воскресенье, 25 сентября 2016 г.

17:13 Posted by Эль Мюрид No comments
В Москве возмущенная общественность вынудила закрыть и свернуть выставку "Без смущения" в центре братьев Люмьер, в которой были усмотрены признаки демонстрации и пропаганды педофилии. В ряду борцов отметилась небезызвестная Елена Мизулина и новый детский омбудсмен (хотя уж если на то пошло, то явн не "мен", а как минимум "вумен"). Закрывали выставку и некие "Офицеры России".

Гибридные войны "по доверенности", когда государства передоверяют ведение войн друг с другом разного рода преступным и террористичеким группировкам, постепенно внедряется и во внутреннюю политику. Государство, не запретив выставку, расписалось в том, что тематика и экспонаты выставки соответствуют требования Уголовного уложения, а значит - законна. То, что она возмущает чьи-то эстетические чувства, не имеет к законности ни малейшего отношения - у меня, к примеру, вызывает рефлекс двух пальцев в рту любое появление в телевизоре наших высших существ - но они занимают свои места законно, а потому мое отвращение к указанным персонажам - глубоко мое личное дело.

То, что погромщики вынудили выставку закрыться, вызывает лишь аналогию с такими же убогими полудурками в партнерской Украине. У нас принято смеяться и крутить пальцем у виска в ответ на скачки на майданах и сокрушение памятников, но наши отечественные посконно-домотканные ревнители прекрасного по своему интеллекту ушли очень недалеко от первобытнообщинных протоукров.

Смущает тот факт, что власть все шире использует уголовников и разных "титушек" там, где обязано демонстрировать свою собственную позицию. Либо выставка и правду подпадает под действие УК - и тогда возникает вопрос: а кто ее допустил, либо УК к ней неприменим, а потому государство обязано всей своей мощью защитить законное мероприятие от вандалов. Самоустранение власти ведет лишь к насилию и фактическому праву неких частных лиц это насилие применять произвольным образом.

Ну, а насчет борцов с педофилией вопрос понятен. Гораздо проще имитировать борьбу с фотографиями, чем заниматься реальными детьми - бездомными, нищими, беспризорными, брошенными и живущими в проблемных семьях. Это медийно громче и главное - не требует ни малейшего напряжения остатков извилин в головах.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.