среда, 10 августа 2016 г.

15:07 Posted by Эль Мюрид 7 comments
Турки повышают ставки. Министр иностранных дел Чавушоглу заявил, что Турция может подумать о выходе из НАТО в случае, если не будет получать необходимой поддержки.

Эрдоган отчаянно шантажирует американцев - причем на поверхности находятся не объективные, а вполне прозаические субъективные обстоятельства.

Переворот завершился предсказуемыми репрессиями, причем в отличие от всех предыдущих, направленных в первую очередь против кемалистов - сторонников светского пути (из последнего - дело "Эргенекон"), то сейчас удары идут по структурам, идейно близким Эрдогану - исламистским структурам организации Гюлена "Хизмет".

Здесь борьба обещает быть куда как более ожесточенной - разделяющих признаков гораздо меньше, а известно, что внутривидовая борьба всегда более беспощадна, чем межвидовая.

Эрдогану предельно важно превратить Гюлена либо в изгоя (программа-минимум), либо вообще заполучить его к себе на расправу. Шантаж США связан лишь с этим локальным требованием - выдачей Гюлена. Причем напор демонстрируется нешуточный. Штаты, естественно, не собираются прогибаться, однако Эрдоган сдаваться и идти на попятную тоже не спешит.

Все стороны понимают, что речь идет именно о шантаже, но никто не может гарантировать тот предел, до которого Эрдоган способен дойти. В конце концов, на кону его жизнь, и что более важно - личная власть.

7 комментариев:

  1. Эрдоган уже проиграл. Теперь его президентство висит на волоске, как бы ему не казалось, что он выкрутился, или даже победил. Общество радикализовалось, армия унижена, оппозиция скрипит зубами, враги усилились, друзья отстранились. Доэрдоганился, называется, очередной хитроплановец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому он и пошёл на сближение с РФ: ему нужна сейчас какая-то опора.
      Путин ловко использовал ситуацию.

      Удалить
    2. Путин ловко использовал ситуацию.
      ==================
      А Путин то при чем? Что бы в Турции не случилось, очередь РФ за ништяками в самом конце, за Румынией, Болгарией, Кипром - где-то между Ливаном и Сирией.
      Даже еурды и ИГ имеют больше прав на ништяки.

      Удалить
    3. Поэтому он и пошёл на сближение с РФ: ему нужна сейчас какая-то опора.
      Путин ловко использовал ситуацию.
      =====================
      Так же как придурок Асад, как запахнет жареным, официально попросит Йухла бомбить оппозицию и армию ?

      Удалить
    4. кто сказал на волоске -всех несогласних эрдоган отправит штурмовать Алеппо

      Удалить
    5. кто сказал на волоске -всех несогласних эрдоган отправит штурмовать Алеппо

      Удалить
  2. однако Эрдоган сдаваться и идти на попятную тоже не спешит

    три ха.
    он пыжился и с самолётом. и прогнулся и сдался и попятно отсосал.
    и америка и европа могут его как клопа сковырнуть. ведь переворот не удался именно потому что армия не решилась ссориться с западными либерастами и не смела с улиц пещерных изуверов. достаточно было нескольких залпов в толпу, бомбёжки пещеры где камлал эрдоган (ла монеда) и дело в шляпе. режим личной власти убирается казнью режимщика.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.