понедельник, 5 сентября 2016 г.

15:33 Posted by Unknown 6 comments
В Алеппо, похоже, обратная месячной давности ситуация - теперь коллапс наступает у боевиков. Правда, это, скорее, объясняется топографией местности: отряды ДжаФ выбили из застройки на открытую местность, где удерживать позиции практически невозможно, поэтому они отходят.

Разногласия между боевиками достигают нешуточного размера: все обвиняют всех, но под катком осталась в основном ДжаФ, остальные благоразумно отошли заранее.

При этом на севере ситуация обратная - протурецкие боевики, взяв под контроль границу и по факту передав ее турецким военным, начинают продвигаться в южном направлении. Пока их больше интересует многострадальный Манбидж, но судя по всему, в уме держится и северо-восточное Алеппо, куда в итоге и будет нацелено наступление.

Американцы анонсировали в самом ближайшем будущем договоренности по Сирии с Россией. Пока есть некоторые "технические" разночтения. Если учитывать утечку через Рейтер, одним из пунктов соглашения станет перемирие в Алеппо - поэтому Асад и пытается до нового "Минска" отодвинуть боевиков как можно дальше. Что, безусловно, разумно - в Донецке ополчение прощелкало момент предательства и так и оставило карателей практически в черте города, откуда те до сих пор расстреливают город под заунывные разговры о неукоснительном сблюдении минских договоренностей. Асад в этом смысле выглядит гораздо умнее донецких братков, пардон, руководителей ДНР.

США, как можно понять, веселятся от всей души. Знаменитая "доктрина Трумэна", когда он призывал помогать СССР, если будет побеждать Германия, и Германии, если будет побеждать СССР, до сих пор актуальна в американской политике. Сирия маст дай - вот, собственно, и все, чего добиваются американцы. Инфраструктура страны должна быть разрушена до такого уровня, который сможет прокормить от силы десятую часть от довоенной. В этом случае гарантировано Сирия никогда уже не сможет восстановиться.

Кстати, прецеденты в истории (причем не такой уж и давней) были - в свое время примерно такому же геноциду подвергся Парагвай, когда 90% его населения было истреблено. Прошло уже почти два столетия, но Парагвай так и не оправился от тогдашнего холокоста. В современном мире не обязательно убить такое количество людей - достаточно разрушить до основания среду обитания и инфраструктуру, поддерживающую жизнедеятельность, чтобы гарантировано зачистить территорию.

Чем, как мы видим, США с успехом и занимаются в регионе. И не только в ближневосточном. Все остальные участники мероприятия в той или иной мере выступают подручными этой политики.

6 комментариев:

  1. Интересно было бы узнать, как, согласно "доктрине Трумэна", США помогали гитлеровской Германии когда та попятилась назад? Открытием второго фронта шо ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Вы так пишете, как_будто_это_что-то_очень_плохое))))

    ОтветитьУдалить
  3. автор снова сел в лужу. высказывание Трумэна, которое привел автор, было сказано 23 июня 1941 года, "доктрина Трумэна", в свою очередь, появилась лишь в 1947 году. оригинал полной цитаты: http://imgur.com/a/pCQhI

    ОтветитьУдалить
  4. ДжаФ выбили из застройки на открытую местность, где удерживать позиции практически невозможно, поэтому они отходят.
    ====================
    Удерживать в принципе можно (и когда было надо - это делалось) - если накопать окопов и туннелей - но врядли сейчас это сильно нужно ( врядли можно убедить лидеров ребелских группировок в нужности небезопасных боданий в "коридоре") - один фиг события переместились на север.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 90 % сирии живет более менее нормальной жизнью и даже в алеппо разрушена десятая часть где собственно мясорубка и перемаливание радикалов шиито-суннитских и происходит на маленком пятачке

      Удалить
  5. удрысток, если бы ВСУ обстреливли Донецк то он был бы похож на Грозный уже через месяц.
    так что у вас ус отклеился :))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.