вторник, 16 августа 2016 г.

18:20 Posted by Эль Мюрид 8 comments
Удары, нанесенные из Ирана российскими самолетами, выглядят любопытными с точки зрения географии насесения. Минимум два удара пришлись на территорию возле погранперехода Аль-Баб, через который Турция снабжает своих боевиков. Это как если бы кто-то накрыл Изварино с донбасской стороны и с интересом наблюдал бы за реакцией России.

Понятно, что мы теперь с Эрдоганом друзья до гробовой доски, но с другой стороны, теперь мы же от имени цивилизованного сообщества указываем Эрдогану, что он неправ. При этом переход бомбит не цивилизованное сообщество, а именно Россия - да еще и с территории Ирана.

Американцам можно только аплодировать. Одним махом создали новую напряженность между своими противниками - а пока Эрдоган явно не в союзниках США. В итоге на словах (а в случае с Ираном - и в реальности) Иран, Турция и Россия недовольны политикой Вашингтона, но при этом Штаты остаются в стороне, а проблемы устраиваем друг другу мы все вместе и бомбим друг друга тоже мы.

Обама, конечно, .... и ..., и в подъездах гадит - куда без этого. Но в международных делах у него получается тоже неплохо, прямо скажем.

8 комментариев:

  1. по арабски говорят-ма беажбак ажаб волля сьям фи ражаб

    ОтветитьУдалить
  2. Самая мякотка турецкой помидорины будет, когда те собьют еще одного путинского сокола.

    ОтветитьУдалить
  3. Амеры могут себе это позволить - для них единственная вменяемая сила в этом регионе - это курды, которые вынесены за скобки. С точки зрения США (да и вообще Запада) там (и ИГИЛ, и ребелы) сплошь и рядом действующие и потенциальные террористы - среди примерно 40 группировок только 5..6 заявляют о своей умеренности, остальные - исламисты, салафиты и джихадисты. Про ебл..нов-заасадовцев и террористический интернационал у них в союзниках вообще промолчу.

    ОтветитьУдалить
  4. Вопрос состоит в - когда туркам вся эта бодяга надоест и они дадут ребелам высотное ПВО ? - но Запад от этого (исламисты, способные сбивать гражданские лайнеры) ессно в ужасе, и именно по этойй линии Эрдоган вполне может торговаться с забугром. У йухловцев никаких предметов для торга с Западом нет и не предвидится даже если наизнанку вывернутся - поезд ушел, ребелы-сунниты Западу по барабану, а тема "беженцы" перешла в дежурный режим.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот для Анатолия учебное пособие по истокам и принципам организации власти российской. http://www.svoboda.org/a/27918079.html масса ссылок и фактов, отражающих, как вы понимаете (это же Радио Свобода, что как бы намекает), официальную позицию американского истеблишмента - так они видят Путина и его придворных. И не нужно выдумывать никаких теорий заговора и хитрых планов - заговор УЖЕ ПОБЕДИЛ, хитрые планы осуществлены, страна в ж..пе, народ в стойле.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот так весело и непринужденно наш Рулевой мечется между разными американскими элитами. То услужит тем, кто ставит на КСА и Израиль, то прогнется перед теми кто ставит на Иран. Внешне это выглядит как глупая непоследовательность, но логика всё же есть. Он ставит сразу на две «лошади» - Трампа и Клинтон. Типа, кто бы не победил, он любому скажет - «А помнишь, как мы в Сирии вместе...» Беда только в том, что «оказанная услуга ни чего не стоит», а иного ресурса кроме как работа без предоплаты у него нет.
    Кстати, с Трампом какая-то шизофрения творится. Наши политики на него камлают как шаманы, сегодня в Белграде был митинг в поддержку Трампа и за его избрание в президенты. Похоже что массово люди теперь болеют не только гриппом, но и сумасшествием.

    ОтветитьУдалить
  7. Мысли вслух, на правах обсуждения, в продолжение аналогии "Аль-Баб - Изварино", так сказать.
    Насколько вероятно, что имеет место "договняк" между Эрдроганом и Путиным в этом вопросе? В том смысле, что мы до сих пор допускаем зачиску ряда командиров ополчения Донбасса при участии "российких спецслужб". А под Аль-Баб насколько "эрдрогановские" боевики. Может они и протурецкие, сражаются за себя и за Турцию, как они это понимают (как и многие ополченцы русские, и сражаются за Россию, а не за ее "элиты"), но "эрдрогановские" ли они? Может турецкий президент так же рад их зачистить чужими рукам? На экране тоже будет морщить лоб, выражать гнев, но под шумок зачистит неугодных лидеров и опасные группы авиацией гяуров.
    Я раскладку "на месте" не знаю, но вполне допускаю и такой вариант. Насколько он вероятен?

    ОтветитьУдалить
  8. Может турецкий президент так же рад их зачистить чужими рукам?
    ------------------
    Он исламист хоть и суфист - поэтому помогает братьям по вере, и 90% турок только за это. Плюс можно вернуть в Османскую империю (эта идея Эрдогану не чужда) утерянную в 1-ю МВ северную часть Сирии и этнически вычистить (в Ирак к братанам) оттуда зае..ших курдов. Так что ее пару попаданий йухловцев куда не надо - и будет очередной уже не нож,а меч в спину

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.