пятница, 12 августа 2016 г.

1:42 Posted by Эль Мюрид 10 comments
Боевики ССА - по российской квалификации договороспособная и умеренная оппозиция - стремительным ударом перерезали трассу Ханасер-Итрия, по факту создав оперативное окружение всей алеппской группировки сирийской армии.


Решение логичное. Критическая проблема сирийской армии - жесточайший дефицит в людях. Эта проблема тащит за собой ряд других, в числе которых невозможность защитить коммуникации, особенно в условиях огромной их растянутости.

Боевики рапортуют о том, что добились успеха:
Как на самом деле - станет понятно в ближайшее время.

10 комментариев:

  1. Ну, дорогу то разблокируют 100% (даже если сумели перерезать) - на это силы найдутся. Вопрос в том, откуда эти силы будут сняты - и, вполне возможно, пока их не будет на нынешних позициях (а это либо южный Алеппо, либо Гута), удары последуют там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Вопрос в том, откуда эти силы будут сняты

      Ответ: никакие силы не будут сняты.

      Только что сообщили, что контроль САА в al-Ghezlan Camp (лагерь южнее Ханассера, захваченный этой ночью боевиками) восстановлен: "Syrian Army regains control of al-Ghezlan Camp south of Khanaser shortly after militants" https://twitter.com/sayed_ridha/status/764023986644672512

      Удалить
  2. Неприятно, что так происходит в Алеппо. Но и про ЖЖ думы не лучшие. Что-то наталкивает меня сейчас, сколько времени прошло, на мысль, что хапнули они взятку, за падение журнала Анатолия, нормальную.

    ОтветитьУдалить
  3. Что это там на карте за кусочек розового, возле Идлиба? Что за анклав?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Что это там на карте за кусочек розового, возле Идлиба? Что за анклав?

      Это шиитские города Фуа и Кефрайа держатся в окружении с 2013 года, с момента захвата провинции Идлиб зелеными.

      Удалить
  4. Значит не успели. В последние часы происходила эвакуация всех сирийских частей из центра Алеппо и с северного фаса фронта над Алеппо, воевали только небольшие группы прикрытия, боевики медленно захватывают квартал за кварталом, выдавливая асадовцев. Им Алеппо нужен целый, а не превращенный в развалины. Собственно, достаточно было посмотреть на сводки потерь Асада - при захвате пары кварьалов убитых 30-60 человек и одна-две ежиниц техники, это прости арьергард отходящих, да и что там сидет, без надежного подвоза снабжения. Алеппо для Асада потерян, сейчас просто оформляют конфискацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, пан громадянин опять мнение имеет. Вы еще не дописали, что Асад уже на самолете в Ростов вылетел
      Кстати, в минстеце вы на добровольных началах или оклад имеете?

      Удалить
  5. Хм, тут ребелы правы и действуют очень ответственно (сознательно жертвуя жизнями ради большого дела) - чтобы прекратить кошмарение мирняка, нужно наглядно (чтобы невозможно было скрыть и заболтать) разгромить иранцев, желательно с длинными колоннами пленных - чтобы ватная истерия в Иране закончилась и иранские власти наконец-то занялись реал-политикой, а не фантазиями "как нагадить Израилю", "выйти к евреям на границу откуда стремительным натиском сбросить их в море" и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, дорогу то разблокируют 100% (даже если сумели перерезать)
    --------------------
    Там не дорога в пустыне, а город Ханасер. Ребелы сознательно выбрали именно это место, более-менее прикрытое от бомбежек строениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Там не дорога в пустыне, а город Ханасер. Ребелы сознательно выбрали именно это место, более-менее прикрытое от бомбежек строениями.

      С Ханассером все спокойно. Зеленые атаковали лагерь al-Ghezlan Camp южнее города. "Jaish al-Nasr claims control of al-Ghezlan Camp south of Khanaser in south Aleppo countryside" Это было около 6 часов назад.

      А только что сообщили, что контроль САА в al-Ghezlan Camp восстановлен: "Syrian Army regains control of al-Ghezlan Camp south of Khanaser shortly after militants" https://twitter.com/sayed_ridha/status/764023986644672512

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.