пятница, 5 августа 2016 г.

13:02 Posted by Эль Мюрид 5 comments
Петиция за отставку Медведева за сутки набрала 150 тысяч подписей. Событие не то чтобы знаковое, но любопытное. Совсем недавно такую же петицию организовывал Михаил Делягин - в общем-то, вполне узнаваемый человек, но она, как я помню, с трудом перешагнула за четырехзначное число чуть ли не за месяц. Сейчас - внезапно такой результат за сутки. Либо Дмитрий Анатольевич уже окончательно всех достал, либо петицию пытаются использовать совсем не ее авторы.

С другой стороны понятно, что если власть будет принимать кадровые решения, мнение народа будет учитываться в самую распоследнюю очередь. Никакого интереса мнение людей у власти не вызывает. Имитационная суверенная демократия прошла период становления, заматерела и вполне сносно способна работать даже в отсутствие народа - он теперь стал ненужной опцией. На любых выборах результат будет объявлен предсказуемый, а для чего еще нужен охлос, кроме как для ненужных и совершенно нерациональных затрат на него.

Кто именно будет спать на Олимпиаде и лайкать в интернете, периодически мелькая на председательском кресле в правительственных заседаниях, совершенно неважно. Правительство - это кружок по интересам. Выдвинутые кланами лоббисты, распределяющие бюджет в интересах этих кланов. И не более того. Цели развивать страну у них нет, их задача - перераспределение бюджета в пользу хозяев, естественно, не забывая себя и своих собак, но и только.

Если в стране отсутствует стратегия на развитие, то совершенно неважно, кто именно персонально будет присутствовать при ее уничтожении - вопрос не в личности. Ну, уберут Медведева, поставят Шувалова. Или Кудрина. Что именно изменится? Я более скажу - вопрос: "Кто если не Путин" точно так же не имеет смысла. А неважно кто. Важно, что у власти есть консенсус и согласие на проведение текущей гибельной для страны политики. Власть зарабатывает на убытках страны - это такой бизнес. Ничего личного. В душЕ они могут быть даже патриотами и рыдать у березок, почему бы и нет. Но делать эти люди все равно будут то же, что и сейчас - убивать страну и народ. И петициями здесь никакая проблема уже не решается.


5 комментариев:

  1. Медведев не оправдал надежд либералов, поэтому ему подписали смертный приговор.

    ОтветитьУдалить
  2. Если случай будет единичным, то может и неважно, кого снимут и кого поставят. Однако, может иметь смысл сам прецедент - если кого-то уберут якобы по воле народа, то может народ войдет во вкус и потребует чего-то еще?

    У западных демократий есть один положительный момент - там, как правило, открыто не плюют на общественное мнение. Его, конечно, сначала готовят под решения власти, но в случае непредвиденных обстоятельств одно неправильное слово часто влечет за собой утрату кресла.

    ОтветитьУдалить
  3. Евреев надо заманить обратно и будет развитие. Как границы открыли, так все разбежались.

    ОтветитьУдалить
  4. Жалкие и смешные люди, эти подписанты. Неужели они думают, что разбираются в людях лучше самого президента?! Им же ясно было сказано (в 2008году): "ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ не стыдно и не страшно доверить Россию!" Так что - учебники в макулатуру, и гуськом - на рынок! Кстати, и крымчане - тоже потише там. Если устали - поменяйте руку или прислонитесь спиной. Здоровья вам и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть уходят всей командой.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.