вторник, 2 августа 2016 г.

14:12 Posted by Unknown 1 comment
По просьбам трудящихся

Эрдоган упорно пробивает тему введения смертной казни. Сейчас он ссылается на мнение 57% граждан Турции, которые категорически приветствуют такого рода начинание.

Ссылки на народное мнение, как правило, лишь прикрывают реальные намерения властей. Есть вопросы, по которым у власти не может быть единства с народом, вопросы, по которым она должна иметь свое собственное мнение. Смертная казнь - один из таких вопросов. Вообще, всё, что относится к этике - то есть, понятиях о добре и зле, любая нормальная власть всегда выводит за рамки общественного обсуждения - такие вопросы решаются только в директивном порядке. Здесь можно привести пример и с проблемой владения оружием, и проблему абортов, и проблему семейных ценностей - в общем, всё, по чему принципиально невозможно достичь консенсуса. Власть на то и нужна, чтобы подобные противоречия разрешать однозначно - в ту или иную сторону.

Ссылки Эрдогана на народ в данном случае - чистейшей воды демагогия и попытки "выюлить", выставив перед собой охлос и разведя руками - а я что? Я только выполняю волю народа. Чем, собственно, и отличается государственный деятель от политика и политикана - он всегда берет ответственность персонально на себя, не прикрывается никем - ни женщинами и детьми впереди своих солдат, ни народом, требующим смертной казни и прочими просьбами трудящихся о повышении цен на ЖКХ.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.