среда, 17 августа 2016 г.

13:19 Posted by Эль Мюрид 3 comments
В Петербурге идет спецоперация по ликвидации группы боевиков. Гнездо боевиков не в центре, но и не сказать, что на глухой окраине. Уже сообщают о двух взрывах-хлопках, выстрелах и появлении людей в средствах химзащиты (правда, это может быть и выкуривание боевиков с помощью спецсредств).

Для мегаполиса ситуация вполне обыденная - во всех крупных городах целые сектора экономики и городского хозяйства находятся под контролем этнических группировок - достаточно вспомнить эпический бой между кавказцами и среднеазиатами в Москве за право зарывать в землю русских. В Петербурге розничная торговля, транспортные услуги, ЖКХ, строительство - в этих секторах поголовно присутствуют те или иные "диаспоры".

Естественно, что значительная часть людей, работающих в этих областях, в первую очередь стараются именно зарабатывать, но всегда в такой среде возникает и преступность, и околополитический криминал. Эта среда является ресурсом для самых разных интересов, в том числе и радикального подполья. Неудивительно, что в мегаполисах вербовщики и представители радикального политического ислама чувствуют себя уверенно - в большом городе проще спрятаться и в то же время в нем огромная база для потенциальной работы со сторонниками.

Мегаполисы в значительной мере представлены так называемой "экономикой услуг", для которой характерна значительная дифференциация по доходам и понятие "непрестижных" профессий. Аутсайдеры из числа местного коренного населения, даже находясь в непростом положении, все равно не идут работать в "непрестижные" сферы, да уже и не могут - они полностью захвачены пришельцами. Возникает два населения, живущих отдельно друг от друга, между ними - пропасть отчуждения, поэтому среда так называемых "экзогенных пришельцев" является своего рода Терра инкогнита, и процессы, происходящие в ней, мало поддаются изучению и контролю.

Фактически реагировать власти могут лишь на экстренные ситуации, и сегодня, видимо, одна из них. Ничего другого для борьбы с потенциальными экстремистами и террористами сделать в существующей системе отношений невозможно. Системная борьбы возможна - но только через гомогенизацию общества, его перемешивание и подтягивание пришельцев в привычную нам систему общественных отношений. Понятно, что сегодня этим никто не только не занимается, но и не ставит перед собой такую задачу, в особенности потому, что эта задача решается не на уровне городов, а на уровне национальной политики. Которой, понятно, нет.

Поэтому и остается только, что ловить боевиков, находящихся на последней стадии своего развития - более глубокие слои недоступны и работа со всей массой пришельцев не ведется вообще, да и не будет вестись - скажем прямо.

3 комментария:

  1. "Системная борьбы возможна - но только через гомогенизацию общества, его перемешивание и подтягивание пришельцев в привычную нам систему общественных отношений" - это то, чем занимаются власти ЕС?
    Может для начала хотя бы начать требовать у "пришельцев" загранпаспорта, не говоря уже о визах и проверке их прошлого на криминал, а здоровья на опасные для общества заболевания?
    Либо вообще закрыть границу для "трудолюбивых соотечественников"?

    ОтветитьУдалить
  2. Операция проводится по поручению ФСБ Кабардино-Балкарии. Питерский спецназ убирает за своими кавказскими братьями. Тем лениво ломаться, ловить боевиков, ранения получать - наши все сделают за них.

    ОтветитьУдалить
  3. Кто-то восхищается высотками мегаполисов, а по мне это лишь красочные надгробные плиты. Все потому что мегаполисы не способны к воспроизводству и выживают только за счет нескончаемого притока пришельцев. Но и для новоприбывших уготована та же незавидная участь - по неумолимым законам природы, городская семья стремительно деградирует и полностью вымирает за считанные поколения. Например, тех же потомков коренных москвичей остались лишь считанные проценты, в то же время доныне живущим родовым гнездам селян многие сотни и, даже, тысячи лет. Окончательно добив русскую глубинку, жадным мегаполисам на сегодня остается довольствоваться лишь расплодившимися пришельцами с кавказских гор и азиатских степей - по-другому никак.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.