка в ООН: «Это был явный акт саботажа и терроризма". Это про нашу интерпретацию произошедшего. Подарите ему словарь Ожегова. "Дебил, бля" (с)

    ОтветитьУдалить
  7. А вообще, нафига нам Крым? Мы вот территорию аналогичную Крыму перестали контролировать за последние 4 года: "80% земельных ресурсов в ЕАО контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе Петербургского международного экономического форума
    «Когда меня назначил президент, ко мне кинулись инвесторы: мы знаем, что вы сельскохозяйственная территория — будем развивать сельское хозяйство. Но в управлении сельского хозяйства мне сказали, что земли для инвестиционных проектов нет. Потому что вся земля роздана на лоскутки, порезана. Где-то есть российские фермеры, но, по моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами. В результате сельское хозяйство идет в тупик, к катастрофе. 85% земель засаживается соей — культурой, которая убивает землю, если два-три года ее сажать», — отметил Ливенталь.
    P.S. 80% ЕАО это как раз площадь Крыма. Но Крым безводен, а в ЕАО лучшие земли на ДВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы ты промолчал и о тебе никто бы не узнал, чем теперь, когда после твоего опуса всем видно, какой ты идиот.

      Удалить
    2. Кто вас вообще спрашивает нужен вам Крым или нет? Он нужен Государю Всея Руси и на этом точка. Завтра Крым может стать ему не нужен и он решит вернуть его взад, как те острова китайцам - на то его Высочайшая Воля, которой народ русский должен безропотно внимать и повиноваться, как завещали то мудрые диды.

      Удалить
  8. Ну все, понеслась, "Грады" бъют по Широкино - это под Мариуполем. Теперь господин ВВХу-Шоломов-в кипе не остановится, пока не положит в сыру землю пару десятков тысяч русских душ.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно, а есть какие-нибудь доказательства смерти солдат, кроме записи на сайте ФСБ. Фото, например. Может, никто и не умер? А то, ведь ФСБ - это специфические люди. Для них, ложь (дезинформация) - это часть ихней работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто-то из жж-шных писал, что уже (пам-пам!) похронили. Хз правда где, может прямо возле Сиваша.

      Удалить
  10. Анатолий, вопрос с огневым прикрытием объяснить просто. ДРГ раскрыли в самом начале, на границе, т.е. на самом сложном участке. Очевидно, что на случай провала на данном этапе и попытке российских силовиков задержать/ликвидировать укроДРГ, была применена огневая поддержка, чтобы избежать взятия в плен укров. Это логично, поскольку в случае провала произойдет расконспирация группы, а значит скрываться бессмысленно. Поэтому и применили поддержку с той стороны, а в случае, если бы ДРГ удалось улизнуть к своим, то Киев мог бы все представить в виде пограничного инцидента или как угодно еще.

    Далее, касательно СВУ. Так весь смысл такой подрывной деятельности заключается в том, чтобы средства для диверсий и терактов не указывали на их организаторов. СВУ уступает по качеству заводскому устройству, но его достоинство в том, что такое устройство можно собрать на территории, где его собираются применять, т.е. таким способом замести следы. Наконец, группы действовали не последовательно, а одновременно с разных направлений, что тоже логично, поскольку большое скопление диверсантов в одном месте легче выявить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, ну да. и укроДРГ, вместо того чтобы сразу отступить (из же прям возле армянска вроде как засекли) домой, устроила забег по территории крыма в направлении Сиваша, мастерски уходя от преследования. В резиновых тапках.

      С виду так и не скажешь что тот же Панов такой матерый спец.

      Удалить
  11. Забавно слушать, как Несмиян постоянно твердит - "мы, нам, нами", будто он пресс-секретарь Кремля. Таким макаром тешит себя иллюзией, что он что-то решает в стране. Такой закидон у всех державников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Г-н Мюрид в нынешних обстоятельствах сможет считать себя на что-либо в России влияющим только в том случае, если власти его посадят. Иного критерия для оценки влиятельности г-н ВВХу россиянам не оставил...

      Удалить
    2. Подобный закидон мной замечен и у вас. Считать страну единой семьей у русских в крови, хотя это далеко не так.

      Удалить
  12. Появилось видео допроса Панова. (http://ren.tv/novosti/2016-08-11/obnarodovano-video-doprosa-organizatora-teraktov-v-krymu) Как-то он странно говорит, каким-то казённым языком. "Мы были переброшены с использованием плавсредств". Почему не сказать:"Мы переплыли на лодке"? Впечатление такое, будто перед ним держат лист с текстом протокола. Не верю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я начал верить. И надо признать, что пока в гибридной войне путинские спецслужбы вчистую обыгрывают хохлов и пиндосов. До тех еще только начало доходить с кем и чем они связались. Теперь надо ожидать, что этот позорный случай заставит их переформатироваться и вычистить из управляющего состава остатки старых кадров, до сих пор лояльных восточному соседу. Впредь их действия будут максимально сосредоточенны и обдуманны - как будто ступая по минному полю.

      Удалить
  13. Всё гораздо прозаичнее чем вы тут гадаете. Вот началом деле что случилось.Поспорили наши пограничники с хохлами кто быстрее солончак переползёт. Усугубили горилки водки и отряд ли по паре бойцов с каждой стороны на соревнования. Ну естественно каждая сторона своих пальбой из всех орудий и улюлюканием поддерживали. Ну с пьяну замполита и солдата с ним в кустах и положили, палили то в азарте напрополую. Ну а когда хохлы солончак переползли тут их по наводке замполита и взяли, ну и наших на губу. А вы тут гадаете в чём суть международного скандала.

    ОтветитьУдалить
  14. Всё гораздо прозаичнее чем вы тут гадаете. Вот началом деле что случилось.Поспорили наши пограничники с хохлами кто быстрее солончак переползёт. Усугубили горилки водки и отряд ли по паре бойцов с каждой стороны на соревнования. Ну естественно каждая сторона своих пальбой из всех орудий и улюлюканием поддерживали. Ну с пьяну замполита и солдата с ним в кустах и положили, палили то в азарте напрополую. Ну а когда хохлы солончак переползли тут их по наводке замполита и взяли, ну и наших на губу. А вы тут гадаете в чём суть международного скандала.

    ОтветитьУдалить
  15. Толстый мужик из Энергодара ну прямо вылитый спецназовец-диверсант :) а можно узнать его биографию подробнее? Где служил, воевал и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на цензоре. и фоток много. кроме как волонтёром он никем не был. про срочную не знаю.

      Удалить
    2. Жаль автор в данном случае не кричит "А ты докажь!" Верит фсбешникам как маме родной :)

      Удалить
  16. Евгений Панов этнический русский. Паны дерутся, а у холопов чубы летят. Простые люди в угоду власти гибнут. Ничего не меняется. Об этом и говорит в роликах на ютубе Мозговой. Поэтому и погиб А.Б Мозговой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панов кстати вон пишут атошник, волонтер. Но при этом ни разу ни в каких спецназах не замечен. Вот так дела.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.