четверг, 11 августа 2016 г.

15:43 Posted by Эль Мюрид 27 comments

Сирия. Текущее


Боевики в открытую сообщают о стягивании дополнительных сил под Алеппо для проведения "решающего удара". Ничего не скрывается. Интересно, для сирийского командования и в этот раз наступление окажется неожиданным или нет? Во всяком случае, никакого противодействия с воздуха стягивающиеся колонны боевиков не испытывают - либо просто не хватает самолетов, либо ... здесь можно приводить любые причины.




Оперативное командование в Алеппо между тем передано Хезболле. Учитывая очень непростые и натянутые отношения между ливанцами и сирийскими военными, Асад пошел на этот шаг не от хорошей жизни - судя по всему, моральный дух его армии вынуждает на нетривиальные решения.

Боевики между тем ведут вполне осмысленную подготовку к наступлению - атакуются все сколь-либо пригодные к использованию аэродромы и воздушные базы вблизи города. Основная цель - даже не захватить, а максимально разрушить аэродромную сеть. Кроме того, ряд признаков говорит о том, что у боевиков появляется серьезное оружие, позволяющее им бороться с воздушными целями на нижних этажах. Это означает, что боевики могут снять угрозу применения вертолетов и поднять авиацию РФ и Сирии на максимальные высоты, с которых бомбардировка будет гораздо менее эффективной.

В медийном плане тоже делается довольно много - основной упор в пропаганде сейчас делается на тяжелейшую гуманитарную обстановку в городе, в этом же ключе безостановочно идут репортажи всех западных СМИ. Создается фон, на котором боевики становятся практически гуманитарными войсками, спасающими 300 тысяч мирных жителей от неминуемой гибели. Правительственная пропаганда в этом отношении проигрывает боевикам войну за головы не только западных зрителей, но и своих.

Нужно отметить, что крайне грубая и постановочная пропаганда сирийских правительственных СМИ работает скорее против, а разоблачения постановок подрывают и без того не самый высокий авторитет  госсСМИ. 

27 комментариев:

  1. ну отчего же, сегодня с юга асадовцы пытались атаковать, кто там был в компании пока неизвестно. Продвинулись на пару кварталов, попали в засаду, бежали. Много трупов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была Хезболла. Они уже признали свою неудачу.

      Удалить
    2. да это все фигня и далеко. Вот в течении недели-двух начнется на Донбассе и в Крыму - и мало никому не покажется. Войск Путин и припасов нагнал немерено, эшелоны и колонны техники идут потоком уже недели как три, ВСУ укрепрайоны расконсервировали, резервистов призвали, объявили повышенную готовность в войсках, авиация летает каждый день, тренируются. Планы Путина по развязыванию большой войны давно не секрет. И эта война добъет Россию без вариантов, Путин безумец, а Вы, г-н Мюрид, смешной имперец, который вскоре сдохнет где-то в степях юга Украины. Если Вас, конечно, ФСБ раньше не посадит.

      Удалить
    3. Я эти сказочки украинцев про десятки тысяч трупов с 2014 слышу
      Произойдёт тоже что и всегда - укрокаратели рассыпятся и побегут

      Удалить
    4. А вы, Володимир, возобновите принимать препараты, что доктор прописал.

      Удалить
    5. А вы, Володимир, возобновите принимать препараты, что доктор прописал.

      Удалить
    6. Я эти сказочки про "рассыпятся и побегут" слышу уже лет 20. Да побежали - пару раз, когда даже армии у них, фактически, не было. И больше не бежали. Я бы не стал на это рассчитывать, я бы на Вашем начал делать запасы еды и товаров первой необходимости. Киселев языком не накормит, Путин грозным взором не защитит, а гарантии, что бомбы не упадут и на Вас лично, не может дать и Господь Бог. Впрочем, может быть, Вы латентный суицидник...?

      Удалить
    7. Так большого секрета в этом нет. После Крыма все ждут большой войны. Но никто не хочет начинать ее первым. Если не сейчас, то лет через пять.

      Удалить
    8. Думаю, что не смешной и не имперец. Редкая порода достойного человека, пусть и " не друга" политически, но не виляющего хвостом. Таких мало. Болдырев, Алскнис, Бабурин. Вот, пожалуй, и все. Даже Лимонов облажался со своей поддержкой Кремля, окончательно дискредитировал то, немногое, что в НБП оставалось. По - моему, достойно уважение мнение честного человека, а уж в честности Несмияна сомневаться не приходится. Только не думайте, что я подлизываюсь или еще что. Просто назвал вещи своими именами, что делаю очень редко, предпочитая игру смыслами и неконтролируемый поток сознания, литературщину, короче.

      Удалить
  2. Утверждение, что ребелы создают медийную картинку для западного обывателя крайне сомнительно, потому как их главари открыто заявляют, что абсолютно не разделяют западные либеральные ценности, чему доказательством ни одного плаката на английском или слова на уличных массовках - сравните с хохлами. Даже как-то странно получается, что ребелов бомбит Путин, которому тоже глубоко претит либерализм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вообще то речь не о повстанцах -на аллепо наступают турецкие военние -в виде отпускников и штрафников/участвовавших в мятеже /с большим количеством птрк и пзрк реактивной артиллерии+боеприпасы и гуманитарка потоком

      Удалить
    2. ну вообще то речь не о повстанцах -на аллепо наступают турецкие военние -в виде отпускников и штрафников/участвовавших в мятеже /с большим количеством птрк и пзрк реактивной артиллерии+боеприпасы и гуманитарка потоком

      Удалить
  3. АРТЕМУШКА ВИНОГРАДОВ, ОНО ЛЕГКО ВОЮЕТСЯ ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТАХ, А ВОТ КОГДА В ТЕБЯ, В ТВОЕ МЯГКОЕ ТЕЛО, ВХОДИТ ОСКОЛОК ОТ ГРАДА, РАЗРЫВАЯ ТКАНИ ОТ ПЛЕЧА ДО ПАХА - ЭТО БОЛЬНО, ОЧЕНЬ БОЛЬНО. НО НЕДОЛГО, ПРАВДА. А потом яма в земле- и всё. Лично мне это нахер не упало.

    ОтветитьУдалить
  4. НОВОСТИ ОТ УКРОВ: " секторе "Мариуполь" степень боевой готовности всегда чрезвычайно высока. Об этом 0629 рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль. Иван Чмиль заявил, что приказ Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Петра Порошенко о повышении боеготовности в связи с провокационными действиями Российской Федерации касаются тех подразделений войск и тех территорий, на которых не ведется
    АТО. "У нас степень боеготовности и так самая высокая. Выше некуда. Выше - только война", - сказал пресс-офицер сектора.

    Завтра, конечно, бомбы на Ростов не посыпятся. И на Воронеж тоже. Но они могут посыпаться чуть позже, не только укровские, и далеко не только на Кремль. Путин не крысолов, Путин сам главкрыса, старая и самоуверенная, обещающая своему воинству полные зерна подвалы замка Глиммингехус, но уверенно ведущая всех в глубины озера...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты кому пишешь, Creatine...? В АТО или где-то там будешь ТЫ, и, скорее всего, там и сдохнешь, и абсолютно не важно, под каким фражком.

      Удалить
    2. Ну, хорош пропагандить.После вашего провала в Крыму лучшее-это молчать.От многого пережёвывания укропропаганды побед не бывает.

      Удалить
    3. Ну, хорош пропагандить.После вашего провала в Крыму лучшее-это молчать.От многого пережёвывания укропропаганды побед не бывает.

      Удалить
    4. Действительно не нужно пропаГАНДОНИТЬ, и лепить ни к селу, ни к городу идиотское "вашего провала", вместо очевидного даже Мюриду "нашего". И не нужно меня на понт брать, я таких как ты интернет-хероев за людей не считаю.

      Удалить
  5. Боевики-не-боевики - но они там свои, создавшие обширный партизанский край. А вот что там делают террористы "хэзбаллы", иранские КСИР и "басидж", иракские шииты, афганские хазарейцы, йухловцы и прочая интервентская шелупонь...

    ОтветитьУдалить
  6. Продвинулись на пару кварталов, попали в засаду, бежали. Много трупов.
    -------------------
    Да ребелы уже поняли оптимальный алгоритм - выманивать заасадовцев на атаку, а потом с помощью местных жителей устраивать засады как самим атакующим, так и их подкреплениям.
    Алеппо кстати крупный каменный город со множеством крепких зданий, подвалов, подземных автостоянок и т.п. - лучшего места, чтобы минимизировать воздействие авиации противника, трудно придумать.

    ОтветитьУдалить
  7. Это была Хезболла. Они уже признали свою неудачу.
    --------------------
    А зачем "хэзбалле" ходить в атаку (=подставлять задницы) "за асада" ? Что за ништяки "асад" им наобещал ?

    ОтветитьУдалить
  8. Анатолий, наш Путин засобирался в Англию к примьеру. Зачем? Что обсуждать или продавать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это - классика.
      "Собака укусила больно.
      Так вот и ластится теперь."

      Удалить
  9. Анатолий, наш Путин засобирался в Англию к примьеру. Зачем? Что обсуждать или продавать?

    ОтветитьУдалить
  10. Анатолий, наш Путин засобирался в Англию к примьеру. Зачем? Что обсуждать или продавать?
    -------------------
    Показать что он еще не совсем невыездной ?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.