среда, 24 августа 2016 г.

9:18 Posted by Эль Мюрид 17 comments
Интервью ополченца Луганской "народной милиции", опубликованное сегодня в Газете.Ру, не содержит на самом деле ничего, что хоть как-то противоречит всему, что в реальности происходит на Донбассе. Основной мотив населения: полное безверие и желание любой ценой закончить этот кошмар.

"...Среди местного населения витают различные настроения. Они уже не ждут, что их примут в состав России. Не верят они и в признание независимости. Какую-либо поддержку со стороны России, например ту же гуманитарную продукцию, местные жители в руки уже давно не получают. Гуманитарные конвои в республику приходят, но их содержимое тут же расходится по прилавкам магазинов. Многие местные жители, устав от войны и дабы поскорее ее прекратить, готовы даже на возвращение на Украину..."

В принципе, если и существовал пресловутый "Хитрый план", то он в этом и заключался: создать для людей настолько невыносимую обстановку, чтобы они сами потребовали воссоединения с Украиной, причем на любых условиях, после чего Кремль мог бы с облегчением умыть руки - это они сами так решили. Как сказал Владимир Соловьев: им ничего не обещали.

Затем может подойти и очередь Крыма - и в Москве это прекрасно понимают. Вполне возможно, что основной торг будет происходить уже вокруг именно Крыма, и если Донбасс будет сдан Украине, то скорее всего, именно Крым и будет основной разменной монетой в торговле с Западом. Но пока он выведен за скобки, так как неясно, какие именно условия выторгует Кремль за сдачу Донбасса. Этого сейчас не может сказать никто, а потому о Крыме речь пойдет точно не сейчас, хотя Запад четко и совершенно недвусмысленно обозначает весь комплект для торговли.

Ситуация симметрична кувейтской, и никто не даст возможности проигравшему диктовать свои правила игры. Россия - проигравшая сторона, что бы на этот счет не говорили записные патриоты. Хотя, конечно, Россия - не Ирак, а потому никто не будет проводить "Бурю в пустыне". Собственно, это и не нужно, так как обнаружилось, что и без международной военной операции есть методы, вполне адекватно решающие общую задачу.

Крайними здесь являются точно люди, которые имели глупость поверить словам Путина о том, что Россия спасет и не допустит. Но вранье давно уже стало той самой скрепой, на которой держится нынешний режим, потому виноваты, естественно, те, кто поверил лжецам. Со лжеца какой спрос? Он и не скрывает, что лжет. Скорее, наоборот - бравирует этим.

17 комментариев:

  1. Все закономерно. Жители Донбасса предали Украину.
    За это придется ответить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто нынешней Украине повезло, что Россией руководит Путин. Любой другой нормальный президент решил бы все проблемы еще весной 14 и с минимальными жертвами. Но Путину потребовалось залить все кровью, и он дал возможность вам убивать ни в чем не виноватых людей. Так что вам ему нужно ставить памятники - сотнями и тысячами. Как спасителю.

      Удалить
    2. территорию или президента?
      Титушка рагулю не брат.

      Удалить
    3. Любой нормальный президент - это какой нибудь Каддафи, Гитлер или еще какой Хуссейн? Или вы окончательно перешли к нацизму и ставите русскую нацию выше других и соответственно приписываете себе право особых условий и делать то, что запрещено другим? есть простой факт - если бы не вмешательство России в конце февраля - все бы улеглось и успокоилось. Переизбрали бы президента и раду, наиболее радикальных бы усмирили. Жертв, уже после майдана не было бы, максимум очень единичные случаи. Но опять же, нациская идеология позволяет считать вам себя высшей расой, которая имеет право указывать другим как жить.

      Удалить
    4. Анатолий, Путин как раз легко сделал бы сказанное Вами - и погнал бы всю Россию на мировую бойню, как стадо баранов. Да не бал Бог этому фюреру достаточно мозга, как и, собственно, предыдущему. Мойдан начинали не хохлы, а люди Путина, обычная спецоперация, которая в легкой форме прошла в Беларуссии, и в более кровавой в Узбекистане и Киргизии - спровоцировать оппозицию на преждевременное выступление и на силовые акции, и "зачистить" ее кроваво или как получится под корень. Но все пошло наперекосяк с самого начала. На Мойдан вышло не 20 тысяч, как предполагалось по плану, а целых 250 тысяч, разогнать такое количество не было сил, стянули по плану всего 25 тысяч силовиков. А когда пошла жара, и власть Януковича зашаталась и рухнула, то "подстраховочных" 25 тысяч сосредоточенных в Крыму и 30 тысяч на других границах российских войск абсолютно не хватало на серьезное вторжение. Путин начал срочно наращивать войска, по пропорционально и хохлы наращивали силы, и для наступления с гарантированным успехом все время не хватало сил. Качели могли длиться долго, да санкции и цена на нефть-газ подкосили возможности по мобилизации сил, хотя процесс по инрции идет до сих пор. А про лето 14-го стоит помнить, что у хохлов врезерве стояло как минимум 50-60 тысяч войск, и никакой локальный разгром не мог изменить этого неприятного факта. На тот же Мариуполь фюрем смог наскрести колонну до 6 тысяч человек, но достаточно было тому же "Азову" насрать на приказы Порошенко и не отступить плюс привлечь отдельные части и подразделения общим числом до 2000 бойцов, и сил даже на Мариуполь уже не хватило, пришлось отступать от Широкиного. Короче говоря, фюрер дал маху, повторив пошагово все ошибки того фюрера образца 1942-го года. Так что не ругайте Путина, даже его более умный собрат по истории тоже налажал, и просрал войну в конечном итоге. Кардинальная и основная проблема в политической системе, где ОДИН человек принимает судьбоносные решения. Тот же всемогущий президент пресловутых штатов не может начать любую военную операцию без одобрения Комитетом Начальников Штабов...

      Удалить
    5. Да какая там армия у Украины весной-летом 2014-го!Славянск два месяца "брали".

      Удалить
    6. Да я знаю, знаю, Вася, "хитрый план Путина", "мочить в сортирах", "ихтамнет", "станем позади женщин и детей, и пусть попробуют стрелять", и прочий понтовый бред Тишайшего.... а по факту выплата дани какому-то сраному Кадырову, который "убил первого русского в 16 лет".

      Удалить
    7. Путин спас Россию от неминуемой гибели, не решившись вторгаться в Украину в 2014 году.
      "Просто нынешней Украине повезло, что Россией руководит Путин"
      Смеюсь.
      Если бы Путин вторгся - была бы кровавая баня. И поверьте, России уже не было бы.

      Удалить
  2. Ну а насчет повезло-так "Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны"!

    ОтветитьУдалить
  3. Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Парнас» Вячеслав Мальцев во время дебатов на телеканале «Россия 1» призвал к импичменту президента РФ Владимира Путина. Мальцев заявил, что российская политика и экономика зависят от одного человека — Путина. «Один человек втравливает нас в войну с братским народом, потом втравливает нас в войну с суннитами», — сказал кандидат в депутаты. «Получается ситуация такая, как всегда: виноваты бояре, они плохие, а царь замечательный. Если царь не знает, что творится в стране, такого царя надо в дурдом сажать. Если знает и не мешает этому, его надо сажать в тюрьму​. Если знает и способствует этому, то на кол надо сажать таких царей», — заявил Мальцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас есть кандидатура справедливого царя?Который отдаст Крым в зад Украине и сотрет память у всех кто стрелял друг друга,попутно оживив погибших и вернув оторванные руки и ноги ?
      У истории нет сослагательного наклонения

      Удалить
    2. Отдать Крым взад - НА САМОМ ДЕЛЕ (с) не такая уж и плохая идея при трезвом размышлении.... если бы при этом удалось "соскочить" с возмещения хохлам многомиллиардных убытков - то вообще было бы прекрасно.

      Удалить
    3. Это, как я понима:,бене фирташу,ринату,пороху и т.д.возмещать?
      Тогда дешевле не отдавать.А идея не такая уж и плохая только при нетрезвом размышлении имхо...

      Удалить
  4. основные идеологемы "наших там нет", "воюют местные", "техника старая" тем не менее сохраняется, не смотря на широкое распространение других идеологем "северный ветер", "отпускники", "военторг". В остальном - все тоже самое что и в интервью российского добровольца в 2014.

    Основной момент - если все так сильно не хотят воевать, то почему все еще воюют? Можно было бы пойти на сепаратный мир, если ЛДНР такие независимые образования. В Украине бывшие регионалы и в ус не дуют, нешто донецким и луганским кто-то слово поперек скажет.

    ОтветитьУдалить
  5. На построениях нам объявляли нашу боевую задачу на блокпостах: продержаться до окончания боеприпасов, то есть 5–10 минут. Затем отойти в Первомайск и удерживать его 10 суток до подхода основных сил — каких, не уточняли."
    Лукавит. Российских конечно. Забыл наверное Иловайск и Дебальцево.

    ОтветитьУдалить
  6. Все что эрэф могла сделать в 2014 году это построить Большую Лугандонию (в резервации бы оказалось не 1,5-2 млн., как сейчас, а раз в 10 поболее), назначить на княжение местных идиотов типа царева и удерживать ее на штыках (месяцев 6-12 от силы), пока бы не рухнула экономика (а санкции были бы не чета нынешним, рашку бы добили быстро)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно почитать имена комментаторов.
    Владислав Рощин, Василий Теркин, Александр и др. - здесь все понятно.
    А вот - Эвген - и вдруг Александров, Володимир, пишущий на чистом русском языке - это какой-то сюрреализм.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.