суббота, 27 августа 2016 г.

19:25 Posted by Эль Мюрид 11 comments
На встрече Лаврова и Керри в Женеве достигнута договоренность о сохранении статус-кво в Алеппо. Статус-кво в его нынешнем варианте - это наличие коридора в Южном Алеппо и признание этого факта со стороны сирийцев. Бесплодные 13 атак сирийцев за последнюю неделю, во время которых потеряно от полутора до двух тысяч человек, продемонстрировали, что восстановить положение уже не удастся. Так что теперь есть новая реальность, и договоренность о соблюдении статус-кво подозрительно похоже на некий аналог перемирия, которое всегда вводилось, когда сторонам требовалось передохнуть и перегруппироваться. Естественно, для последующих боевых действий. Так что договоренность носит абсолютно тактический зарактер. Штатам выгодно посмотреть на обстановку, которая складывается после вторжения Турции, чтобы затем исходить уже из его результатов. На севере же Алеппо обстановка в динамике такова: Задача Турции вполне очевидна. Их, в общем-то, две - выдавливание курдов за Евфрат и охват Алеппо с северо-востока. В таких условиях, естественно, что перемирие в самом Алеппо играет скорее на руку боевикам, которые могут более свободно маневрировать своими силами.

11 комментариев:

  1. Бесплодные 13 атак сирийцев за последнюю неделю, во время которых потеряно от полутора до двух тысяч человек, продемонстрировали, что восстановить положение уже не удастся.
    =====================
    Ага - пошли за шерстью (блокировать мирняк - чтобы потом вокруг него лить крокодиловы слезы и торговаться), а вернулись стрижеными (самих по факту блокировали).

    ОтветитьУдалить
  2. что то желания курдов судя по карте драпать за Ефрат не наблюдается/случка Керри и Лаврова вещь конечно интересная-но командующий курдским ополчением вроде Байдена уже послал //Для ИГИЛ соглашение этих двух неверних собак вообще пустой звук

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Утюг красных ночей, скажите. А почему Вы используете только русскоязычные и англоязычные переводы, а не работаете с первоисточниками? Ведь даже диванная аналитика, если она не нацелена на посты о пропадании всего и эльмюридствовании, требует работы именно с первоисточником.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще раз акцентирую внимание господ читателей, что нагибают и выдавливают ( и даже слегка превентивно побомбили)как раз тех курдов, которых плотно курировала Россия. И именно эти курды ответственны за теракты в Турции. И задача кампании этих курдов (т.е. России) была ясна, как Божий день -отрезать коридор поставок турков ребелам - турки в ответ взяли границу под контроль и создали уже не коридор, а коридорище. Ну и игиловцам досталось попутно, Турции эти марионетки ГРУ враги без вопросов, да и ГРУ "черные" в последнее время подчиняются неохотно, управление ими явно пострадало после гибели Шишани, да и ослабли весьма, уже силенки не те, в ГРУ решили поменять их на послушных курдов. Но игра в подражание стилю "американцы и их курды", начавшаяся так оптимистично, рухнула после турецкого вторжения. Снабжать "своих" курдов так же полноценно, как США "своих", Россия не может, туркам они не соперники...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть мало того, что деньги тратятся на снабжение непонятного диктатора-алавита ради трех сараев на берегу моря, так ещё и дикарей в горах? Это, конечно, хороший подход, когда денег девать некуда.

      Удалить
  5. А что нам взамен за лояльность? Что, опять ничего?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что он там подаст... Он же не Аллах Владимирович.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Конечно же это неожиданное вторжение турков было предварительно
    согласовано в Москве и Вашингтоне.Самостоятельно диктаторы умеют только
    галстуки кушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это - смотря какой диктатор. Бокасса, например, кушал людей как колбасу. И ни на кого не оглядывался.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.