среда, 2 ноября 2016 г.

15:03 Posted by Unknown No comments
Предложение Путина с подачи некого завкафедрой создать закон о российской нации выглядит совершенно не безобидным. СМИ уже активно разрабатывают, ху из мистер Как-Его-Там, предложивший идею, но это совершенно неважно - у нас все эпохальные вещи и мерзости творятся по просьбам широких народных масс. Какая разница, как именно фамилия этой широкой народной массы, вовремя предложившей то, что от нее требовалось.

Так вот о предложении. Его суть очевидна - в границах России проживает российская нация. То есть принадлежность к ней определяется исключительно по наличию документа, удостоверяющего личность. Есть папорт - ты россиян, нет - мы тебя знать не знаем. Очень удобно, а главное - не нужно теперь придумывать разных соотечественников, разделенные народы и прочую хрень про ущемления русских и русского языка. Нет русского языка - у российской нации есть только российский язык. Ущемляют на Украине российский язык? Нет. Значит, все в порядке.

По факту под горестные ностальгические завывания Путина про геополитическую трагедию - распад Советского Союза - такой безобидный закон ставит крест на любых попытках интеграции и возвращения территорий. Фиксирует распад окончательно и бесповоротно. Единственное основание, которое существует для пересмотра развала страны - воссоединение исторической общности, каковой без сомнения является русский народ. Он разный, но это один народ. А значит - имеет право на воссоединение. На самом деле никаких иных оснований и не существует.

Процесс воссоединения может быть как добровольным, так и экстремальным - как это произошло в 14 году, когда рухнула украинская государственность. Другой вопрос, что Путин, будучи банальным босяком с соответствующим кругозором и ментальностью, этот шанс не просто упустил, а бездарно проср...л. В марте 14 года даже США вели разговор лишь о том, чтобы украинская катастрофа не перекинулась на Европу и были вполне готовы обсуждать с Россией украинскую тему именно в таком разрезе. Если кто при памяти - может вспомнить, если у кого с памятью не очень - может воспользоваться Гуглом и проследить за тем, что говорил в те дни Керри и что он делал. Но - маемо що маемо. И трусливого гопника во главе великой страны, и умных противников, прекрасно понявших, куда именно нужно нажимать, чтобы загнать это трусливое существо в угол. Ну, и, судя по всему, немалое количество откровенных агентов влияния в высшем руководстве. Жизнь в колонии - она такая.

Тем не менее, и тот, и другой путь теоретически возможен. Для добровольного присоединения нужен свой собственный проект развития, чтобы Россия стала центром кристаллизации и сборки русских территорий, а значит - смогла предъявить им не сегодняшнюю воровскую и насквозь предательскую сущность, где собственный народ истребляется в темпах, которым может аплодировать покойный Гитлер, а нормальное, развивающееся государство с перспективой для каждого. При этом весь мир должен быть поставлен перед фактом, что в случае, если в соседних странах, где проживают русские, кто-то попробует их ущемлять, мы оставляем за собой право на совершенно симметричные действия по отношению к таким странам и территориям.

Но все это, конечно, требует совершенно иного руководства страны - при нынешнем никто не будет ни развивать Россию, ни спасать соотечественников даже от истребления. Нынешняя мафия, захватившая власть в стране, ведет себя как и положено мафии - строго на свой карман. Все остальное ее не касается.

Но Путин идет дальше. Закон о российской нации закрывает вопрос о соотечественниках. Их теперь быть не должно и не будет. Всем, кто считает себя русским, будет указано, что они теперь чужие и Путину совершенно не нужные люди. Держитесь там - вот, собственно, и все пожелание российской власти.

И вот это всё очень небезобидно. Ни разу не будучи националистом и весьма прохладно относясь к данной идее, я усматриваю в предложении Путина самое настоящее преступление перед будущим русского народа. Так зверски с ним, пожалуй, еще никто не поступал. Никаким татаро-монголам и Гитлерам даже не снилось то, что сегодня предлагает сделать Путин. Здесь даже Нобелевская премия мира будет слишком мелким знаком отличия для нынешнего Отца народа. Российского, понятно, народа. Русских предложено упразднить.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.