понедельник, 5 сентября 2016 г.

12:42 Posted by Эль Мюрид 5 comments
Разлад среди боевиков и уход их части из Алеппо немедленно привел к тому, что проправительственные отряды начали расширять захваченную вчера территорию на юго-западе Алеппо. По сути, боевики оставили Джебхат-ан-Нусру чуть ли не в одиночку, что и сказывается на результатах.

Связано ли это с внутренними разногласиями или "умеренные" выполняют требования спонсоров - вопрос. Джебхат ан-Нусра, отказавшись от присяги Аль-Кайеде, не приобрела новых союзников извне, но ухудшила отношения со старыми - в первую очередь Саудовской Аравией. Так что происходящее может быть создано руками саудитов.

Военные проблемы на поле боя, как обычно, тут же вылились в усиление террористических атак. Смертники атаковал Тартус. Подорван дом и блок-пост, погибли порядка 30 человек.

5 комментариев:

  1. Работают спонсоры извне. тем более, перед лицом турецкого вторжения опасность для содержанок спонсоров не кажется такой большой.

    ОтветитьУдалить
  2. Вероятно задача "Нусры" - держать максимум до подхода турок... или сейчас ведется чья-то оооочень хитрая игра...нужно понимать что тема коридора важна для асадитов (дорога к их анклаву и вато-имидж), но не для ребелов - они свои задачи до снабжению Алеппо уже выполнили.
    Спонсоры, которые не в восторге от турок ясен перец что нервничают.

    ОтветитьУдалить
  3. Шо американцы кинули своих? Ни когда не было и вот опять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На деле своих всегда и везде кидают только русские

      Удалить
    2. Ну и кого в Сирии кинули русские?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.