четверг, 1 сентября 2016 г.

16:44 Posted by Unknown 5 comments
Появилась любопытная версия о гибели медийного лица ИГИЛ Аднани. Что характерно - озвучивают ее боевики "конкурирующих" с ИГИЛ группировок. По их информации, Аднани погиб в результате подрыва его автомобиля, предварительно кем-то заминированного.

Аднани - в ИГИЛ лицо вполне весомое, и предположить, что его автомобиль никем не охранялся, и какие-то коварные враги могли подобраться к нему вплотную и заминировать, не приходится. Если информация имеет под собой основу, и смерть Аднани наступила действительно таким образом, это может означать либо внутреннюю борьбу в самом ИГИЛ, либо приказ на ликвидацию Аднани со стороны руководства, но так, чтобы смерть выглядела мученической. Никаких разоблачений и развенчаний образа.

По крайней мере, не оспаривается сама гибель Аднани, хоть в чем-то есть какая-то определенность.

5 комментариев:

  1. Раскол в ИГИЛ имеет место. В прошлом году уже расстреляли 122 мятежников, которые готовили переворот в группировке. Возможно, по мере удушения группировки, в её недрах вызревают новые заговоры, но «система» продолжает защищать себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Чтоб не получилось, как у нас в прошлом веке. Марксисты поманили народ привлекательной идеей (социализмом) только для того, чтобы народ расчистил им дорогу к власти. А когда добились своего, то эту идею (социализм) аккуратненько замолчали. Лицемерие, конечно. Это и было тем самым слабым местом, в которе ударил Сталин. Объявил борьбу за очищение рядов, и отправил "разложившихся марксистов" в утиль. Так и здесь. Очистят ряды от "разложившихся" , и поведут массы по светлому пути "чистого джихада". Намучаются тогда с ним "отцы-создатели" ИГИЛ. А если ещё и пакистанские джихадисты поднатужатся, и захватят ЯО, то вырисовывается, просто-таки, апокалиптический сценарий. В масштабах БВ, как минимум.

      Удалить
  2. Для освобождения от террористов города Алеппо на севере Сирии могут быть задействованы подразделения частной военной компании (ЧВК). Об этом «Ленте.ру» сообщил информированный источник. Такое решение продиктовано большими потерями сирийских вооруженных сил и лояльных Дамаску добровольческих отрядов в боях с бандформированиями. Подразделения ЧВК получат поддержку артиллерии и авиации.

    «Планируется создание двух боевых групп, одна из которых будет примерно эквивалентна по численности усиленной бригаде, а вторая более легкая, — сказал собеседник редакции. — Подготовка и оснащение данных групп позволит им действовать более эффективно, чем частям вооруженных сил Сирии, кроме того, будет облегчена координация с российской авиагруппой и артиллерией».

    ОтветитьУдалить
  3. самарканд 3 сентября -похороны каримова /кто же будет после -ташкентский самаркандский или ферганский кланы?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.