вторник, 20 сентября 2016 г.

17:57 Posted by Эль Мюрид No comments
Разгром существующей системы силовых структур продолжается. Сегодня подписаны указы, согласно которым 160 тысяч сотрудников МВД, включая и 700 человек центрального аппарата, переходят на службу в Росгвардию.

С учетом слухов и подготовки к слиянию ФСБ и ряда других ведомств в МГБ, создаются две силовые суперструктуры, которые будут вести как внутреннюю борьбу, так и борьбу друг с другом. Что автоматически создает необходимость в фигуре арбитра, которым в такой конструкции становится лично президент.

Реорганизация выглядит как режим укрепления личной власти и очевидно, что решение о следующем президентстве будет приниматься исходя из результатов такой реорганизации. Если все пройдет как задумывается - то шанс на пожизненное президентство резко возрастает. А если учесть конституционное большинство в Думе, то теперь можно лепить вообще любое законодательство под любую конкретную задачу.

К вопросу развития страны все это, отношения не имеет, но такие мелочи никого уже давно не беспокоят. В диктатурах самым ценным является власть и только власть, причем навсегда.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.