суббота, 1 октября 2016 г.

11:31 Posted by Эль Мюрид No comments
Вице-премьер по борьбе с социальной политикой Голодец посетовала, что свыше 5 млн работающих человек получает зарплату ниже уровня 7,5 тысяч рублей в месяц и сообщила, что в России с 14 года начался устойчивый рост бедности, причем особая ситуация, как она выразилась, состоит в том, что бедность растет и среди работающих.

Трудно сказать, сколько в высказываниях Голодец цинизма, но то, что он присутствует в полный рост, сомнений не вызывает. Как раз в 14 году власти начали заявлять, что кризис в России вызван опережающим рост ВВП ростом зарплат. Уже в 14 году было принято решение, основанное на формуле: "Зажрались, сволочи".

Решительность и прекрасная эффективность работы нашего правительства в области "отнять" на порядки превосходит такие же показатели в вопросе "преумножить". Поэтому неудивительно, что именно с 14 года начался устойчивый тренд на выравнивание темпов роста зарплат и роста ВВП. Раз ВВП падает, то с чего бы платить зарплаты?

Голодец ненавязчиво не указала, в каких именно отраслях наблюдается наличие зарплат ниже уровня 7,5 тысяч. Хотя даже на разнообразных благостных прямых линиях и прямых эфирах нет-нет, да прорывались отчаянные попытки сообщить начальству, что бюджетники зарабатывают сущие копейки, на которые не то что прожить - выжить проблематично. Власть цинично предлагала им заняться бизнесом - собственно, непосредственный начальник Голодец и предлагал. Личные состояния руководства таковы, что они, включая президента, затрудняются даже ответить, каков размер их официальной зарплаты - что им какие-то копейки.

Понятно, что на таком фоне проблемы смердов никак не беспокоят правящих феодалов, а раз так - то они хладнокровно констатируют происходящее, которое ими же и сконструировано.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.