понедельник, 29 августа 2016 г.

23:35 Posted by Unknown 5 comments
Несмотря на то, что некие сотрудники аппарата президента Узбекистана опровергли сообщения о его смерти, в Ташкенте происходят весьма нестандартные события. По понятным причинам, никто подтверждать их не собирается. По некоторым сообщениям арестован Рустам Азимов - возможный преемник и конкурент на этом поприще премьера Мирзияева.

Судя по происходящему, клан Каримова и силовики прочно готовят позиции под одного-единственного кандидата.

Азимов ориентирован на США, а это значит, что Россия также участвует в происходящем, и руководство силовиков (в первую очередь здесь нужно назвать главного узбекского чекиста Рустама Иноятова) делает ставку на Россию.

5 комментариев:

  1. Кстати последнее (года примерно с 2008) поколение узбекских руководителей сумело наладить в стране такие важные вещи как спрос и требовательность, дан серьезный (а не как у йухловцев в РФ) бой (в 1-ю очередь через закрытие законодательных лазеек) системной коррупции - реально сейчас режим напоминает беларуский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато у Батьки не будет проблем с передачей власти - Коля, с младых ногтей, учится понукать подданными. И почему Каримов не позаботился своевременно о наследнике?! Импотент - не отговорка, для них ЭКО придумали. Кстати, Назарбаев - точно такой же "бракодел", как и Каримов. Так что, Каримов - это так себе, разминочка. Настоящая потеха начнётся, когда подойдёт черёд Назарбаева!

      Удалить
    2. Вот уж тогда китайцы порезвятся за счет России )))))

      Удалить
  2. плюс РФ ничем не может быть полезна Узбекистану??
    Ну Вы млын и наивны, дитя мое :) Эта ситуация (нефте-икредито-долларовое "золотоискательство") возможно ТОЛЬКО ВНЕ какой-либо экономической интеграции - при разном масштабе цен, разной валютной политике...толкь при прмимиивной (заточеной на стройки и низкквалифицирванную рабсилу) экноимке "страны-клондайка"

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящая потеха начнётся, когда подойдёт черёд Назарбаева!
    ====================
    Не исключено, ведь Казахстан - до сих полудикая (родоплеменная) страна с традициями понтов и насилия не меньше чем в РФ.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.