суббота, 6 августа 2016 г.

12:56 Posted by Unknown 4 comments
В общем-то, даже официальные РИА "Новости" пишут о том, что трасса снабжения Алеппо находится под огнем боевиков, а это как раз та самая "Дорога жизни", которую и прикрывает (а точнее, уже прикрывал) комплекс зданий, в котором расположена и артакадемия, и база, и авиационный колледж, и военно-технический - в общем, тот опорный пункт, который вчера был атакован и практически занят боевиками.

Возникает вопрос - что дальше.

Судя по всему, для отражения наступления боевиков была значительно ослаблена оборона практически на всех других участках Алеппо. Главная проблема заключается в том, чтобы боевики на кураже и на существенном ослаблении этой обороны не начали прорываться дальше.

Обстановка такова, что после деблокады наиболее важным объектом становится аэропорт Алеппо. Его захват существенно упростит жизнь боевикам, вынудив сирийцев перебазировать из аэропорта авиацию и вертолеты. В окрестностях останется лишь одна авиабаза на юге, которая сейчас находится под контролем иранских "парамилитаров", но ее возможности невелики - от силы десяток машин.


4 комментария:

  1. По сути, нахраписто встрявшая в конфликт Россия сыграла ассадитам дурную службу - те железно уверились, что теперь вместо них будут воевать непобедимые русские и победа уже гарантированно в кармане. Верил в это и Государь всея Руси и российские генералы. Но что-то пошло не так...

    ОтветитьУдалить
  2. это хорошо. Чем скорее АльфаСамцу начистят рыло, тем быстрее наступит отрезвление. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Еще бы на Украине огоньку ему под хвост добавили - и вообще прекрасно было бы. Если хилый - сразу в гроб, раньше сядешь - раньше выйдешь. Глядишь, и все войны, в том числе с собственным народом, разом и закончатся...

    ОтветитьУдалить
  3. Верил в это и Государь всея Руси и российские генералы. Но что-то пошло не так...
    ---------------------
    Просто есть забавный шовинистический миф что арабы 1) тупые и 2) хреновые воины. Но забывается важная оговорка - когда они не мотивированы ("сражаться за социализм,"против сионизма" и прочие пустые кричалки не есть мотивация - на чем погорел еше СССР). А вот если мотивированы - берегись. Тактика джихадо-мобилей кстати очень математически верна(хотя психологически трудна - нелегко стать погибшим героем заранее) - она резко сокращает потери в наступлении (вместо многих погибших погибает один).

    ОтветитьУдалить
  4. По сути, нахраписто встрявшая в конфликт Россия сыграла ассадитам дурную службу - те железно уверились, что теперь вместо них будут воевать непобедимые русские
    -------------------
    Тут возможно сыграло желание прислониться к кому с ядерным арсеналом - до сих пор есть те,кто искренне верит в него как в панецею.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.