воскресенье, 14 августа 2016 г.

14:01 Posted by Unknown 14 comments
Лива аль-Ислам, оперирующая на так называемом "Южном фронте" в Дераа, сообщает о появлении большого числа российских военных, а также о передачи как минимум части командования над сирийскими войсками российским офицерам.

Если это так, то по всей видимости, речь идет о срочном укреплении сирийских позиций в связи с переброской сил под Алеппо. Вынужденность этой меры очевидная - на Южном фронте против сирийцев сосредоточены до 30 тысяч боевиков ССА и той же Лива аль-Ислам. Кроме того, лагеря подготовки в Иордании способны ежемесячно добавлять по 3-5 тысяч новых боевиков. Тяжелое положение в Алеппо, если усугубится еще и наступлением боевиков на юге, может привести к полной дестабилизации положения сирийской армии.

Наступательные действия вчера вели в основном сирийские военные, но безуспешно. Сегодня бои снова набирают силу. Боевые действия ведутся и на коммуникациях, и в Алеппо.

Боевики взяли под контроль участок трассы Дамаск-Багдад в районе Думейра, разгромив ряд блок-постов и убив до 50 солдат. В Алеппо обстрелу "Градами" подвергается ряд районов - квартал 3000 и аэропорт Нараб. Есть сообщения о применении новых смертников-ингимаси (так называют тех, кто взрывает носимые пояса). Технологии ИГИЛ, в частности, применение смертников в тактических военных целях, начинают использоваться и другими группировками во все более возрастающих масштабах

Российская дальняя авиация продолжает бомбить отдаленные тыловые позиции ИГИЛ. Откровенно говоря, совершенно неясен смысл всех этих действий. В иррегулярной мобильной войне у боевиков отсутствуют стратегические склады, все запасы рассредоточены по небольшим стационарным, а то и мобильным местам хранения. У боевиков давно налажена чисто японская система подачи комплектующих на конвейер - без промежуточных складских резервов. Бомбардировка тактических целей стратегической авиацией хороша для картинки, но не более того. Если учесть, что большую часть нагрузки бомбардировщика составляет топливо (в силу расстояния и невозможности проводить дозаправку в воздухе), эффективность бомбардировок снижается не только характером целей, но и минимальной бомбовой нагрузкой. Постмодерн и медийность всей этой войны, конечно, задают свои параметры для ведения войны, но вопросы все равно остаются.

14 комментариев:

  1. Да уж... "Подача комплектующих на конвейер" у них отлажена как часики. Особенно, подача двуногой начинки для джихад-мобилей. Не представляю, каким надо быть идиотом, чтобы бросить сытую, мирную жизнь, ехать за три-девять земель только для того, чтобы разбросать свои кишки по мусорному полю! Да ещё и заплатить за это - сколько там бармалеи берут - две или три тысячи баксов? Теоретически всё понятно - промывка, рай, гурии и т.п. Но представить себя на месте молодого, полного сил, радующегося жизни человека, сознательно стремящегося сдохнуть - убейте меня, не могу представить. Или когда они едут, то не собираются умирать? Надеются добыть денег, пострелять безнаказанно, авторитет поднять. А там уже бармалеи в машину садят, не спросив согласия. Так зачем тогда ехать, если знаешь, как много таких как ты взрывают, и тебя может ждать та же участь?! Может, Анатолий расскажет когда-нибудь о психологии этих джихад-автомобилистов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может потому что сытая мирная достала?))) И у человека другие интересы и желания, а не только сытно кушать и удовлетворять иные потребности.
      Я не агитирую, просто объясняю, у многих молодых людей имеется "кризис цели", а тут такой шанс "умереть за идею", многих это привлекает.

      Удалить
    2. Если каждый день будут гибнуть под бомбами русские дети, ни за что не идите на фронт! Не будьте идиотом!

      Удалить
  2. ну вообще то никто насильно шахидом не стает -промывка мозгов понятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кем были камикадзе???

      Удалить
    2. Камикадзе японцы создали узнав о подвиге Матросова.

      Удалить
  3. ну вообще то никто насильно шахидом не стает -промывка мозгов понятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а кто гонит рашен быдло на дамбас? или в банду вагнера? тоже промывка или всё таки жажда срубить бабла на чужой крови?

      Удалить
    2. ты на донбассе русских шахидов встречал?

      Удалить
    3. ты на донбассе русских шахидов встречал?

      Удалить
    4. у тебя комп глючит или что то другое? повторяешь дважды каждый ответ. я про наёмников а не про смертников. русский игиловец из Ноябрьска Толик - джихади казнил агента фсб. он мог быть шахидом? а почему нет? поехал же за тысячи км воевать. а на дамбас последние мрази едут. убивать своих братьев по вере и по крови. наверное кремлёвская пропаганда кисель тв не так сильна что бы мудак из тагила сам себя подорвал. он просто дебильнее игилоаца да и духа не хватит. кишка тонка.

      Удалить
  4. Удивительно, что в ген штабе оказывается есть люди не дурнее аффтора))
    https://www.almasdarnews.com/article/russia-deploys-jets-iranian-airbase-combat-insurgents-syria-pictures/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.