среда, 24 августа 2016 г.

16:43 Posted by Эль Мюрид 9 comments
Протурецкие подразделения ССА вошли в центр Джарабулюса. Сопротивления практически нет. ИГИЛ в городе, судя по всему, отсутствует. Сообщается о поддержке Турции, но город берут именно ССА, причем с южного направления. Курды пока смотрят на этот маленький договорной матч со зрительской трибуны - похоже, что для них происходящее явилось полным сюрпризом.

Пока они были заняты изгнанием Асада из Хасаки, турки обо всем договорились. Любопытно, что непосредственным поводом для небольшой войны с Асадом стали действия формально проасадовского ополченческого формирования в Хасаке. Возникает вопрос - настолько ли оно проасадовское и не работает ли в тесном содружестве с турками. Во всяком случае, последовательность событий такова, что курдов банально "развели", поставив их сегодня перед фактом.

9 комментариев:

  1. Добрый день, Анатолий! Скажите, как вы видите дальнейшее развитие событий ? Получается, что Ванга была права: "Сирия падет...." Но кто останется в Выигрыше - Большой вопрос! Но, видимо, не Россия и не Асад точно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выиграет "обезьяна, наблюдающая с высокой ветки". Пусть простят мне этот каламбур, я без зла.

      Удалить
    2. Выиграют правильные пацаны из Катара, которые смогут- таки протянуть газопровод в Европу, и тогда рашенгаз перестанет быть нужным, и по итогу рашке придёт 3.14здец, если не захочет вернуть Украине Крым.

      Удалить
    3. У укронациков все разговоры сводятся к "рашке капец"

      Удалить
    4. "Сергей Давитсон24 августа 2016 г., 19:39

      У укронациков все разговоры сводятся к "рашке капец""

      А у русопатриото все фамилии Давитсон?сыны давида , истиные патриоты земли русской,с такой фамилией и не олигарх , не банкир, ну стыдно должно быть

      Удалить
    5. Капец, не капец, а факты вещь упрямая: "Экспорт нефти России в Китай за два месяца рухнул почти на 40% из-за демпинга со стороны Ирана, Саудовской Аравии и Анголы".
      Как-то это мало похоже на перемогу. Денег нет, но вы держитесь. Здоровья Вам (оно скоро ой как пригодится) и всего самого лучшего - естественно, лучшего из объедков с барского стола Самого сотоварищи.

      Удалить
  2. Уважаемый Утюг красных ночей, скажите. А как такой стратег и просто мудрый человек - разбирающийся в тонкостях политики в Юго-Восточной Европы, Бывшего СССР, в тонкостях катания арабов на тачанках, в технологиях АЭС, мировой политики умудряется оставаться в тени и даже перестал публиковаться на ТАССе? или это все происки кровавой гэбни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро на цензор пойдет, на повышение)))

      Удалить
    2. уйди сцуко с комментов - тошнит!!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.