вторник, 13 сентября 2016 г.

20:44 Posted by Unknown 1 comment
Штаб Клинтон сообщил, что она возобновит свою предвыборную кампанию с 16 сентября, однако замечает, что участие Клинтон снова может быть прервано в случае ее плохого самочувствия.

Судя по всему, Демпартия решила не рисковать и доигрывать с теми картами, которые есть. Позиции Клинтон не так уж и пошатнулись после инцидента 11 сентября, само по себе обсуждение ее проблем работает как против нее, но так и на нее - в конце концов, девиз любого шоу-бизнеса - любое упоминание, кроме некролога. Всегда можно попытаться грамотно обыграть даже негативную информацию, выдавить капли сочувствия, поэтому-то Трамп и не стал педалить тему болезни Клинтон, опасаясь "откатов" и обвинений в свой адрес.

Так или иначе, но гораздо важнее видимой публичной борьбы подковерные поиски решения стоящих за кандидатами реальных владельцев происходящего. Особенности и специфика выборного процесса в США создают определенный люфт, позволяющий манипулировать конечным результатом без откровенных махниаций, но судя по известным событиям 2000 года во время второго избрания Буша-младшего, когда во время пересчета голосов во Флориде обнаружилось очень серьезное расхождение реально отданных голосов и посчитанных, причем Верховынй суд был вынужден санкционировать прекращение пересчета (видимо, из опасений демонстрации полной несостоятельности процесса голосования как такового) - в общем, судя по всему, голосование - отдельно, непубличные договоренности - отдельно.

Пока всех устраивает Клинтон, пусть и в таком полукоматозном качестве. Демократия, конечно, давно уже превратилась в шоу уродов и паноптикум, причем везде. Выборы в Штатах, конечно, если на них посмотреть со стороны, выглядят сегодня весьма феерично: один кандидат не приходит в сознание, второй - в разум. Что никак не отражается на самой избирательной кампании - все делают вид, что всё в полном порядке.

То ли дело у нас. Всё известно заранее, а единственная интрига: кто из двойников пустит победную слезу на ветру, кто - бодро промарширует на присягу, а кому предстоит нырять на батискафе за амфорами.

Но судя по всему, в Штатах с интересом изучают наш передовой опыт, и теперь уже американцы сидят со штангенциркулями у фотографий Клинтон и сравнивают длину и форму ушей, носа и прочих конечностей оригинала и предъявленного на опознание экземпляра. Мы-то уже это проходили, а теперь к этому увлекательному занятию присоединились и наши заклятые партнеры.

Но шоу, как известно, маст го он, и решение о дальнейшем участии Клинтон принято. Пока она жива (во всяком случае, нет иной информации на этот счет) - она будет кандидатом. Ее задача - как минимум дожить до ноября.

ПС. Пока Клинтон в отключке, ее замещает даже Обама. По крайней мере, сегодня он выступал вместо нее на митинге в Филадельфии. Все прошло прекрасно. Возможно, что не все даже заметили замены игрока.

1 комментарий:

  1. Интересно, если Клинтон станет президентом, она возьмёт с собой в Белый Дом того негра-невропатолога, который руководил ею во время встречи с избирателями? Если возьмёт, то получается, что он будет руководить Президентом США.
    Самый могущественный человек в мире!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.