понедельник, 15 августа 2016 г.

12:42 Posted by Эль Мюрид 12 comments
Сегодня в Алеппо День авиации. Вчерашнее наступление боевиков на юго-западе по базе Хезболлы привело к сегодняшним массированным бомбардировкам, вследствие чего боевики были вынуждены отойти с территории цементного завода, так как вчера не смогли окончательно его захватить несмотря на заявления.

 Повторяется картина прорыва блокады Алеппо: авиация прилетает через сутки после начала наступления боевиков и выгоняет их с позиций, на которых им не удалось закрепиться. С позиций захваченных они уже не уходят. Авиация лишь оттягивает неизбежное - на земле боесопособными остаются лишь профессиональные наемники да шиитские группировки. Именно так вчера и произошло - Хезболлу вчера спасло подразделение "Тигров", не дав боевикам зачистить территорию завода.

 Низкая эффективность авиации в таком случае очевидна - без взаимодействия с землей и при весьма низком качественном уровне боевых действий наземных частей иного не получается. Авиация пытается компенсировать этот разрыв увеличением мощности и смертоносности применяемых боеприпасов - сегодня на северо-западе Алеппо по боевикам применяли что-то, напоминающее объемно-детонирующие бомбы. Все бы хорошо, но применение таких боеприпасов в жилой застройке при еще живом гражданском населении выглядит весьма неприятно - чем, понятно, будут пользоваться гуманитарные организации, складывая в копилку военных преступлений еще одно.

 Если применение таких бомб подтвердится, то первое время фанатская тусовка, понятно, будет с жаром обсуждать достоинства этого оружия, как не так давно обсуждала вундерфаффе "Солнцепек" или гипер-танки Т-90, но главное оружие на войне - это все равно люди, и заменить их чем-то весьма проблематично. Пока в битве за Алеппо этот компонент у боевиков выглядит значительно сильнее, и это лишь констатация реального факта.

12 комментариев:

  1. Сейчас у нас только один путь- бомбить по максимуму и начинать воевать по-настоящему, тем более пишите про большое кол-во наших военных в Сирии в последнее время.
    Для Асада лучше , если оставить Алеппо и сосредоточиться на побережье, начав переговоры о мире. При такой обстановке заморозить ситуацию на несколько лет.
    Но думаю , что сейчас против нас начинается накат обвинений в геноциде мирного населения Сирии. Пока у наших союзников « рыльце тоже в пушку » они молчат , ещё не решены какие то вопросы , но думаю скоро эта тема будет поднята по полной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ехайте и воюйте по-настоящему.

      Удалить
    2. Ну, эорошо, победили мы всех террористов, запугали всех потенциальных сторонников террористов, освободили всю территорию Сирии, настучали по фейсу всем сопредельным странам, которые были тыловыми базами террористов.
      И вот наступил следующий день, после победы. Что с победы имеет РФ? Что имеет лояльный народ Сирии? Что предложим бывшим нелоялам? Как будет жить Сирия в кругу враждебных государств, которые не смогли её добить? Какой будет жизнь в Сирии после победы?

      Удалить
  2. Сейчас у нас только один путь- бомбить по максимуму и начинать воевать по-настоящему,
    ===========================
    Бодаться с чужим народом-партизаном, представляющим 80% населения на его территории - бесполезное наживание врагов.

    ОтветитьУдалить
  3. Насколько понял "закрепиться" у ребелов значит "нарыть подземные блиндажи и ходы сообщения и укрепить их от обсыпания-обрушения при бомбежках" - для этого действительно нужно некоторое время и предварительная зачистка.

    ОтветитьУдалить
  4. что сейчас против нас начинается накат обвинений в геноциде мирного населения Сирии
    =================
    Не генодиц, а война с народом Сирии (80%) в пользу военной хунты из 10%-го нацменьшинства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >> война с народом Сирии (80%) в пользу военной хунты из 10%-го нацменьшинства
      Что за бред вы несете? Во первых на территории контролируемые Асадом проживает большинство населения Сирии и во-вторых среди армейцев-лоялистов полно суннитов.

      Удалить
  5. Анатолий, а чего это террористы Хэзбаллы там так рвут задницы ? Боятся потерять тыловую базу ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее, финансирование и снабжение Ираном. Хезболе более интересны они сами в Ливане, чем бодание с Израилем на еврейской территории.

      Удалить
  6. и во-вторых среди армейцев-лоялистов полно суннитов.
    ====================
    Это те, кто из-под палки. При первом же боевом контакте либо сбегают к ребелам (если есть желание воевать), либо дезертируют (в Турцию-ЕС), либо просто оставляют поле боя (оставляя воевать тех, кому это реально нужно - например Хэзбалле которой нужна тыловая база для пакостничанья Израилю).

    ОтветитьУдалить
  7. Что автор что комментаторы- диванисты-стратегисты

    ОтветитьУдалить
  8. "Все бы хорошо, но применение таких боеприпасов в жилой застройке при еще живом гражданском населении выглядит весьма неприятно"

    Мюрид ты не устал ацетон нюхать?

    Там бои идут уже месяц в районе прорыва, а у тебя все мирные жители на базарах торгуют и под вакуумные бомбы попадают. Ты хоть на одном видео от боевиков с поля боя видел хоть одного гражданского?

    Тебе платят за эти статейки или ты от большого ума пишешь этот бред?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.