воскресенье, 25 сентября 2016 г.

15:22 Posted by Unknown No comments
Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения. Вопросов эта договоренность вызывает очень много.

Первый и главный вопрос - кто виновен в теракте, который убил наших людей над Египтом. Не только конкретный террорист, который неизвестным до сих пор образом установил взрывное устройство в самолете, но и те, кто стоит за этим террористом, кто финансирует, контролирует и раздает приказы. Пока можно с изрядной долей уверенности предполагать катарский след за этим преступлением, и как раз крайне молчаливая позиция России вынуждает укреплять эту уверенность - мы теперь с Катаром партнеры, и партнерство стоит любых жертв. Собственно, история с Турцией тому лишь подтверждение - все прошлые обиды были сразу забыты, герой-летчик и спасавший его морпех уже никого не интересуют, семья Эрдогана уже не торгует нефтью ИГИЛ, нашим туристам уже ничего не угрожает, а турецкие помидоры волшебным образом стали кладезем живительных витаминов - в общем, с Турцией мы теперь друзья навеки. Почему бы аналогично не вести себя и в отношении других партнеров?

Вопрос второй - какие гарантии того, что теракты не повторятся? Виновником и непосредственным исполнителем теракта названа группировка Ансар Бейт аль-Макдис, которая принесла присягу Исламскому государству. И сама группировка, и тем более Исламское государство никуда не делись, чувствуют себя вполне неплохо. Каковы гарантии, что они не повторят успешный эксперимент? После совершения теракта было заявлено, что речь идет о мести России за ее участие в сирийской войне. Мы продолжаем в ней участвовать, ИГИЛ не разгромлен, да собственно, никто особо его и не громил.

Третий вопрос - теракт произошел во многом по вине вопиющей расхлябанности служб безопасности Египта, которые весьма наплевательски отнеслись к охране и обороне стратегического объекта - аэропорта. На чем основана уверенность, что теперь все совсем иначе?

Вопросов можно задать много. И проблема в том, что с ответами пока так же, как и ранее - то есть, никак.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.