воскресенье, 16 октября 2016 г.

1:33 Posted by Эль Мюрид No comments
В Лозанне ни о каком перемирии, как и следовало ожидать, не договорились. Тем не менее, договорились о войне. Договоренности касаются Джебхат Ан-Нусры - она же ДжаФ. США и Россия пришли к общему мнению, что нужно очистить Алеппо от Нусры, однако "умеренных" это не касается - их бомбить и уничтожать нельзя. Турция поддержала план, призвав подконтрольные себе группы отмежеваться от ДжаФ. Как это всё будет осуществлено на практике - тайна великая есть.

Тем не менее, "умеренные" начинают заявлять о присоединении к Нуреддин аз-Зинки - она, видимо, будет теперь числиться "умеренной". Зарезанный на камеру 12-летний мальчик забыт - ну, погорячились "умеренные", с кем не бывает.

Штаты недвусмысленно намекают, что если Россия не будет кочевряжиться и в точности выполнит план - зачистит Алеппо без его передачи Асаду, то России доверят участвовать во взятии Ракки во славу Америки. Будет кочевряжиться - в ход пойдут угрозы и недвусмысленные сценарии силового давления на Асада.

В Ираке начались тяжелые бомбардировки Мосула. Судя по всему, ближайшую неделю его будут стирать с лица земли, ну а там - по результатам. ИГИЛ окружил город рвами с нефтью и машинным маслом, сжигая их и создавая над городом дымовую завесу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.