вторник, 9 августа 2016 г.

22:00 Posted by Эль Мюрид 17 comments

Клевета и провокации


Засекречивание потерь и участия российских военных позволяет подгонять под это и действия наемников - тем более, что российское законодательство не позволяет создавать военные компании, а значит - они вообще незаконны.

Тем не менее, они существуют, а молчание в российской прессе или очень редкие рассказы о них не мешает освещать эту тему иностранным СМИ. Сегодня "Скай-Ньюс" опубликовало рассказ и интервью о российских наемниках - частично использовав ранее опубликованные материалы "Фонтанки".

Рассказ наемников вполне согласуется с тем, что говорилось и ранее - их используют, что называется, в хвост и гриву, с соответственными потерями. Интервьюируемый "Скай Ньюс" оценил число погибших наемников из России в несколько сот человек. Он участвовал в штурме Пальмиры и сообщил, что потери при штурме были огромными. Сирийцы (которых он назвал весьма презрительным словом) зашли позже - фактически под телекамеру. Основную работу делали наемники.

"Вишенка", как это всегда бывает, оказалась в конце. По возвращению домой выжившие обнаружили, что перед ними никто никакой ответственности не несет, тренировочная база, где они оставили свои документы, закрыта и ее официально не существует. Обращаться не к кому. Не менее 50 человек, по мнению собеседника "Скай Ньюс" Дмитрия, сейчас находятся в его положении в Москве - без документов и без оказания какой-либо помощи.

Все это, конечно, клевета и вражеская пропаганда. В нашем телевизоре об этом не говорят - значит, этого нет и быть не может.

17 комментариев:

  1. Не думаю, что бы это Всё было так как изложено. Наёмники это же не с улицы люди которых научили в лагере стрелять и бросили на штурм Пальмы. Это же наверняка спецназ, высокопрофессиональные военные, которые и о разглашении подписывают бумаги, и вот так просто на улице таких военных не бросают. Если бы были огромные потери в соседях всплыли бы массовые похороны, не бросают же их там в пустыне всех погибших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю....
      ____________________

      Вот на этом вам бы и следовало остановиться, что бы не писать бредни про офигительный спецназ, собранный на половину из безработных. Все, более или менее квалифицированные или сами сбежали оттуда или централизовано вывезены для дальнейшего использования ещё весной.

      Удалить
  2. Не думаю, что бы это Всё было так как изложено. Наёмники это же не с улицы люди которых научили в лагере стрелять и бросили на штурм Пальмы. Это же наверняка спецназ, высокопрофессиональные военные, которые и о разглашении подписывают бумаги, и вот так просто на улице таких военных не бросают. Если бы были огромные потери в соседях всплыли бы массовые похороны, не бросают же их там в пустыне всех погибших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Среди наёмников полно российских добровольцев Новороссии и жителей самой Новороссии. Так что у них зачастую и выбора нет. Либо "предложение, от которого невозможно отказаться", либо тюряга, поскольку любого нашего добровольца в любой момент можно привлечь к уголовной ответственности за участие в НВФ. Или свидомитам выдадут...

      Удалить
    2. А что наёмники терминаторы и не боятся от автоматных очередей умереть. Тем более, что их используют, как пехоту. Нерусь.

      Удалить
  3. А вот интересно, те тридцать, что добрались и у них нет документов. ОНИ КАК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ВООБЩЕ ДОБРАЛИСЬ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть про транспортные возможности ВТА или ВМФ вы не в знаете? особенно, если погранцы в курсе, а таможня, если хочет и дальше зарабатывать, то моментально войдет в положение.
      при совке такие самолеты аж в Шереметьево сажали. целые самолеты людей и груза перегружали в машины с гражданскими номерами и увозили в «правильное» место без пограничников и таможни.

      Удалить
  4. Ссамая неприятная проблема, это у тех у кого осложнения с пулевыми или ножевыми ранениями. То есть, человека быстро подлечили и выставили из госпиталя, изъяв все документы о лечении. А потом осложнение, загноилась рана например. Идешь в районную больницу, и прямым ходом в ментовку - криминальное ранение. Возвращаешься в госпиталь - а ты кто такой, мы обслуживаем только военнослужащих.

    Ситуация с незаконностью ЧВК в РФ так же влияет на многое. Например, те же ранения очень трудно объяснять без крышевания конторой. А не все и не везде хотят этим заниматься. И начинаются терки с МВД - а вы укрываете преступника, а вы участник криминальной перестрелки, если за границей ранили - справочку от их мвд и от посольства. Было бы ЧВК легальнаям- вот справка от посольства, вот от нас, вот от принимавшей стороны.

    Если вопросы с личным составом как-то можно решить, зачислив в какаю-либо ЧВК третьей страны (или в сирийскую ЧВК), то с оружием для них - реальная ...опа. Вооружить легально своим оружием в таких количествах невозможно без нарушения международного законодательства. А дальше уже другие проблниы - ствольное оружие калибром 20 мм и более - запрещено для ЧВК, оружие реактивное более 40 мм и меньших калибров запускаемое иначе чем с рук - запрещено. Бронированная техника с фиксацией оружия в бойнице - запрещено. Поэтому, танки, БТРы, боевая авиация и даже хилые 82-мм минометы - применять в ЧВК легально невозможно. То есть, если поймают (если сочтут нужным) говняный скандал гарантирован на уровне ООН за нарушение правил торговли оружием, передаче оружия нелегалам, использование ЧВК не разрешенного оружия. А без него невозможно нормально воевать, для решения тех задач.

    ОтветитьУдалить
  5. Скорее всего вранье.
    Разговор в духе голливудских фильмов.
    "Я ушел оттуда, но воспоминания преследуют меня."
    "В милиции сказали, что Вагнера не существует."
    Какой дибил будет местному участковому говорить про Вагнера.
    В качестве основы использовали опубликованные ранне в Фонтанке материалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. провал» телеканала и его поклонников.
      Практически сразу же после публикации материала о «сотнях убитых русских наемников в Сирии, которых брали на службу сотрудники ГРУ», выяснилось, что британцы на роль «наемников-разоблачителей» привлекли актеров из России.http://www.ridus.ru/news/228780.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

      Удалить
  6. Да, мутная история. Что этому мужику не понравилось? Что не отдали паспорт? Так он восстанавливается "на раз" в паспортном столе по заявлению о потере. Что использовали как пушечное мясо? Так ему за это хорошо заплатили. 3000 эвро в месяц - зарплата в министерстве! Что пережил мясорубку с шансами уцелеть 50/50? Так тем более, радоваться надо - не многим так везёт. А что касается лечения, так можно обратиться в частную клинику, там никаких справок не спросят, и не заявят никуда. Кстати, платная медицина сейчас стала довольно цивилизованной. При желании можно найти вполне приличного доктора по приемлемой цене. Поймите правильно, я сочувствую порядочным ребятам, попавшим в трудную ситуацию. Но хотелось бы понять, в чём их реальные трудности. Ну, а если мы имеем дело с уголовниками, которые решили "схорониться" на время, да ещё и "бабла" подзаработать, а потом опять вернулись туда, где у них проблемы с законом, то это совсем другая история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не зависит от вида собственности сообщение о криминальном ранении в ментовку. Есть правила и их выполняют все медучреждения и индивидуалы. Варианты подпольного лучения, конечно, возможны, но это вопрос совсем других денег и соответствующих связей.
      А на счет криминального прошлого, так это основной контингент, которых стараются набирать. Их всегда можно потом посадить, если что пойдет не так. Не так просто ряд командиров и публичных лиц «ополчений» были или уже судимы, или поехали в «ополчение» находясь под следствием или подпиской.

      Удалить
  7. Реальное состояние дел знает тот, кто в теме или был там, а таких нет на форуме. Поэтому Всё, что ипишут здесь из раздела гаданий на кофейной гуще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Российским "наемником" из фильма Sky News о Сирии оказался московский актер

      Удалить
  8. Реальное состояние дел знает тот, кто в теме или был там, а таких нет на форуме. Поэтому Всё, что ипишут здесь из раздела гаданий на кофейной гуще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем вы по два раза повторяете? И с первого раза понятен ваш уровень знаний.

      Удалить
  9. http://chvk.info/analytics/ekspert-chvk-oleg-valeckij/
    тут как раз статья про вопросы легализации чвк появилась. автор довольно известная личность в узких кругах. одна проблема, он как узкий профессионал не видит дальше прикладных вопросов. а вопрос российских чвк это уже нероссийский вопрос. отсюда и все проблемы с легализацией.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.