суббота, 1 октября 2016 г.

12:42 Posted by Unknown No comments
Наша пропаганда, не в силах демонстрировать реальные достижения современной России, рыщет по иностранным источникам в поисках тем, где наши противники произносят о нас некие хвалебные (с точки зрения нашей пропаганды) слова. Сегодня таким елеем стали слова Керри о том, что "русские перехитрили нас в Сирии".

Однако в подобных случаях важен контекст, а не сами слова. В Вашингтоне идет подготовка к смене караула. Соответственно, назначаются виновные, которые ответят за промахи предыдущей администрации. 4 года назад таким виновным была назначена Клинтон и ее команда, которых вышвырнули из следующей администрации с волчьим билетом. Расклады поменялись - и теперь уже Клинтон с высокой степенью вероятности начнет набирать свою собственную администрацию. Раздавая волчьи билеты нынешним.

Соответственно, нужно прикрыть реальные и мнимые промахи. Керри их и прикрывает, прекрасно понимая, что ответственным за провалы во внешней политике назначает именно его (а кого же еще). Поэтому он и сетует и на коварных русских, и на американских военных, и на всю администрацию Обамы в целом. Если бы не они, то мы бы огого.

Вот, собственно, и весь смысл сказанного.

В принципе, всё это правила игры в демократию. Ни Обама, ни Керри единолично не определяют ни внешнюю, ни внутреннюю полтику США. Это сложный и динамичный баланс, расклады в котором постоянно меняются. Все это прекрасно понимают, но правила есть правила - потому требуется публичная возня.

Коварные русские - это сейчас такой мем уходящей администрации. Русские и сервера взломали, и срывают выборы, и пакостят в Сирии и на Украине. Образ врага - что может быть лучше.

К реальности это имеет крайне опосредованное отношение, но нашим приятно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.