среда, 31 августа 2016 г.

20:36 Posted by Эль Мюрид 5 comments
В срок до 8 сентября мемориальную доску Маннергейму решено демонтировать, как незаконную. Такое решение принято в Петербурге.

Правда, остается вопрос, каким образом к незаконному мероприятию оказались причастны руководитель администрации президента и министр культуры, но руководитель администрации теперь частное лицо, а министерство культуры у нас давно пребывает в разряде между прачечной и примерно похожим словом, так что и тут с претензиями как-то не к кому. Какая культура, такие и министры, что делать.

Тем не менее, счет борьбы со здравым смыслом и населением Петербурга все равно ничейный - под шумок решение о наименовании моста через Дудергофский канал именем Героя России так и осталось незыблемым. Здесь пока власть стоит скалой.

Власть понять можно - упорное переписывание прошлого вполне естественно в ситуации, когда невозможно предложить будущее. У нынешних властителей представление о будущем, которым они могут увлечь за собой народ, отсутствует - ну не получится же всем купить по замку в Англии, личный самолет для любимых собак, миллиардную яхту молодой жене - тут на себя-то не хватает, какой-такой народ. Ничего другого в качестве будущего они представить себе просто не в состоянии - голодное детство, синдром "греби под себя" и все такое.

А потому все внимание людей власть отводит на новое прочтение прошлого, сталкивая на нем лбами. Вот вроде бы ничего особенного не сделали - просто почтили память убийцы нескольких миллионов ленинградцев. На ленинградской же земле. Буря возмущений, борьба - в итоге решение отменено. Победа! А вот зачем все это было затеяно - не скажет никто.

В принципе, точно так же себя ведут и партнеры - в разных Украинах, Прибалтиках, Грузиях. Переписывают историю, достают из нафталина мумии замшелых героев, сталкивают людей между собой. Ничего нового. Если нет образа будущего - нужно зациклить внимание на прошлом. И продолжать спокойно грабить страну и доить народ.

5 комментариев:

  1. А чем не угодил Маннергейм? Образованнейший генерал,верный служака Империи, волей судьбы ставший Президентом свое малой Родины. После Сталинской авантюры другой бы выступил на стороне Гитлера без возражений, а этот остановил войска точно на бывшей границе, и дальше не пошел, проявив ответственность, верность слову и порядочность. Помог бы Гитлеру со всей силой - глядишь, в 1941-ом и Мурманск успели бы взять, и тогда проблема союзнических конвоев стала бы нерешаемой, а без них не удержали бы ни Кавказ, ни Сталинград. Кто знает историю и факты, то понимает, о чем я. Спаслись-то, да и выиграли (-ли? если реально) войну за счет массированных поставок вооружения, оборудования, сырья и припасов в 1942 году, да до конца войны самого поток военной помощи был колоссальным, особенно по сырью для промышленности. Так что Маннергейм вполне достоин памяти, а вот Сталин нет - погубил миллионы собственного народа, подорвал армию, войну, фактически, к середине 1942-го да просрал, до победного конца довел с огромной чужой помощью и колоссальными военными потерями.

    ОтветитьУдалить
  2. Несмиян из великого аналитеГа решил стать великим историГом? "просто почтили память убийцы нескольких миллионов ленинградцев"- во первых, официально речь идет о порядка 650 тыс., т.е. несколько миллионов это уже очередные фантазии. Во вторых, финны не обстреливали Ленинград, они просто стояли на своем участке фронта. С учетом того, что СССР напал на Финляндию в 1939 году, было бы странно, если бы финны неофициально помогали врагу. Официальная помощь в принципе была бы невозможна, Гитлер просто бы сожрал бы финнов за пару дней. Поэтому эти страдания с доской, палач ленинградцев и т.п. это просто смешно. А вот вопросы к Сталину и власти, почему проспали в принципе и начало войны и не было эвакуации своевременной Ленинграда (дешевые понты местных властей, типа смотрите, нам пофиг, врага разобъем на дальних подступах)- об этом Несмияны, Рожины и прочие дешевые пропагандоны-сталинисты писать не хотят. Кунгуров так восхищался сталиным, а как на нары загребли за базар без фильтрации, так завыли все- мол это же репрессии. Вас бы пиздаболов в 1937 год отправить, Несмиян там был бы главредом газеты Правда и соревновался бы с главредом газеты Труд (наверное боря рожин подойдет) в вылизывании задницы сталину и власти.

    ОтветитьУдалить
  3. То, что Маннергейм остановился вдоль старой границы - спасибо, конечно (если это правда, думаю его просто вынудили там остановиться советские войска), грязью поливать может не стоит, но и доску он не заслужил. Хороший враг, конечно, лучше плохого, но врагом он остается.
    Но вот знание (то есть незнание) истории товарищей с недержанием у клавиатуры вызывает изумление. Финляндия в те годы была сателлитом Германии и в хвост, и в гриву. Отношения с ней не могли быть хорошими ни при каких обстоятельствах. Союзу надо было отодвинуть границу от Ленинграда,- финнам предложили территорию в Карелии взамен примерно в 2 раза большую, чем Карельский перешеек. Маннергейм вроде уговаривал правительство принять предложение, да, но оно отказалось.
    "Помощь" мы получали за деньги, при чем не бумажные, а золотые. "Помощью" это называлось только для того, чтобы советские люди думали, что их поддерживает весь мир. Американцам надо было давать заказы своей промышленности, а англичане сами уже ненавидели Гитлера всей душой. К тому же в 41 году, в самое тяжелое время, мы получили жалкие %% от необходимой "помощи" - то есть выстояли сами, на своих ресурсах. В конце концов у Гитлера тоже были союзники, было бы странно, если бы наши союзники никак не "помогали" нам.
    Про Сталина - ну, чай, не Горбачев, Ельцин или Путин. Принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой и космической программой на подходе. А так фуфло, а не руководитель, чего уж там.
    Больше читайте, критически обдумывайте, а вот по клаве стучите пока поменьше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Знаток истории"- в 1939 году Германия была лучшим другом СССР, поэтому вопрос того, что СССР там "должен был что то отодвинуть" в Финляндии является риторическим. Не сталин дал стране атомные бомбы, а советские ученые, которые при этом сталине поголовно сидели в гулаге, тот же Королев, к примеру.

      Удалить
    2. Странно, уже 2 сентября, а заслуженные борцуны с коммунизмом и сталинизмом продолжают сражаться на клавиатурах, вместо того, чтоб сидеть в школе.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.