воскресенье, 4 сентября 2016 г.

20:28 Posted by Unknown 11 comments
Становится ясным остервенение, с которым правительственные силы закрывали коридор на юго-западе Алеппо, не считаясь ни с какими потерями и бросая в Алеппо все, что можно было найти и снять с других участков фронта в ущерб качеству их обороны.

Рейтер приоткрывает некоторые детали переговоров между Россией и США по Сирии. В сущности, ничего нового - все тот же формат Минских договоренностей, а проще говоря - сговор. Согласно варианту нового сговора место Новороссии теперь занимает Асад. Россия должна вынудить сирийцев прекратить бомбардировки районов "умеренной" оппозиции, включая и Джебхат ан-Нусру. Дорога на Кастелло на севере Алеппо должна быть открыта и стать "демилитаризованной" зоной, обеспечивая доступ в город гуманитарных конвоев.

Собственно, для того, чтобы по результатам очередного предательства не оказаться на севере Алеппо в полном окружении после такой "демилитаризации", Асад и был вынужден идти на бесконечный штурм коридора, кладя сотнями своих солдат и наемников. Союзничество с Россией - оно такое. То, что тебе воткнут нож под лопатку, известно с самого начала, весь вопрос - под какую и когда. Асад, судя по всему, был в курсе готовящегося "перемирия", поэтому и рвал жилы.

Когда именно будет заявлено об очередном гениальном достижении российской дипломатии, еще неизвестно, однако по таинственным намекам со встреч на "двадцатке", вполне возможно, что уже на следующей неделе.

Взамен США пообещали координировать с Россией действия по борьбе с ИГИЛ. Именно этого и добиваются в Москве уже год - хотя откровенно говоря, здесь больше медийной составляющей, чем практической. Скорее всего, в Кремле важно заявить, что Москва и Вашингтон плечом к плечу, как в старые добрые времена, невзирая не некоторые разногласия, идут одной дорогой в светлое будущее.

11 комментариев:

  1. Амеры решили воспользоваться Турцией, чтобы привести к власти в Сирии послушную демократическую оппозицию, которая завоевав по их идее Алеппо, должна стать более авторитетной, чем ахрар и нусра. Ради этого рискнули сделать военный переворот и вычистить остатки пробританских офицеров из турецкой армии, которые фактически управляли Турцией до прихода американского ставленника Эрдогана. А Британия через Мердока и его Аль Джазиру в свое время уронила авторитет тавленника США- Асада и настроила народ Сирии на смену режима, сделав тонкую подножку США. Как в свое время спровоцировала войну в Ираке и Афганистане, после чего мусульмане стали ненавидеть американцев.

    ОтветитьУдалить
  2. А Иран, Россия, возможно, Китай, нужны были Америке, чтобы заморозить ситуацию и предотвратить обрушение Асада до того, как США найдут авторитетного человека, который мог бы сменить Асада и проводить там проамериканскую политику. Поэтому победа Ирана и России в Сирии Америке не нужна. надо только там изводить их ресурсы.

    ОтветитьУдалить
  3. ИГИЛ был введен Америкой, чтобы потеснить ребелов, отбирать у них земли и передавать курдам и Асаду. Посмотрите на карту военных действий. Ребелы в 2013 г. хотели отрезать Дамасск от Латакии, а ИГИЛ им в этом помешал. Кроме того, снимая на видео странные казни, ИГИЛ дал повод другим странам (в том числе и космонавтам) бомбить ребелов.

    ОтветитьУдалить
  4. Проблема Америки с ребелами, что в их числе не нашлось проамериканского авторитета, как в Тунисе(Ганнуши) или Египте (Мурси). Ребелы не хотят жить по американским правилам, поэтому США. пока не нашло хорошего решения,отправило туда Иран и космонавтов творить жестокости по отношению к мирному населению.

    ОтветитьУдалить
  5. Для Америки в Сирии время выбора из хороших решений прошло, прошло и время выбора из плохих решений, теперь она выбирает из катастрофических решений, отправив Турцию как бы на стороне ребелов (но продемократические. поэтому никакие в бою группировки), но ребели нашли выход и стали атаковать в другом месте. продолжая перерезать дорогу Дамасск-Латакия.

    ОтветитьУдалить
  6. Так что политике США в Сирии скоро капец, а за ним и капец американской политике во всем мире. Страны латинской Америки это нутром чуют, так как они первыми легли под каток американского империализма, еще во время доктрины Монро. Не зря Америка готовится, убрав своенравную Дилму.

    ОтветитьУдалить
  7. После Второй мирово войны Бринания, потеряв статус первой державы, разожгла холодную войну между США и СССР, чтобы они бесполезно изводили свои ресурсы. В 1961 г. США и СССР это поняли, и чтобы позволить СССР грамотно выйти из этой ситуации, США помогла с искуственно инициированным Карибским кризисом. В результате СССР смогла без отрицательной реакции со стороны других стран соцлагеря сменить внешнюю политику от "мировой революции и распространения коммунизма на штыках" к "мирному сосуществованию капитализма и социализма". После чего США и СССР поддержали национально-освободительные движения в колониях Британии и Франции и переподчинили их себе. Из-за этого Британия, на словах показывая себя, как главного союзника США, на самом деле делает ей подножки.

    ОтветитьУдалить
  8. Путин нужен США, чтобы таскать каштаны из огня. А Британия старается напакостить, обрушая авторитет Путина в России, тем более, Путин сам допускает очень много ошибок.

    ОтветитьУдалить
  9. Америка напрямую не может поддержать Асада, потому, что Асад, понимая, что его силы ограничены и контролировать всю Сирию не сможет, ограниченными силами творил большие жестокости, чтобы хотя бы наводить страх. Слабый на войне показывает себя сильней, чем он есть, сильный слабей, чем он есть. И если Америка напрямую поддержит Асада, она настроит против себя весь пока спящий мусульманский мир (не в смысле проамериканских правителей, а народ, в том числе военнослужащих). Поэтому Америка себя демонстрирует другом ребелов, через Турцию, Катар, Саудию оказывая ограниченную помощь (чтобы хватало только на несколько дней войны) и все время пытается вырастить или завербовать проамериканскую марионетку из числа ребелов.

    ОтветитьУдалить
  10. Кто мешает ополчению идти на Киев?! Ах, ну-да, их же день и ночь бомбят путинские соколы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь другое. Британия спровоцировала Путина на такие шаги, что он попал в капкан, и даже Америка вынуждена следовать в этом вопросе европейской политике, несмотря на то, что Путин для Америки таскает каштаны из огня.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.