понедельник, 12 сентября 2016 г.

14:28 Posted by Unknown 8 comments
Нынешние думские выборы при всей их никчемности в плане результата для руководящей номенклатуры имеют определенное значение. Эти выборы - некий отчет перед Высшим Существом о проделанной работе, а потому результат должен быть достигнут как минимум не худший, чем в прошлый раз. В прошлый раз перестарались - нарисовали аж 63 процента (что нарисовали - это математически установленный факт, см. исследования Сулакшина на эту тему). В этот раз нужно натягивать такую же циферку, что по понятным причинам, невозможно в принципе. Даже если рисовать. На дворе не 2011, кризис в полный рост, а родная власть уже не имеет никаких ресурсов задабривать электорат, скорее наоборот - отнимает последнее.

Встает вопрос о встряхивании электората и создании ситуации, когда он не просто пойдет - а побежит голосовать, причем в правильную графу. Мало того - такую же историю придется повторять еще и в 18 году. Пока не ясно - снизойдет ли царь-император к чаяниям народа и пойдет на помазание в четвертый раз или все-таки предпочтет рулить из-за спины. Но выборы все равно проводить придется, и ситуация в 18 году будет явно не лучше нынешней. А скорее всего - гораздо хуже.

Соответственно, нужен проект, причем проект долгоиграющий, способный коптить до 18 года.

Судя по тому, что происходит в политическом пространстве России (при всем гомерическом хохоте, который сопровождает юмористическое словосочетание "политическое пространство России"), реализуется ровно та же технология, которую применили и в 2011 году. Тогда, если кто еще помнит, была создана так называемая "Белая лента", куда согнали всех несистемных и которым дозволили недозволенные речи с максимально неприятным содержанием и формой. Ребята отработали, и после думских (а затем сразу президентских) выборов их быстро разогнали, как отработавший материал. Кого-то (как Удальцов) даже посадили.

Суть проекта заключалась в том, чтобы создать образ ужасных "белоленточных" врагов народа, шатающих лодку и вытаскивающих из нее скрепы. На роль антистеплера для скреп даже создали Пусси Райот (аккурат в ноябре 11, а выстрелила она ровно за пару дней до выборов Путина, вызывая праведный гнев одних и предстказуемую защиту со стороны той самой "белоленточной" публики). В общем, образ коллективного врага слепили на заглядение. Смысл всех этих манипуляций был примитивен: власть, конечно, у нас го..но, но эти - еще хуже. Народ вздрогнул от перспектив, и побежал голосовать за го..но привычное.

Сейчас, понятно, "Белую ленту" уже не создашь. Умные не поведутся, а для тупых эта страшилка уже не работает по причине своей явной унылости. Нужен жупел пострашнее. И вот как раз сейчас его и создают. Собственно, на роль нового страшного пугала выбран наиболее ожидаемый кандидат: националисты. Создан даже ситуативный лидер новых врагов народа: имперец-националист Мальцев.

Судьба этого нового симулякра будет ровно той же, что и предыдущего за небольшой оговоркой: в прошлый раз время жизни проекта "Белая лента" ограничивалась буквально полугодом, так как в него уложились и парламенсткие, и президентские выборы. Сейчас период подлиннее - полтора года, поэтому на манеже новому пугалу придется пробыть чуть подольше. Но суть остается прежней - создать образ ужаса ужасного, на фоне которого даже наше ворье со своими собаками и частными самолетами, яхтами в подарок любимым женам и прочим часам по миллиону долларов покажется испуганному электорату белым и пушистым.

Вот на этом фоне можно будет и подрисовать результат, если что пойдет не так. Памфилову, кстати, можно будет даже не ставить в известность - пусть она продолжает изображать честность и неподкупность. В том же сулакшинском докладе про дела дивные с выборами в Думу-11 вполне четко прописан механизм, как именно результаты становились нужными еще на низовых уровнях, освобождая руководство ЦИК от подозрений в манипуляциях.

Единственное, что хорошо - теперь зомби в интернетах перестанут друг друга обзывать "белоленточными", а придумают чего-то поновее. А то уже скучно.

8 комментариев:

  1. Вывод очевиден - голосовать за вторую по численности партию в ГосДуме

    ОтветитьУдалить
  2. Что касается нового жупела Белая лента-2.
    Гномы не зря пытаются копировать майдан-2014. Им нужен повод ввести диктатуру лысого ботокса.
    Для этого они положат массу людей и на волне "посмотрите на Украину, вы такого хотите?" закрутят гайки по Оруэлу.
    Ну если только Стругацкие со своим сценарием им не окажутся ближе.

    Вариант Белой ленты №1 чем-то напоминал Майдан-2004. Тогда тоже крови не было, если вы помните.
    А сейчас она будет.
    В общем, смотрим на скаклов и видим своё будущее.
    Так победимЪ! Чо...

    ОтветитьУдалить
  3. Выпустив Мальцева из Саратова, кремлевским жуликам-престидижитаторам уже не под силу будет загнать его назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это говорит человек, написавший НОМО UNUS?

      Удалить
    2. " Заметка на полях.
      Таким образом, чем медленнее Власть реагирует на угрозы и сигналы, приходящие с периферии, тем больше вероятность, что периферия отойдет в управление какой-либо другой Власти - более поворотливой и понятливой.
      В социальной триаде описанный эффект возникновения разрушительных внутренних колебаний выражается следующим образом: чем упорнее Власть игнорирует исходящие от Народа импульсы отрицательной обратной связи, чем медленнее она реагирует на эти импульсы, тем реже в социуме происходят какие бы то ни было изменения и тем более впечатляющий масштаб в конечном счете имеют эти изменения - всякий раз, когда происходит социальная революция.
      Если задержка сигнала не носит столь патологического характера, колебания в социальной системе не имеют указанной амплитуды, однако в любом случае эффективность социума падает - колебания приводят к экономически бессмысленным действиям исполнителей, "пар уходит в гудок". Поэтому нашей задачей является создание такой социальной системы, скорость распространения управляющего сигнала (сигнала отрицательной обратной связи) в которой будет максимально возможной.

      "Любую революцию порождает само правительство, оно создает вакуум, куда бунтари засасываются, можно сказать, против воли... Империи рушатся потому, что гниют изнутри, а правители, на чьем счету нет никаких конкретных преступлений, приводят свой народ к катастрофе всем, чего они не удосужились сделать. А подлинные лидеры правят мощно, ярко, ведут за собой народ к четко поставленной цели".
      Сирил Норткот Паркинсон "

      Удалить
  4. .. хочется сказать автору "полу-спасибо".

    Внимание к механизму ".. выборы против образа врага" .. конечно любопытно. Как и то, что должны выложиться перед Великим, суметь побольше "нулей приписать"..

    И это наверное будет иметь какоето значение: всетаки както пропихнуть хоть когото из Системы будет нужно (а то чего доброго вообще ктото левый вылезет: получестный, не из того курятника).

    Но по большому счету все это ноль-информативно, ибо заметного значения не имеет.
    _

    Для нас имеет значение только одно: "до основания мы разрушим, а затем..".

    Понятно, что те разрушения лучше бы ограничить только системой, а не страной.
    Но это и зависит от того, будет ли в мире проявленного Рунета приподниматься то, что действительно имеет значение..

    "Само" то лучшее не наступит: такое очевидное до нашей полу-интеллигенции все никак не дойдет.
    Что "само" значит худший вариант, ибо оно далеко не случайно, и не ради интересов страны и граждан..
    _

    ПС

    Существует совсем другой, очень серьезный повод к "выберем пропутинское": война.
    Война сейчас становится выгодна "нашим" властям, и она неизбежна один фиг..

    Единственная "геополитическая мелочь": как они (интересы) синхронизируется ("наших" олигархов с нападающими на нас олигархами) .. там и все главные вопросы.
    Та война для олигархов, пускай и "наших" - она далеко не такаяже, как со стороны страны (если воистину достойные начнут управлять темже неизбежным).
    _

    ОтветитьУдалить
  5. Как будут рисовать в Лен. области, на примере Сланцев. Туда приедет больше 800-та человек. Оплата 2500 на нос + компенсация расходов водителю: везет 4-х. Едут из Питера. В основном - студенты. На месте выдадут левые паспорта. Люди нужны, чтобы на камерах были люди. Местные наблюдатели, полиция и работники закроют глаза. Подтвердить ничего не могу, поэтому это только размышление в слух :)
    П.С. Контора, которая набирает народ находится на Московском проспекте. Думаю, что не надо уточнять за кого будет голосовать десант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понял ровно 0: либо у вас проблема с пунктуацией, либо с изложением мыслей.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.