понедельник, 3 октября 2016 г.

1:32 Posted by Эль Мюрид No comments
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп предложила создать трибунал по делу крушения малазийского Боинга в обход Совбеза ООН, где у России есть право вето, по аналогии с трибуналом по "делу Локерби". Понятно, кого именно будет обвинять такой трибунал. - вне зависимости от реальной вины.

По "делу Локерби" были обвинены ливийские граждане, которых в 1999 году Ливия согласилась выдать шотландской полиции на нейтральной территории, где и должен был состояться суд - стороны согласились на Голландию, суд состоялся на территории американской авиабазе в Утрехте. Взрыв авиалайнера американской авакомпании "Пан Америка" над шотландским городом Локерби имел все признаки теракта, однако обвинение ливийцев до сих пр вызывает ряд вполне обоснованных сомнений, причем есть ряд обстоятельств, указывающих на причастность ЦРУ к этому взрыву. Тем не менее, Ливия признала в итоге вину за взрыв, родственникам погибших были выплачены компенсации по 10 млн долларов за каждого погибшего в воздухе и на земле в обмен на снятие санкций с Ливии.

Предложение Бишоп весьма прозрачно и скорее всего, если такой трибунал будет создан, ему тоже могут быть выданы те, кого признают виновными. Не сразу, так чуть позже. Президент Путин, скорее всего, на такой шаг не пойдет из-за личных имиджевых соображений, но Путины приходят и уходят (особенно, если им помогают), а решения трибунала остаются. Преемники Путина вполне могут согласиться на условия Запада - и по решению трибунала, и по крымскому вопросу. Российская номенклатура вполне может пойти на соглашение с Западом в обмен на снятие санкций - полное или частичное. Или по крайней мере, на обещание такового. 

Примерно по такой схеме выдавали Милошевича - в обемн на обещания снятия санкций и выдачу кредитов. Россия, кстати, по Милошевичу заняла тогда вполне определенную позицию, заявив, что это внутреннее дело Югославии. Предательство, как и ложь - скрепы современной России, так что тут все было в полном порядке. Так что если судьба Милошевича повторится уже с Путиным - это тоже будет полностью соответствовать современным российским понятиям.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.