суббота, 1 октября 2016 г.

14:30 Posted by Эль Мюрид No comments
Когда замолкают дипломаты, начинают говорить пушки. Старое правило, и оно, похоже, начинает работать и сегодня.

Американские военные без дураков начинают рассматривать два сценария: вооружение "оппозиции" в Сирии или прямое участие Америки в войне через атаку Дамаска. Возможно, что оба сценария будут совмещены по аналогии с российской оперцией по поддержке Асада. В отличие от России Штаты имеют возможность почти неограниченной поддержки боевиков, тем более, что режим Асада обескровлен и держится исключительно на внешней помощи.

Представитель МИД Захарова сегодня озвучила несогласие МИДа с подобным развитием событий и предупредила, что "прямое участие США" в конфликте может привести к "тектоническим сдвигам" в регионе.

Нужно отметить, что кроме Захаровой реального ответа у России ни на один из американских сценариев нет. Разве что прямое столкновение с американцами в Сирии - и вероятно, что такого рода эксцессы могут состояться. Но не более того. Мы, конечно, можем даже сбить один-два американских самолета или пристрелить десяток морпехов. Понятно, что телевизор взорвется в таком случае в патриотическом угаре. Но поможет ли это Асаду удержаться - большой вопрос. Удары США могут действительно сдвинуть баланс ситуации, причем необратимо, и радость по поводу американских потерь станет единственным утешением. Все остальное будет явно не в нашу пользу. Возможно, что придется срочно эвакуировать нашу группировку из Сирии, и российские военные эксперты уже рассматривают сценарии, при которых придется уничтожать военную технику, которую не удастся срочно эвакуировать.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.