пятница, 12 августа 2016 г.

19:42 Posted by Unknown No comments
Курды отрапортовали о полном взятии Манбиджа. ИГИЛ так и не успел деблокировать осажденных, хотя и честно пытался.

Видимо, еще несколько дней уйдет на зачистку города, но судя по всему, оставшиеся в городе боевики сумели выйти, как сообщили курды, взяв в заложники две тысячи местных мирных жителей. Скорее всего, никто никого в заложники не брал, жители просто не хотят быть под курдами, потому и ушли. Вместе с ними, как можно понять, ушли и боевики. Возможно, что и по договоренности с курдами - во всяком случае, это был бы вполне разумный шаг с обеих сторон.

По трассе Ханесер - Итрия. Физически боевики ССА не перерезали трассу, но и не сдали захваченный вчера лагерь вблизи нее, а потому имеют возможность обстреливать любые проезжающие автомобили - расстояние до трассы там составляет 300-500 метров. Кроме того с противоположной стороны к трассе снова подходит ИГИЛ, которого с неделю назад удалось отогнать.

Замысел боевиков вполне очевиден - даже не перекрыв трассу, они вынуждают командование сирийской армии отвлекать силы на создание тревожных групп вдоль всей трассы для ее обороны. Вполне стандартная тактика текущей войны.

Наступление сирийцев на юго-западе Алеппо не завершилось ничем - стороны остались на исходных позициях. Если и есть какие-то изменения, они носят крайне локальный характер.

По погибшему в Сирии российскому военнослужащему. Он погиб в конце мая в районе вблизи Алеппо. С датой гибели неясно - в конце мая или чуть ранее. Очень вероятно, что он мог погибнуть в результате обстрела того самого аэродрома Т-4, который обстреляли 15 мая, и на котором сгорели 4 вертолета и были взорваны 20 автомобилей с боеприпасами. Во всяком случае, тогда проходила информация, что несколько наших военнослужащих были ранены - возможно, что и он тоже, а скончался уже позднее от ран. В общем, как обычно, народ России не имеет права знать, за что и почему погибают наши солдаты. Власти так проще, а значит, перетопчетесь. Орден Мужества вручили? Что еще надо-то?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.