пятница, 12 августа 2016 г.

17:35 Posted by Unknown 7 comments
Сегодня, как я понимаю, тема дня - отставка Сергея Иванова. Погибший российский военный в Сирии из Кабардино-Балкарии - событие уже привычное и дежурное, а потому о нем коротко и очень по-быстрому сообщили, на чем интерес исчерпан.

По Иванову комментируют солидные кремленологи, но на мой взгляд, здесь должен высказаться скорее психолог, а то и психиатр. Путин чистит вокруг себя, убирая людей, которые знали его еще до нынешнего величия, ставя тех, для кого он всегда был небожителем. Личные связи его, похоже, начинают тяготить, а потому уборка идет педантичная и системная. Пожалуй, только Медведев усидит до самого конца - роль придворного шута позволяет не беспокоиться за будущее.

Для диктатора - вполне логичный шаг, но как правило, он же становится первым по дороге к краху: серые назначенцы в личном плане ничем диктатору не обязаны, кроме своего положения, и очень быстро приходят к выводу, что единственный способ сохранить его - убрать патрона. Или он уберет их по мере использования - он им тем более ничем не обязан. Начинается игра - кто первый. Так что теперь с течением времени кадровые перетряски станут делом обыденным, как гибель наших солдат в Сирии. К обновлению кадров это отношение иметь будет самое отдаленное.

Ровно той же дорогой шел Каддафи, когда уверовал в свою божественность. Он, правда, усидел на троне 42 года, нынешний - вряд ли. Просто не доживет. Но скорее всего, речь идет о подготовке к 18 году - уходить Путин вряд ли будет, и теперь уж точно. Убирая лично преданных себе друзей и создавая техническое окружение, получить личные гарантии в случае ухода он уже не сможет - не у кого. Поэтому придется сидеть до смерти, вцепившись во власть зубами.

Собственно, поэтому диктатуры и неэффективны - любой самый прогрессивный деятель первую часть своего пребывания у власти посвящает реформам и развитию, после чего постепенно переходит к единственному занятию - удержанию власти. Все остальное становится второстепенным делом.

На мой взгляд, происходящее сейчас - это и есть полный переход к Путина к означенному занятию. С одной поправкой - прогрессивным деятелем он никогда не был.

7 комментариев:

  1. просто у Иванова в кооперативе "озеро" своей делянки нет. вот за Леху Миллера можно быть спокойным, несгибаемый шнырь, который за Его бакшиши получал - свои 12 сантиметров у кормушки честно заработал. а Иванов слишком много знает, но при этом недостаточно замазан, имхо. уместно, наверное, вспомнить его фразочку на тему того, что "если мы знаем, что против нас готовится атака, мы имеем право нанести превентивный удар любыми средствами, кроме ядерных". не ручаюсь за дословность, но какая-то вот такая ассоциативная цепочка у меня сложилась на эту новость ) заявления Иванова 6 летней давности, недавняя стрельба в Славянске, отставка. примитивно, конечно, но на то они и ассоциации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. з.ы. не в Славянске - а Армянске, очепятка.

      Удалить
    2. Там нет не замазанных. Просто, один замазан в публичном длбывании денег Светлейшему, а другой в непубличных делах по укреплению власти Светлейшего. То есть, хоть и по разным статьям, но всё равно вышак.

      Удалить
  2. А Иванова-то за что?
    Он же плоть от плоти этой системы. Ему нет шанса удержаться на плаву при других. Он, так сказать, естественный биологический союзник Светлейшего. Неужели он не выдержал Вовиных метаний сразу перед всеми элитами запада и выдал ему публично, что попытка угодить сразу и всем, закончится тем, что не угодишь ни кому?

    ОтветитьУдалить
  3. У него лицо - типичного алкаша, и взгляд мутный. Сравните с его прежними фото. Он же спился. Какая польза от алкаша?! Дружба и доверие - это хорошо, но работу тоже кто-то должен делать. Наверное, уже "достал" своими запоями. Пришлось заменить. Правда, чужой человек - это, конечно, риск. Может и пустую чашку подсунуть, как в своё время, Горбачёву. Ну что ж, ждём этого момента. Обратный отсчёт времени пошёл.

    ОтветитьУдалить
  4. Мугабе вроде как до сих пор жив, 90 лет старикану!
    Будем надеятся на лучшее! Бггг....

    А так то да, похоже самое рациональное объяснение - стал тяготится теми, кто его знал до обожествления

    ОтветитьУдалить
  5. Иванов что-то наподобие Мюрида - не числился, не привлекался, истинный ариец - случайно затесавшийся в кремлевские коридоры власти. По ненависти к американцам и интеллекту он не уступает Путину, а по чистоплотности и решительности намного его превосходит. Наверное постоянно зудел царю в ухо, что, мол, надо... надо Вова идти танками на Киев, за что и поплатился. Кстати, Иванов отличная кандидатура на роль вождя державников, которого те беспрестанно ищут и без которого тыкаются словно слепые котята. На досуге подумайте над этим.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.