понедельник, 12 сентября 2016 г.

13:01 Posted by Эль Мюрид 3 comments
Сегодняшний новостной тренд - обсуждение очередного обморока у Клинтон. Реакция наших понятна - наша номенклатура без восторга относится к идее ее победы, так как в таком случае упражнения Обамы могут показаться шалостями, и за наших могут взяться всерьез. Учитывая колониально-периферийный статус нашего пыжащегося и изображающего из себя огого ворья, опасения небеспочвенные.

Как бы наши верховные жрецы не пытались демонстрировать показное равнодушие к происходящему в Штатах, их явное желание видеть в Белом доме Трампа очевидно. Не потому, что Трамп хороший, просто потому, что при Клинтон их судьба прозрачна, как слеза тех, кого они предают и грабят, а вот при Трампе - фифти-фифти. Может, договоримся.

В Штатах же все идет по плану. На самом деле больна Клинтон или нет, никакого значения не имеет. В конце концов, после Буша-младшего крепость американской демократии продемонстрировала свой бесконечный запас устойчивости, так что даже зомби на посту президента ей не страшен. Да и не в Клинтон дело - если она после избрания упадет и не встанет, у нее уже есть преемник, и даже представлять его не надо.

В Штатах, как можно понять, фигуры Трампа и Клинтон вообще большого значения сейчас не имеют. Борьба идет глубже. Глобалистский проект все еще очень силен и инерционно продолжает двигаться вперед. Но с перспективами у него с каждым годом все туменнее - мир еще очевидно не готов к переходу на глобальное управление. Американские имперцы имеют неплохие шансы. То, что их символизирует не совсем адекватный Трамп, никак не отрицает сил и возможностей тех, кто противостоит глобалистским тенденциям, хотя они все еще явно слабее.

Крах СССР оказался крахом и для имперской элиты Штатов - она была могучей и сильной лишь в противостоянии со столь же сильным и могучим противником. Поэтому для имперской элиты спасение - создание нового противника, в борьбе с которым она будет процветать. Россию, понятно, в качестве такового уже никто не рассматривает, но в такой конструкции у нее есть шанс стать частью будущего глобального противника США - поэтому инстинктивное доверие к Трампу со стороны нашей номенклатуры вполне понятно.

Собственно, именно в этой подковерной борьбе и следует искать какие-то ответы. Но так как она предельно непублична, единственным маркером достигнутых временных договоренностей станут выборы в ноябре. Задача Клинтон - просто дожить до этих выборов и принести присягу в январе. Потом ее здоровье станет ее личным делом.

3 комментария:

  1. Фактор нездоровья топполтика - нешуточное дело, но тот же Трам без парика и косметики - вообще ППЦ (глубокий старик, амерский "Черненко")

    ОтветитьУдалить
  2. а я за Клиторшу например...и за ее победу))) значит я не жрец и не номенклатура)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Последним трендом в США стало не то, что Путин за Трампа, а то, что он пытается раскачать устои демократии в США. Им не хватает фантазии понять, что, если реально Россия вмешивается в выборе, то самый лучший для Росии новый президент- это Барак Обама (прецеденты с 3м сроком были, форсмажор можно организовать, например, избирательная компания пойдет в разнос ). И Обама за 3-й срок будет благодарен, а Трамп неизвестно.
    Что касается Клинтон - то ее никто не боится за ней вагоны компромата. Во времена Била Клинтона у нас была дружба и нужно было Борису кинуть "косточку"- теперь эта "косточка" встанет поперек горла. Там было полно сомнительных сделок. Например, продажа больше части стратегической ядерной промышленности США российской компании. Интересы России в этой сделки лоббировала Хиллари Клинтон. Другое дело сама Клинтон не очень подходящий для президентства человек -это не нормально для политика, когда за тобой тянет хвост из 35+ трупов друзей, врагов, свидетелей и агентов секретной службы.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.