среда, 17 августа 2016 г.

15:04 Posted by Unknown 9 comments
Базирующиеся в Иране самолеты российской авиации, приступили к бомбардировкам позиций боевиков. Помимо дальних бомбардировщиков, теперь там присутствуют и Су-34 - дальность позволяет.

Какова будет эффективность ударов - вопрос сложный, так как неясной остается способность наземных войск сирийцев и их союзников добиться перелома "на земле". Во всяком случае, утреннюю попытку вернуть комплекс артиллерийской академии и недостроенный жилой (теперь уже точно бывший жилой) массив 1070 в Алеппо боевики отбили.

Проблема в другом. Несмотря на заверения Путина в октябре 15 года, что мы тут немножко повоюем и по-быстренькому все закончим, всё развивается в более предсказуемом ключе: прошел почти год операции России, результатов нет, втягивание и расширение нашего участия продолжается.

Рассказ про борьбу "на дальних подступах" изначально выглядел маловменяемым, хотя в качестве официальной версии для всей сирийской авантюры он остается главным. Но наша проблема не "на подступах", а у себя дома - зверское отношение к народу страны само по себе генерирует радикальные настроения, а справедливость по-российски, когда высшие чиновники не скрываясь, демонстрируют вызывающую роскошь и сумасшедшее статусное потребление типа яхт для молодых жен за сотни миллионов долларов за штуку или полетов на собачьи выставки на собственных самолетах, покупку фешенебельных апартаментов с площадью, измеряемую если не гектарами, то сотками - в общем, корень проблем не в каких-то далеких песках, а прямо здесь.

Героические ковровые бомбардировки далеких городов в таком случае больше похожи на отвлечение внимания от собственных заскорузлых проблем, решать которые никто и не собирается.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Начну с того, что Путин прирожденный мастер тайных операций, а у тех зашито глубоко в подкорке не бросаться с шашкой на танк, как то любят русские, а ночь за ночью упорно подпиливать у того гусеницы в относительно безопасной тиши ангара, не забывая при этом держать открытой дверь для быстрого шухера. Именно поэтому его крымская эпопея не получила продолжения – там он вышел из засады в открытое поле, на котором не особо силен. Именно поэтому он строит крымский мост, через который можно улизнуть, и не прокладывает широкий и постоянный коридор через Мариуполь с выходом на Одессу. Хотя, с этой точки зрения, логичнее было бы не мост строить, а тоннель. Особо тому не удивился бы, если его уже строят, но тут есть одна неразрешимая проблема - им сложно похвастать перед западной элитой, да и, кроме того, подземелье будет слишком откровенно напоминать государю о бренности существования, лишний раз травмируя его расшатанную психику, так что подземный вариант отпадает.
    Плюс к тому, он заигрался в русского царя и мнит себя продолжателем традиций старого монархизма, абсолютно не понимая, что в историческом сознании еврейского истеблишмента российская монархия стоит в одном ряду с гитлеровским нацизмом, на которые они смотрят с одинаковой степенью страха и ненависти.
    Либо он не в курсе того, что опорой большевизма, который его взрастил, традиционно были еврейская благожелательность и кредиты, либо космический взлет из питерской подворотни на русский трон сыграл с ним злую шутку заглушив остатки разума, в чем прослеживается трагическая аналогия со спятившим идеалистом Гитлером.
    Панически испугавшись, что псевдореволюционный Майдан - который на самом деле был лишь традиционной украинской забавой, по типу русских кулачных боев для выпуска излишнего холопского пара - перекинется на Россию и создаст угрозу его личной власти, он грубо влез в Крым, повод к чему, искал, впрочем, еще с Тузлы. Тем самым он допустил непростительную ошибку насмерть рассорившись с украинскими евреями, а через них с вашингтонскими банкирами. Демонстративное убийство под стенами Кремля еврея Немцова и вялотекущее следствие лишь добавляет очередную ложку дегтя в некогда медовую бочку дружбы Кремля и вашингтонских евреев. Судорожная попытка Путина продать себя Китаю успеха не принесла – китайцы никогда не были на Руси исторически гонимой нацией и его желание выставить себя лучшим другом китайских пионеров полностью провалилась.
    В Сирии он сейчас всячески пытается восстановить реноме друга всех евреев, выставив себя спасителем Израиля от угрозы уничтожения Игилом, негласным сторонником которого является сам вместе с другом Ираном, но это вряд ли ему поможет покуда он не вернет Крым и не принесет украинским евреям свои личные глубочайшие извинения с последующей выплатой контрибуции. Естественно, все это будет проделано за счет покорного русского народа, который кремлевская верхушка постоянно и сознательно пугает вражеским окружением, дабы под этим надуманным предлогом продолжать безнаказанно шарить лапами в его тощих карманах. Все идет к тому, что золотой век путинского неомонархизма будет гораздо короче большевистского, а грохот от падения гораздо громче старорежимного царского.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ващет отрабатываются приемы борьбы с наличным вооружением России. Задел тсз.

      Удалить
    2. Пока в мясорубке убывают противники ,война в Сирии выгодна Израилю. Спасая Асада мы стоим барьром между Израилем и боевиками и отодвигаем войну у его границ. Если Иран враг Израиля , то зачем Иран дал нам свою базу?

      Удалить
  3. Чего-то не стыкуется «прирожденный мастер тайных операций» и «панически испугавшись псевдореволюционный майдан», «заигрался в русского царя», «рассорился с украинскими евреями».
    Вы ужо определитесь, он мастер или лузер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время таки дает о себе знать - стареет, теряет нейроны и сноровку.

      Удалить
  4. Если Иран враг Израиля , то зачем Иран дал нам свою базу?
    ----------------------
    Иран - враг Израиля номер один, отмороженный, экзистенциальный ("или мы они они") и потому вместе с Хэзбаллой так рвется на сирийскую границу с Израилем и стремится ликвидировать суннитский пояс - чтобы нависнуть над Израилей всей демографической массой.

    ПС: еб..ты-йухловцы не удивили - совершенно не умеют проигрывать, чуть что лезут в бутылку - ну сорвался их план заставить алепповский мирняк голодать - и это хорошо (не хватало в в Сирии только Ленинграда-1942 версии 2016) и надо бы уже успокоиться, но хорошо не для йухловцев - они скорее все разбомбят в пыль и уморят всех голодом, чем смирятся с заслуженной ("какого йуха вообще приперлись за 3-9-земель?") оплеухой.

    Хотя конечно тем же амерам (и вообще забугру) в такой ситуации намного проще - у них есть опыт официального признания поражений, тупиков и неделания из этого трагедии - Вьетнам (Алжир, Индия,..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на западе вообще более легко относятся к своим потерям, не демонстрируя надрывных страданий и вселенской скорби: погиб солдат, ну на войне такое бывает - мир его праху

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.