вторник, 9 августа 2016 г.

22:56 Posted by Unknown 18 comments

Родственные души


Пресс-конференция Путина и Эрдогана ничего прорывного не обнаружила. Возможно, что-то и было за дверями, публично же всё вполне ожидаемо.

Два международных изгоя заинтересованы друг в друге именно по причине своего положения. Никаких других причин для внезапно и горячо вспыхнувшей дружбе ровно по Оруэллу, откровенно говоря, не обнаруживается.

И Путину, и Эрдогану нужно шантажировать недавних друзей и партнеров своей дружбой - здесь интересы сошлись. Все остальное выглядит по-прежнему довольно туманно. Российские и турецкие подходы в сирийской войне не совпадают - и как раз они и стали поводом для разрыва отношений. При этом ничего не изменилось - разве что Россия за истекший с момента атаки нашего самолета деятельно доказала, что ее претензии на уверенную победу в сирийской войне (как в военном, так и в политическом аспекте) равны ровно нулю. Равно как и перспективы.

Поэтому Эрдоган вполне может перевести дух и перестать нервничать - Россия не может быть для него фактором, существенно ломающим все предыдущие расклады. Собственно, Турция совместно с ЛАГ приняла участие в демонстрации своей непоколебимой уверенности, и как раз эта демонстрация и вынудила Путина внезапно и очень стремительно сворачивать (пусть и частично) свою операцию в Сирии. Лицо он сохранил, но не более того.

Все остальное остается по-прежнему. Заявленное возвращение к "Турецкому потоку" опять же не снимает проблемы, которая обнаружилась при первом подходе к снаряду - четыре нитки газопровода Турции не нужны. Она просто не собирается участвовать в газпромовской авантюре и становиться трейдером российского газа. Европа однозначно не даст продавать российский газ, а уж США - те воспримут происходящее настолько серьезно, что проблем Эрдоган получит сверх уже имеющихся столько, что да ну его подальше. Штаты вообще очень жестко начали относиться к любым новым российским газовым проектам - буквально на днях лично Обама высказался предельно ясно по поводу Северного потока-2. Почему - понятно. Начинают вводиться в строй газовые терминалы на Восточном побережье, теперь Штаты должны расчищать площадку под себя.

Поэтому "Турецкий поток", даже если нам снова не воткнут чего-то там в спину, будет в урезанном варианте - в лучшем случае, в одну нитку. Две - вообще фантастика.

Путин пообещал поэтапное снятие санкций, введенных против Турции. Что означает лишь то, что в Кремле прекрасно отдают себе отчет: дружба с Эрдоганом носит предельно коньюнктурный характер - кто кого обманет первым.

Здесь оба партнера чувствуют себя в одной тарелке - лгать можно безудержу, причем Эрдоган прекрасно понимает, что Путин лжет, Путин прекрасно понимает, что лжет Эрдоган, и оба отдают себе отчет в том, что они знают, что друг и партнер знает, что они лгут друг другу. Полное взаимопонимание и любовь. "Родственные души" О'Генри писал прямо с нашей парочки.

18 комментариев:

  1. В советское время, после череды смертей генсеков, стал популярным анекдот. Диктор объявляет:"Вы, конечно, будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата". Интересно, а когда мы услышим:"Вы, конечно, будете смеяться, но нам опять воткнули нож в спину."?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К слову, почти все советские генсеки были хохлы или хохлоподобные кубаноиды. Меня раздирает нервный смех, когда слышу от хохлов про ужасы их угнетения при совдепии - сколько их кремлевские земляки закачали в них сил и средств, насильно вырванных из мозолистых рук русской глубинки, не снилось ни одной советской республике - отсюда у хохлов газ в каждом доме, а у русских сортиры на улице. Теперь хохлы на своем примере доказывают миру старую истину, что привычка жить на халяву до добра не доводит.

      Удалить
    2. Отчего же не вспомнили о Закарпатском газе, который при Совке весь выкачали на Москву? Так кто на халяву жил? Москаля и могила не исправит: продавали нам самый дорогой газ, дороже всех в Европе, но при этом постоянно в халяве упрекают. Что бы мы без вас делали? Этот долбаный Совок, только потому и продержался столько лет, что в Политбюро КПСС прекрасно понимали, если там не будет украинец во главе, то и Совка не будет. Брежнев это лучше других понимал, поэтому и завещал свое место Щербицкому. Но Андропов расчистил дорогу себе в этом эпик квесте. Еврейская мафия и развалила ваш любимый Совок. И развалила бы значительно раньше, если бы не "хохлы". Дебилы вы все, москали. Как были ордой, так и остались.

      Удалить
    3. При совдепии Москва была первой столицей хохлов, Киев - второй. Да и сейчас куда в Москве ни плюнь - попадешь в хохла. При том все они кучкуются при власти - поближе к бюджетному корыту, и громче всех кричат про киевскую хунту. Кратко говоря, москаль это ваш обрусевший хохол. Андропов - кубаноид, т.е. тоже хохол. У Путина тоже был достойный наставник, выучивший его премудростям, как на ловчее примоститься на русской шее - хохол Собчак. Скажу вам даже больше - мегаватник Мюрид тоже хохол! Пардон от меня ему.

      Удалить
  2. Можно подумать, что у европейцев сплошная любовь да благодать во взаимоотношениях. То- то англичане послали ЕС на 3 буквы- видать от большой взаимной любви.

    ОтветитьУдалить
  3. Зато у Турков профит. Пока дружба, жвачка пока не будет терактов.

    ОтветитьУдалить
  4. Всё ето мне силно напаминаэт Испанию 30тих. Там тоже воэвали люди из СССР и Гитлеровской Германии друг против друга, но в тоже время Сталин и Гитлер били как би друзями, Сталин продавал Гитлеру всё цто хочеш, дазе договора подписавали Молотов и Рибентроп...
    Ну Ердоган конецно не Гитлер и Турция не Реих но НАТО ето уж тоцно организация по размерам и задацам оцен похозая на вермахт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Мы с вами мыслим почти одинаково. Аналогия предвоенной дружбы Гитлера и Сталина тут вполне уместна, как и сравнение нынешнего сирийского раздрая с испанской гражданской войной. Остается только ждать, когда между великими деятелями современности - российским государем и турецким султаном, вновь пробежит собака. Только вот бюрократов из НАТО вы напрасно сюда приплели - на новый скандал в турецко-российском семействе они будут взирать с стороны. Как показала крымская эпопея, влезать по уши в чужие междусобойчики у американцев и англичан дураков нынче нет - им бы еще из Афгана и Ирака живыми выбраться.

      Удалить
  5. Обратите внимание: Эрдоган заставил Путьку ждать себя, дрыгать ногами, ходить туда-сюда, ковыряться в носу и прочее. Во время прессухи Путин опять же постоянно дрыгал ногами и дергался, а Эрдоган сидел расслабленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюзерен и вассал. Об этом я уже говорил - вы тоже подметили.

      Удалить
    2. каждый видит то что ему нравится

      Удалить
  6. Обратите внимание: Эрдоган заставил Путьку ждать себя, дрыгать ногами, ходить туда-сюда, ковыряться в носу и прочее. Во время прессухи Путин опять же постоянно дрыгал ногами и дергался, а Эрдоган сидел расслабленно.

    ОтветитьУдалить
  7. а между тем ребелы прошли на север от трассы половину района "3000", и теперь в 600 метрах от Военно-технической академия им. Хафеза Асада...

    ОтветитьУдалить
  8. Эрдоган спокоен, как удав - ключ от путинской России у него в кармане. Остается только ждать, когда с экранов росс.ТВ запоют турецкие муэдзины - менять веру кгэбистам-коммунистам не привыкать.

    ОтветитьУдалить
  9. Мурид в политике всегда так, быть может и союз рухнул изза этого.
    Все всё знают и лгут. Но подругому никак так и будет если еще не хуже.
    Давайте свергнем Вову и что дальше?
    Управляющих поставим и всех идейных найдем и сразу все заживут.....
    Пока в религию возводят деньги по другому быть не может, а общество основанное на социальных задачах- утопия. Что нам показал 20 век.
    Может ну его нах эти революции и уж думать как ирланцы- что могло быть еще хуже чем сейчас и просто жить, любить, рожать воспитывать и поменьше интересоваться политикой, телеком,интернетом, пивом.
    Вы ничего не измените, и не надо, ну его этот ваш радикал-социализм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расслабьтесь, никого вы не свергните - для русского свернуть своего царя, это, как поднять руку на отца родного - неспроста же русские именуют его "батюшкой", чего вы не услышите больше нигде в мире, и до сих пор горько каются и омывают слезами кости Николая II.
      Низвергнуть государя-батюшку - такое может придти в голову только космополитам евреям, но никак не русским с их намертво вшитым в мозговую подкорку патриархальным сознанием. С этой точки зрения мне вообще непонятен страх Путина за свой трон – все стоящие евреи давно разъехались, а те что остались бесповоротно обрусели.
      Вот у хохлов такой эксперимент возможен, но при условии, что там во главе государства встанет личность наподобие сингапурского Ли Куан Ю, и еще одно наиважнейшее условие - чтобы иноземцы следующие 300 лет ни одного хохла не подпускали к рычагам маломальской власти на пушечный выстрел.

      Удалить
  10. Зато у Турков профит. Пока дружба, жвачка пока не будет терактов.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.