вторник, 30 августа 2016 г.

19:24 Posted by Unknown 21 comments

Перемирие


Турция, курды, ССА и СДС достигли соглашения о прекращении огня, а также о том, что основные усилия будут сосредоточены на борьбе с ИГИЛ.

Соглашение явно достигнуто под нажимом США, которые заинтересованы сейчас только в одном - создании коалиции и походе на Ракку. Видимо, поэтому Турция и не спешила с собственной военной операцией, предпочитая гибридно прикрываться боевиками ССА.

Решение Турции, с одной стороны, оказалось политически выверенным - ее теперь нельзя загнать в коалицию с походом на Ракку, но воспользовавшись откровенным сбродом в качестве ударной силы (да еще и при полном нейтралитете ИГИЛ, который попросту отходил, не ввязываясь в столкновения), военные результаты за неделю "Щита Евфрата" выглядят предельно скромными, а в некотором смысле - даже скорбными.



Теперь все планы и продолжения, которые можно было строить еще неделю назад, придется откладывать или вообще забывать.

Сугубо теоретически у Турции  и ее боевиков еще есть возможность перекрыть курдам возможность соединить свои кантоны, но для этого придется брать не только приграничную полосу, но и пытаться дойти до северных пригородов Алеппо. При том ужасающе низком качестве боевиков ССА, которое они продемонстрировали за последнюю неделю, эта задача выглядит с каждым днем все более фантастической.

21 комментарий:

  1. Не-а, турки + ССА теперь сменят правый фланг на левый - и будут проламывать ИГИЛ до окрестностей Алеппо, соединят Азаз с Алеппо (район Захра), осадят асадитов теперь и с севера Алепо.. короче им будет чем заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. те 25 км как раз заселены турками и игил там нет а банды сса туда впускать туркам незачем

      Удалить
  2. Какой покладистый Эрдоган! Не успело утихнуть эхо хозяйского "Фу!", как он разжал пасть, отпустив добычу, и послушно сел, поджав хвост. И зачем, только, КПП на аэродроме разнёс?! Теперь придется заново строить.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет никакого прекращения огня. И потом при "низком качестве" ополченцев ССА как так получилось что всего за 6 дней удалось 400 кв.км заполучить?)) За 2 года донбаские шахтёры/буряты/отпускники всего два огрызка от областей в Украине захватили, гиркины-стрелковы бежали оставляя занятые прежде позиции - вот это и называется низким качеством биоматериала. А турецкая армия даже ещё воевать не начала по сути в полную силу.

    ОтветитьУдалить
  4. Дизайн стал лучше, Анатолий.
    Качество - по-прежнему высокое, вы, как всегда, профессиональны. Только не забывайте банить мудацких троллей, засирающих комментариями без ума и фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайн еще доделается, тут еще много что нужно. И да, надо понять, как блокировать психопатов. Тут с этим непросто

      Удалить
    2. так пополнение еще не прибыло -5000 из тюрем и 1000 из дерайа/да и судя по поведению элит востока -цель уничтожить радикалов руками радикалов/РПК-ИГИЛ НУСРА-ХЕЗБОЛЛА БААС/Игил Ирака/-ШИИТЫ Бадр и Садр/а умерение поделят територии ДПК Барзани с Киркуком ССА /протурецкие с Алеппо и Хамой/ Шииты Багдада с Мосулом?и Асаду Латакия с Дамаском

      Удалить
    3. В крайнем случае психопатов можно блокировать клиентом. Завести хост, который будет вести бд психопатов, проверять журнал и удалять их комменты по крону. Криво, конечно, но хоть как-то...

      Удалить
    4. Какой некрофильский ник "ад". И аватарка под стать ему. Вы психопат? Какого типа? Ну же, смелее! Некрофил? Садист? Мазохист?

      Удалить
  5. те 25 км как раз заселены турками и игил там нет а банды сса туда впускать туркам незачем
    ===========================
    Хм, вообще-то турки официально заявляют что 1) им нужны 100 км и 2) контроллировать их должны именно "банды ССА"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так сто км и контролируют -большую часть сса а часть туркоманы сирии -они цветом игил показаны на границе

      Удалить
  6. Какой некрофильский ник "ад". И аватарка под стать ему. Вы психопат?
    =====================
    Молодо-зелено-заштампованно :) Вобще-то у психиатров есть верный признак - чёртиков и прочую "нечисть" склонны рисовать веселые баззаботные люди :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, согласимся с этим вариантом, и тоже будем так думать.
      Но ведь он-то сам знает...

      Удалить
  7. поменять местное туркоманское ополчение на сса -а смысл -это на картинке там игил -а по факту/это как алеппо -10% города в дыму а большая часть живет мирнй жизнью -курят кальян работают кафе торгуют ювелиры улицы полны машин -и это там где боестолкновения а в других городах и не скаешь что война

    ОтветитьУдалить
  8. а где же ваши 60х40 км???? где 2400 кв.км "освобожденных" территорий??? переобуваемся как всегда "грамотно".... с рыбьей памятью на предыдущие посты))))????

    ОтветитьУдалить
  9. поменять местное туркоманское ополчение на сса -а смысл
    ====================
    ССА и есть туркоманы и арабы-туркофилы - они там у себя дома и расстреливают врагов со своего балкона как на сафари.
    По факту из этого региона, сговорившись, начали методичо выдавливать чужаков-несуннитов - асадитов, хэзбаллу, шиитов из Ирака и Ирана, хазарейцвев из Афгана, йухловцев,..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стоит отличать сса -во многом арабов-суннитов -военних и собственно турок сирии -этнокарта сирии 30-х годов прошлого века/когда русские подняли визг про сбитий самолет турками они скромно умолчали что бомбил он как раз турок сирии

      Удалить
  10. Возле Хамы -да и с математикой у вас Брамин плоховато-площадь -это умножение длины на ширину только у джарблуса более 600

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что возле Хамы))))) там что турки ведут войну...или у вас тоже рыбкина память)))) про математику)))) все отлично у меня...опять же про рыбкину память и пост мюрида (про как раз район джараблуса) именно там писалось об умножении 60 на 40)))))

      Удалить
    2. видимо считал что курды по просьбе Байдена и угрозе Эрдогана свалят с Мандбиджа -но те из РПК-весьма не послушны как и ИГИЛ //и войну ССА в ведет/в том числе в Хаме при поддержке Турции -мало ли беженцев в лагерях на територии Турции

      Удалить
    3. нда))))) наидостойнейший ответ и маза за мюридку))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.