суббота, 3 сентября 2016 г.

18:22 Posted by Unknown 7 comments
Сегодня турки ввели в район Аль-Раи танки и военных и двинулись к Джерабулюсу вдоль границы. Судя по всему, Турция отчаялась ждать результат от "своих" боевиков и решила брать ситуацию в свои руки.

За сегодня турки уже прошли около 5 километров, до Джерабулюса остается порядка 20. Кроме того, армия в любой момент может войти в Сирию и через границу на любом ее участке между Аль-Раи и Джерабулюсом, так что скорее всего, турки задачу создания буферной зоны все-таки решат.

Тем не менее, становится очевидным, что отряды ССА, на которые надеялась Турция, настолько беспомощны, что использовать их в дальнейшем для чего-то серьезного крайне проблематично.

7 комментариев:

  1. Эрдоган ввел. Турки - это Эрдоган. Русские - это Путин. Два близнеца-узурпатора.

    ОтветитьУдалить
  2. вообще то турки ввели армию на территорию населенную туркам и туркоманами

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Нужно понимать, что ССА (как впрочем и курды) - это революционеры-ребелы, и просто так гибнуть за чьи-то интересы им неинтересно, они и так, за несколько лет войны, уже понесли немалые жертвы и имеют право на торг - они хотят сами (а не глазами потомков) увидеть победу революции.

    ОтветитьУдалить
  5. территорию населенную туркам и туркоманами
    ===============
    Больше арабами-туркофилами

    ОтветитьУдалить
  6. арабы -туркофилы в Сирии после оттяпаного Хатай ила и Лоуренса Аравийского?/а насчет турок -этнокарта Сирии 30-х годовпрошлого века -Путин ее тоже видимо не смотрел когда молол о туркоманах -а мы не знали

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.