вторник, 2 августа 2016 г.

13:36 Posted by Эль Мюрид 1 comment
Токсичная история

Россия опровергла сообщения о применении токсичных веществ по территории, находящейся вблизи или даже на месте вчерашнего падения российского вертолета. Опровержение пришлось давать вследствие информации Рейтерс, которая ссылалась на неких местных представителей в Сирии. В соцсетях даже были продемонстрированы кадры каких-то людей, страдающих от применения токсичных веществ, даже публиковалось его название - хлорин, хотя строго говоря, хлорин в принципе не может быть отравляющим веществом, видимо, просто понравилось название.

Откровенно говоря, страдающие от отравления люди не были похожи на отравленных - дышали ровно и уверенно, отеков и прочих проблемных зон на открытых участках не наблюдалось. Будь эти люди отравлены, да еще и боевым ОВ - они вели бы себя совершенно иначе, да и выглядели, прямо скажем, менее оптимистично.

Скорее всего, здесь была чистой воды ложь, и наши прореагировали по принципу: вы пошутили, да и мы посмеялись.

С другой стороны, примерно так же готовилась в 2013 году провокация с применением пусть и самострочного, но все-таки реального химоружия в Восточной Гуте. Готовилось общественное мнение, Обама сгоряча нараздавал обещаний про "красные черты". Сейчас он более аккуратен в своих выражениях, да и некогда в Америке - у них через три месяца выборы. Однако исключать вероятности провокации с применением каких-то отравляющих веществ не приходится. Алеппо для этого подходит более чем - есть и скопления людей, и огромное количество перемешанных между собой самых разных боевых подразделений неизвестной принадлежности, причем с обеих сторон.

В такой ситуации небольшая подготовленная группа вполне может провести диверсию, причем так, что концов найти будет невозможно, а подготовленное мнение плюс внезапно оказавшиеся на месте журналисты сделают всё остальное. В итоге произойдет как с Олимпиадой - доказательств никаких преставить не смогли, все предъявленное выглядит весьма сомнительно, но цель достигнута. А способность наших вовремя реагировать и жестко отвечать на провокации находится далеко в отрицательной зоне - в лучшем случае мы продемонстрируем в очередной раз способность грозно блеять из кустов, куда наше всё в очередной раз привычно юркнет в случае какой-нибудь неприятности.

Во всяком случае вероятность имеется, а уж как ее используют наши закадычные партнеры и друзья - это вопрос к ним. Пока они справлялись с разными пакостями вполне успешно.

1 комментарий:

  1. Почему же хлорин не может быть отравляющим веществом?? Chlorine - в переводе на русский язык - "хлор". Широко применялся в 1 мировую

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.