четверг, 18 августа 2016 г.

13:56 Posted by Unknown 3 comments
США вывозят из Инджирлика ядерные боеголовки с носителями. Пока неизвестно - это демонстративное наказание Турции за ее наглость и несдержанность в речах или более долгоиграющий процесс.

Ракеты вывозятся неподалеку - в Румынию, так что регион остается под бдительным надзором, здесь Штаты оставляют все как есть. Акт носит показательный характер только для Турции.

Эрдоган, похоже, переоценил свои возможности играть на поле для взрослых. Хамские выпады в адрес США были явно сверх разрешенного, а уж в период предвыборной кампании Эрдоган вне зависимости от своего желания вообще полез в сложные и очень неравновесные американские расклады - чего, понятно, ему никто с рук спустить не даст.

Скорее всего, если Эрдоган проявит покорность и сбавит обороты, Штаты вернут все как есть - правда, делать это будет уже новый президент. Но пока показательная порка продолжится.

3 комментария:

  1. Пиндосы все делают основательно. Вывод ЯО фактически ставит точку на членстве Турции в НАТО.

    ОтветитьУдалить
  2. У Эрдогана нет иного выхода кроме как рвать все связи с США ... ведь они пытались его грохнуть/отстранить ... и он это отчётливо понимает

    ОтветитьУдалить
  3. Эрдоган и рад бы сбавить обороты, но тут на кону власть и его личная безопасность.
    Вообще, ситуация в Турции всё больше напоминает Венесуэлу начала 2000-х. Там тоже президент-популист, чьи фокусы поднадоели США, и ему организовали традиционный "импичмент военным переворотом". Но что-то пошло не так, бывшие сослуживцы из ВДВ разогнали всех "переворотчиков", и венесуэльское руководство смертельно обиделось на США, и начало искать друзей в других местах.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.