пятница, 12 августа 2016 г.

15:13 Posted by Unknown 2 comments
На встрече министра иностранных дел Турции Чавушоглу со своим иранским коллегой турецкий министр сообщил, что Турция готова закупать больше иранского газа. Несколько месяцев назад аятолла Роухани заявил, что Иран вообще может закрыть любые потребности Турции в энергоносителях.

Это, видимо, нужно рассматривать в контексте встречи Эрдогана и Путина. Верить в то, что Турция вдруг бросит все и упадет в наши объятия, может только слабоумный. Турции Россия нужна только для того, чтобы злить своих западных партнеров, и только. Ради этого будут и обещания, и золотые горы, и небо в алмазах. В реальности всё останется по-прежнему, а уж нож в спину найдется всегда.

В общем-то, и России Турция нужна примерно по такому же поводу - вряд ли есть хоть малейшие иллюзии на ее счет. Но населению будут скармливать разную лапшу, дабы подчеркнуть мудрость руководства и его неземную заботу о вас, сирых.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Эрдоган думает на перспективу. А вдруг опять придётся самолёты сбивать. Надо быть готовым. А так - газом себя уже обеспечил. Осталось только помидоры куда-нибудь приткнуть, и всё - руки развязаны. Государственый муж!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.