понедельник, 3 октября 2016 г.

12:40 Posted by Unknown No comments
Японский премьер заявил, что вопрос о принадлежности островов включает в себя и акваторию вокруг них. "Необходимо думать о проблеме четырех островов, в том числе и об их акватории", - сказал он. Японский премьер также заявил о намерении "вести упорные переговоры с целью решения проблемы принадлежности четырех островов и заключения мирного договора" с Россией. Ранее в понедельник Абэ отметил, что Япония считает все Южные Курилы своими исконными территориями и исходит из такой позиции на переговорах с Россией. "Четыре северных острова - это исконные территории Японии", - сказал глава японского правительства.

Если учесть, что с Японией договариваются на этом фоне об инвестициях в Дальний Восток в высокотехнологичной сфере (договаривается Чубайс, а как высокотехнологично он умеет разрушать, все что попадает в сферу его интересов, объяснять не стоит), то количество сообщений из региона Дальнего Востока начинает приобретать пугающие размеры.

В принципе, история с передачей Норвегии нашей акватории уже показала, что никаких проблем никакие государственные преступления с раздачей нашей территории не создают. Население молча проглатывает, руководство потирает руки. Курилы - да что нам эти Курилы, можно и обменять на инвестиции. Вместе с акваторией. Почему бы и нет. Лишь бы не было войны и Майдана.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.