понедельник, 17 октября 2016 г.

13:40 Posted by Эль Мюрид No comments
Эрдоган заявил, что Турция не может больше оставаться безучастной к событиям в Ираке. Пусть никто не ждет, что мы уйдем с базы Башика (Ирак), - сообщил он.

Турция намерена участвовать в разделе Ирака по той же схеме, что и в Сирии - через создание буферной зоны, подконтрольной протурецким боевикам-туркоманам, которые смогут оградить территорию самой Турции от радикальных суннитских и курдских формирований. Туркоманы Ирака уже заявили о необходимости создания туркоманской автономии - что один в один повторяет сценарий "Новотурции" на северной границе Сирии.

Заявление Эрдогана, без сомнения, привязано к начавшемуся штурму Мосула. Все по стандартному сценарию - нужно присоединиться к коалиции будущих победителей на последнем этапе, чтобы получить право на участие в послевоенном устройстве.

При этом Эрдоган весьма жестко и даже по-хамски ответил иракскому премьеру, кторый высказал недовольство сепаратными действиями Турции без малейших попыток согласования с Багдадом. Очевидно, что Турция будет действовать и в дальнейшем, не оглядываясь на возможную реакцию Ирака.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.