среда, 28 сентября 2016 г.

19:26 Posted by Unknown No comments
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали. Об этом мы ответственно заявили сразу же после катастрофы 17 июля 2014 года", — заявил Конашенков.


Откровенно говоря, неясен смысл этого заявления и его практическая польза. Теперь задача противника предельно упрощается - не нужно вообще ничего доказывать, моделировать, приводить данные экспериментов и экспертиз. Нужно лишь показать этот "Бук" и его маршрут (и сделать это крайне несложно), после чего заявить, что раз русские врут здесь, значит, они врут везде.

Заявление военных совершенно не к месту и некстати. Такие заявления нужно делать сразу либо не делать вообще. Уже дважды военное ведомство буквальн в течение суток совершает очень непростительные ошибки: первый раз, когда с двухлетним опозданием опубликовало данные первичного контроля, и теперь вот с нынешним заявлением. Такого рода вещи вдогонку категорически недопустимы - их озвучивают немедленно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.